2014-05-06T15:45

Страх повторной потери ребенка порождает тиранию и деспотизм?

Семья


Потеря ребенка — самое страшное событие в жизни любой матери. Жить с постоянным чувством горечи утраты самого родного и близкого человека – пытки невероятной жестокости.

Даже пережив большую трагедию, важно найти силы для того, чтобы продолжить свой жизненный путь дальше. Кто-то находит спасение в поддержке семьи, друзей, а кто-то еще раз решается на материнство, родив второго ребенка.

KUSKI 2

К последнему варианту прибегла и 51-летняя Елена Данченко. Женщине пришлось пережить смерть сына, когда ему было всего 11 лет. Тогда с Владом произошел несчастный случай – он утонул в реке. Елена была убита горем. От отчаяния женщина не знала, как дальше. Единственный выход, который она для себя видела — это родить второго ребенка. Так на свет появилась Руслана.

Однако вместо заботы Елена окружила дочь тотальным контролем. Мать боится упустить что-либо – она должна знать все про 13-летнюю Руслану: что девочка кушает, какую одежду надевает и т.д.  Женщина постоянно чем-то недовольна, она критикует девочку и хвалит ее крайне редко. Елена привыкла раздавать команды и приказы, но никак не поддерживать дочь. Кроме того, героиня нередко сравнивает свою дочь с погибшим сыном. И в этом сравнении девочка всегда проигрывает. Елена сетует, что Владик был добрым, покладистым мальчиком, а Руслана — угрюмый, обиженный на весь мир, неприветливый ребенок.

Руслана пытается бороться с матерью-тираном. Поэтому скандалы, взаимные оскорбления и обвинения, а подчас и драки между матерью и дочерью становятся нормой.  Конфликтная ситуация в семье достигла своего апогея – Данченко обратились за помощью к программе «Дорогая, мы убиваем детей» на телеканале СТБ.

Danchenko_PredMaster_E1_2

Психологи проекта дали героине один из ключевых советов – Елене необходимо оставить трагедию в прошлом. Мать должна отпустить своего погибшего сына навсегда и научиться воспринимать дочь такой, какой она есть. Иначе девочка постоянно будет чувствовать себе одинокой и никому не нужной. В подобном случае ребенок может в себе закрыться и навсегда превратиться в изгоя общества. Кроме того, деспотизм и директивность в поведении матери способны провоцировать суицидальное настроение у ребенка.

Danchenko_PredMaster_E1.jpg

Психологи проекта «Дорогая, мы убиваем детей» примут решение осуществить давнюю идею Русланы и на некоторое время отправит ее в интернат. Но что выберет дочь после временного пребывания в интернате — остаться или вернуться домой к маме? Какие еще меры будут предприняты психологами проекта, чтобы помочь Елене отпустить трагедию прошлых лет? Смотрите уже сегодняшнем выпуске программы  «Дорогая, мы убиваем детей» в 22:30 на телеканале СТБ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Наши проекты

Май 6 2014, 03:05
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лиза
2014-05-06T15:45
Загрузка...

Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: