Закрити
Когда День фотографа и как с ним поздравлять 8 лучших маринадов для курятины 6 причин плохой осанки у ребенка Что означают цветы в твоем букете 25 лучших смузи для похудения 6 проверенных рецептов форшмака 5 видов спорта для хорошей осанки ребенка 6 советов, что делать, если начальник хам Когда состоится Летнее сонцестояние в этом году 5 способов приготовить вяленые помидоры дома Твой идеальный отдых по знаку зодиака 10 идей, чем занять больного ребенка дома

Как мы обсуждали новогодние подарки для класса. Пьеса по мотивам родительского чата

Поделись интересным

Если ты — счастливая мама школьника — или даже нескольких — эта статья для тебя. Вся боль, ужас, хаос и юмор родительских чатов.

Здравствуйте. Я Лена, и я алко… Ладно-ладно, пока нет! Но, учитывая, что у меня двое детей и, как минимум пять родительских чатов, весьма близка.

Я — мама школьников, и это значит, что мой день начинается с новостью о забытой Васей сменке, продолжается известием о несделанном Петей английском и завершается более известным, чем «Быть или не быть?», вопросом о домашнем задании. Кто не знает это знаменитое: «Что на завтра задали, а?». Да, и, если что, моих детей зовут Паша и Максим.

С другой стороны, постоянство — мать стабильности. Зато отцом хаоса является вопрос о детских подарках. Ну, знаете этот знаменитый шабаш? Этот ежегодный слет родителей в начале ноября, когда мамы и папы собираются вместе, чтобы обсудить, как бы так потратить пятьдесят гривен, чтобы еще и на квартирку в под Киевом осталось? Если посмотреть со стороны, может показаться, что школьный подарок для их детей вообще единственный, поэтому прогадать никак нельзя.

На саммитах Совбеза ООН судьбы мира решаются с меньшим азартом, чем в родительском чате обсуждается покупка раскраски. Оно и верно — за свои кровные (как правило, «огромные» деньги) родители хотят получить максимум. Иногда, правда, утрачивают связь с реальностью, но пусть в них бросит камень тот, кто сам не ломал цветные карандаши в спорах о фломастерах.

Вот, к примеру, стенограмма последних дебатов:

Председатель родительского комитета: Ребят, давайте обсудим, что будем дарить детям в новый год? Сильно не разбегаемся — бюджет 200 грн на ребенка, так что…

Мама-кудесница: Я могу сделать всем набор расписных пряников. Зарабатывать на вас не стану — отдам по себестоимости.

Восторженная мама: Поддерживаю! Я видела работы мамы-кудесницы. Боже, боже!
Множество смайлов-сердечек.

Начинается вялотекущее голосование. В следующие три часа чат оживляется лаконичными сообщениями «за». Вопрос кажется решенным до тех пор, пока вечером не появляется активная часть сообщества.

Практичный папа: Позвольте! Что за мода дарить еду? Я считаю, деньги нужно потратить на что-то полезное.

Практичная мама (не жена практичного папы): Поддерживаю. Предлагаю купить шампунь или гель для душа.

Мать-ехидна: А что уже машину времени изобрели?

Практичная мама: Почему?

Мать-ехидна: Ну, как-то же вы к нам из девяностых попали? Давайте им еще стиральный порошок вручим. На случай дефицита. Или гель для бритья — на будущее.

Папа-юморист (как он о себе думает): О, порошок. Я за! Только не стиральный.

Мама без чувства юмора: Гель для бритья рано, про порошок вообще не поняла, а дезодорант вполне можно.

Мать-ехидна: Десятилеткам?!

Следующие полчаса посвящены обсуждению гормонального развития детей. Так класс узнает, кто из них уже вступил в пубертат, а кто все еще в песочнице.

Папа-псих: Раскудахтались. Никакого конструктива, один флуд. Про подарки будем говорить? Предлагаю подарить футболки. С принтом.
Лента забивается ссылками.

Мать-ехидна: А вы их цену видели?

Папа-псих: И что? Можно найти дешевле.

Папа-бизнесмен: Точно! Предлагаю заказать напрямую из Китая. У меня и подвязки есть, могу посодействовать. Вы только мне командировку в Пекин оплатите, а уж я договорюсь о партии дешевых футболок.

Мама не от мира сего: Я вообще-то проголосовала за пряники, но раз есть возможность выбирать… Может, будем дарить детям путевку в Диснейленд?

Мать-ехидна: О, Господи! Где тут смайл, закатывающий глаза?

Читающая мама: Футболки — бред, давайте лучше книгу.

В следующие полчаса чат узнает, кто из детей читает и что, а кого под дулом пистолета не заставить. Пара впечатлительных родителей не читающих детей удаляются делать себе харакири, еще несколько участников гибнут, лопнув от гордости. Обсуждение продолжают самые стойкие.

Практичная мама: Не нравится шампунь, давайте тетради подарим. Они всегда нужны. Или авторучки.

Мать-ехидна: А, может, счет за квартиру оплатить и квитанцию свитком свернем и лентой перевяжем. Чем не подарок? Вы еще трусы с носками предложите.

Практичная мама: И предложу! Моей дочке вот как раз бюстгальтер нужен, все лучше ваших пряников. От них только попа растет, мало нам расходов из-за вырисовывающейся груди.

Следующие двадцать минут в разговоре участвуют только родители девочек. Так класс узнает, кто из них уже с формами, а кто только мечтает и завидует.

Папа-псих нецензурно выражается и покидает группу. Осуждению и обсуждению его поведения посвящается не менее часа.

Председатель родительского комитета: Все высказались? Тогда предлагаю следующее: либо заказываем пряники, либо (кто не согласен) покупает подарки на двадцать пять детей. Общий бюджет — пять тысяч гривен.

Класс дружно голосует за пряники.

Автор — Елена Башкова

Поделись с друзьями полезным!