Закрити
12 признаков того, что ты жадина 13 способов сделать кухню самой красивой 14 вещей, которые не стоит делать после 60 лет 8 интересных последствий отказа от молока День матери 2025: открытки, поздравления и смс День медсестры 2025 — дата, поздравления, картинки, открытки 6 нежнейших масок для лица со сливками 10 мифов про секс и свидания: это все неправда! 10 самых важных правил свадебного этикета 6 самых сексуальных знаков зодиака 8 советов для антивозрастного завтрака День матери 2025: история, традиции в Украине и в мире

Сплошное расстройство

Поделись интересным


Расстройство желудка – самое популярное и «народное» название диареи – как нельзя лучше соответствует состоянию человека, который не понаслышке знает о «прелестях» устойчивой привязанности к уборной.

Особенно если эта напасть настигает его не когда-нибудь, а в период активного поглощения фруктов, овощей, зелени и прочих летних витаминов. Вот и выходит, что нужно либо обуздывать желание вволю налакомиться свежими дарами садов-огородов, либо смириться с приступами проклятой диареи… Не выбор, а сплошное расстройство!

Фото: thinkstock/ fotobank.ua

Фото: thinkstock/ fotobank.ua

Впрочем, приятная новость заключается в том, что описанную ситуацию чаще всего можно переломить в свою пользу. Если «жертва» вышеописанной диареи не страдает выраженными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта (о чем, разумеется, не может не знать), то в подавляющем большинстве случаев в болезненной реакции на свежесозревшие витамины виноват дисбаланс либо наших пищеварительных ферментов, либо «сотрудничающих» с нами микроорганизмов. И то, и другое диагностируется с помощью специального исследования – копрограммы (обычно в комплексе с бакпосевом), которое, безусловно, рекомендуется пройти всем, кто периодически мается «расстройствами желудка», связанными с особенностями летнего меню. Ведь точно вычисленный «нарушитель спокойствия» – залог избавления от сезонной диареи в будущем.

Кроме того, поддержать любимый организм в трудное время помогут полезные бактерии. И не только потому, что участвуют в процессе расщепления пищи (особенно клетчатки и других сложных полисахаридов) и обеспечивают нас рядом витаминов, но и потому, что обладают способностью вытеснять бактерии вредные. Правда, для того, чтобы полностью справиться с последней задачей, ряды полезных бактерий не должны ощущать дефицита.

Именно поэтому всем, кто жалуется на нарушение нормальной работы кишечника, врачи настоятельно рекомендуют употреблять так называемые живые молочные закваски (включая банальную простоквашу), а также периодически прибегать к приему препаратов Линекс форте – т.е. специальных средств — пробиотиков, «засевающих» нужными микроорганизмами нужные места. Эти «универсальные лекарства» не являются заменой визита к врачу при хронических нарушениях, но такой пробиотик как Линекс форте входит в арсенал практикующих врачей и его польза в борьбе за «правильный внутренний климат» и хорошее самочувствие бесспорна!

 

4-19-ЛИН-ОТС-0614

Поделись с друзьями полезным!