Интервью с дизайнером: о китах, птицах и любви

Mrs. Stets это совсем молодой бренд на украинском рынке, который с каждым днем покоряет новые сердца по всему миру. Создает эти вещи очень позитивная и творческая девушка по имени Женя.

Она живет и творит в Харькове. Мне удалось поговорить с ней по душам и выяснить кое-какие творческие секреты и планы молодого дизайнера.

img_8085

Вы можете найти свитшоты, футболки с оригинальными акварельными принтами, а также стильные платья и даже детскую линию. Отличная идея для family look и просто хороший способ поднять настроение себе и всем вокруг!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучшие street style образы Милана, Лондона и Нью Йорка

img_8526

Какая вещь была первая и что натолкнуло на ее создание?

Женя: Первое, что мне удалось создать, это свитшот в китах . К слову, я уже заносила его практически до дыр — так он мне пришелся по душе. (Улыбается.)

Все началось с того, что мой внимательный муж, зная о моем сокровенном желании, подарил мне набор ленинградской акварели. Я очень этого хотела, но совершенно не знала, что с ней делать… И я начала пробовать. Так родились киты. Мне стало интересно попробовать перенести их на ткань. А когда я получила первый отрез со своим принтом, дело оставалось за малым — найти хорошую швею. И началось…

img_7995

Как у тебя получается совмещать работу и создание одежды?

Женя: Ты знаешь, я придерживаюсь мнения: чем больше у тебя задач, тем грамотнее ты распределяешь свое время. Работа для меня в приоритете и она, естественно, занимает большую часть моего дня. Оставшееся время я стараюсь планировать таким образом, чтобы успевать развивать свое хобби и уделять время семье и друзьям.

img_8337

Расскажи нашим читателям немного о себе.

Женя: Мне 27 лет, по образованию я психолог, работаю HR-менеджером в международной компании. Я очень люблю путешествовать и знакомиться с новыми людьми. Цифровой фотоаппарат я продала, поэтому поездки снимаю на дедушкин «Зенит». Признаться, получается так себе, но я упорная! Из каждого города я привожу фигурки птиц — когда-нибудь нам понадобится дополнительная комната. Я очень люблю качественные триллеры и мотивирующие книги. А, и ещё! Я искренне люблю собак, но в моем доме живёт кот — я стараюсь быть гибкой в своих взглядах. (Смеется.)

img_8744

Когда любовь к птицам впервые себя проявила?

Женя: Мне сложно отследить какой-то конкретный момент. Помню, в студенчестве мне очень хотелось покрывать своё тело татуировками, и в большинстве случаев они были с птицами. И так мало-помалу я влюблялась в этих созданий все сильнее. А сейчас уже все мои друзья ассоциируют меня с птицами.

img_7892

Что вдохновляет тебя рисовать и творить?

Женя: Больше всего меня вдохновляют люди. В силу моей профессии, я очень часто встречаю новых людей. Они могут быть другой национальности, жить в других городах и странах и работать в совершенно разнообразных сферах. Но когда я встречаю тех, кто горит своим делом, испытывает настоящую страсть по отношению к нему, меня как будто накрывает волной энергии!

В каких странах уже побывали твои вещи?

Женя: Я занимаюсь этим совсем недавно (меньше года), но мои киты и птицы успели побывать в Италии, Чехии, Австрии, Голландии, Израиле, Черногории и России. Ну и конечно их можно встретить в разных городах Украины.

img_8714

Какой месседж ты хочешь донести людям с помощью своей одежды?

Женя: Я хочу, чтобы моя одежда приносила людям радость. Пожалуй, это основной посыл. Мне хочется, чтобы она становилась любимой, занашивалась до дыр. Я вкладываю частички себя в свои иллюстрации, использую только натуральные ткани и большое значение уделяю мелочам.

(Это действительно так: каждая вещь бренда Mrs. Stets от лейбы до оригинальной упаковки создана автором с единственной целью- дарить радость каждой мелочью.)

Ты уже успела принять участие в выставках или показах?

Женя: Пока нет, но это у меня в планах на следующий год.

img_8410

Где можно приобрести одежду с твоим логотипом?

Женя: На данный момент единственный возможный вариант — заказать на моих страницах в социальных сетях. Думаю, в будущем ситуация изменится.

Ссылка на бренд:

Поделись с нами своими творческим планами.

Женя: Ох, идей оооочень много — хватало бы времени! Пока не хочу раскрывать все карты. Скажу только, что мне хочется продолжать рисовать и расширять ассортимент, выводить его на новый уровень.

Спасибо, что была с нами очень искренняя. Ждем с нетерпением твои иллюстрации и новинки.

img_8474

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: