Закрити
Все вокруг успешны, а я нет: как это пережить? 6 самых распространенных проблем с кожей головы и что с ними делать 4 побочных эффектов веганства, о которых нужно знать всем Что приготовить из тыквы на Хэллоуин (и не только) 5 причин, почему кот не слушается, и как это исправить Не забудь поздравить родных с Днем бабушек и дедушек 6 причин, почему дергается глаз 9 рецептов алкогольных коктейлей на Хэллоуин Когда Собор архистратига Михаила или День святого Михаила? Лучшие поздравления и открытки для твоего любимого автомобилиста Поздравления и стихи с Международным днем ​​тещи и свекрови 6 признаков, что твоя диета вредит

9 фраз, после которых тебя не возьмут на работу

Поделись интересным

Ты хочешь эту работу. Ты мечтаешь о ней. Поэтому ты вкладываешься полностью в сопроводительное письмо, чтобы работодатель точно тебя выбрал. Но время идет и тебя не берут. Что же такое? Возможно, дело в работодателе, возможно — в твоей пригодности. А возможно проблема в умении продать себя? Вот 9 слов и фраз, которые могут стоить тебе работы. Удали их из сопроводительного письма.

сопроводительное письмо

Unsplash

1. «Я очень хочу эту работу»

Не говори, а покажи! Не надо отчаянно проситься, чтобы тебя взяли на работу: ты им нужна больше, чем они тебе, ведь они ищут работника. На этапе отправки сопроводительного письма и резюме, твоя цель — показать, что ты профессионал, которого они хотят нанять. А на собеседовании подкрепи эту мысль уверенным языком, красивым видом и честными ответами.

2. Любой бизнес-жаргон

Не нужно использовать чрезвычайно узкий бизнес-жаргон в сопроводительном письме к твоему резюме. Или в резюме. Или во время собеседования.

Люди не любят читать длинные письма. Лучше использовать простой, понятный язык, который коротко объяснит, кто ты такая, какие твои ценности и что предлагаешь.

3. «Думаю, я бы отлично подошла…»

Никогда не стоит в сопроводительном письме, на собеседовании или в резюме использовать такую неуверенную риторику. Слова «я думаю», «я чувствую», «я верю» и так далее — лишние. Они заставляют тебя звучать неуверенно.

Вместо этого лучше использовать фразы, которые звучат уверенно. «Мои навыки общения сделают меня сильным менеджером проекта» — прекрасная формулировка. Коротко, просто и убедительно.

4. «Хорошо»

Конечно, ты можешь написать, что хорошо работаешь с людьми и ладишь с коллективом, но вместо этого слова можно использовать другие, более уверенные. Например «компетентная», «успешная», «эксперт», «квалифицированно», «талантливо».

Главное — убедиться, что выбранный эпитет соответствует твоему опыту и навыкам. Если у тебя за плечами всего пара лет опыта в этой сфере, лучше не называть себя экспертом.

5. «Как вы видите в моем резюме…»

Не стоит напоминать, что ты еще и отправила резюме, скорее всего, его видят. Лучше просто эту фразу удалить и начать сразу с того, что ты хотела написать дальше.

  • ПЛОХО: «Как вы видите в моем резюме, я последние пять лет работаю в маркетинге».
  • ХОРОШО: «Я последние пять лет работаю в маркетинге»

Прямота вызывает чувство уверенности.

сопроводительное письмо

Unsplash

6. «Эта работа помогла бы мне, потому что…»

Эта риторика не касается менеджера по подбору персонала или работодателя. Единственное, что их интересует — найти подходящего работника, который будет делать все быстро, классно и будет отлично уживаться с коллективом. Поэтому чем тебе работа поможет, стоит рассказать маме и папе.

Вместо этого объясни, как ты поможешь компании/проекту, чтобы привлечь внимание. Пиши по такой простой формуле: «твои способности + потребности компании = желанный результат».

7. «Возможно, у меня небольшой опыт, но…»

Эту фразу,  также любую другую, которая выглядит как попытка извиниться за несоответствие точным требованиям к должности, нужно вычеркнуть и больше никогда не использовать. Твое сопроводительное письмо — это то, что должно заставить работодателя пригласить тебя на собеседование. Поэтому не стоит врать, но и преуменьшать себя не стоит.

Вместо этой фразы сосредоточься на квалификации, которая у тебя есть, а также расскажи об уникальных навыках, что ты можешь использовать.

как писать резюме

Unsplash

8. «Я — лучший кандидат, потому что…»

Уверенность — это супер-качество. Но не стоит быть наглой или самоуверенной. Лучший ты кандидат или нет, будет решать работодатель, а не ты. Поэтому стоит избавиться от этой мишуры и показать, почему ты лучшая. Идеальное портфолио, отличное резюме, сертификаты и, конечно же, сопроводительное письмо, в котором ты просто… описываешь, чем можешь быть полезна компании и говоришь о своих достижениях на прошлом месте.

9. Безличное сопроводительное письмо

Не создавай резюме и сопроводительное письмо для всех подряд вакансий. Лучший способ кастомизировать свое резюме и сопроводительное письмо — это следовать простому алгоритму:

  • Составь большое резюме, в котором опишешь все факты о себе, все свои навыки и так далее.
  • Рассмотри вакансию. Отметь, на что делает упор работодатель и подчеркни это в своем резюме. В сопроводительном письме поддержи риторику.
  • Оформление резюме и сопроводительного письма тоже важно. Если вакансия более творческая, можно позволить себе интересный дизайн. Если дело серьезное, не стоит добавлять яркие краски и используй консервативные оформления и формулировки.

А ты сталкивалась с трудностями при написании сопроводительного письма?

Поделись с друзьями полезным!