Закрити
Покров Пресвятой Богородицы — поздравления в стихах, открытки и смс Покров Пресвятой Богородицы — история, традиции, что нельзя делать Народные приметы, гадания и обряды на Покров Когда празднуют День юриста в Украине и в мире Точный гороскоп на октябрь для всех знаков зодиака Расклад таро на октябрь для всех знаков зодиака 8 причин есть свеклу ежедневно 8 домашних масок для быстрого роста волос 3 главных способа поддержать иммунитет осенью Сахарозаменитель Монк Фрукт от Green Leaf – здоровая альтернатива сахару 21 причина избавиться от ненужных вещей 10 способов поднять настроение в осенний день

Как победить сонливость в конце зимы

Поделись интересным
Фото: Thinkstock/ photobank.ua

Фото: Thinkstock/ photobank.ua

Оказывается, февраль – самый сонный месяц года. К такому выводу пришли ученые британского центра Sleepio. Команда исследователей в течение года изучала сон 21 тысячи добровольцев, после чего ученые сделали вывод, что больше всего люди не высыпаются в феврале.

Объясняется это тем, что в это время люди эмоционально подавлены, т.к. они еще не отошли от череды новогодне-рождественских праздников, запасы витаминов находятся на исходе, а дни в конце зимы еще короткие и не обеспечивают организм достаточным количеством солнечного света.

Что нужно делать, чтобы хорошо высыпаться в феврале:

Следи за качеством сна

С 22.00 до 24.00 в организме вырабатывается гормон, который стабилизирует работу всех систем – это «золотое» время для сна. Кроме того, нужно спать не менее 8 часов: это достаточный срок для организма, чтобы восстановить силы.

Сделай сон комфортным

Проветривай спальню перед сном – воздух в помещении для сна должен быть свежим и прохладным. Помимо этого, постель должна быть удобной и комфортной. Обрати внимание на постельное белье. Подушка должна быть удобного размера, а наполнитель в ней – из натуральных материалов.

Борись с храпом

Собственный храп чреват нарушением сердечного ритма, он повышает давление и увеличивает риск сердечного приступа или инсульта. Поэтому не стоит этот вопрос пускать на самотек. А вот храпящий рядом супруг является причиной хронического невысыпания его жены, сонливости и плохого самочувствия по утрам. Так что в обоих случаях стоит обратиться к специалистам.

Питайся правильно

Правильное питание является дополнительной мерой в борьбе с сонливостью. Старайся не переедать на ночь: обильный ужин не позволит организму отдохнуть. Ужинай за 2-3 часа до сна. Включи в вечерний рацион рыбу или легкое белое мясо, вареные или тушеные овощи (исключая картофель) и фрукты. Хороши также кисломолочные продукты, а вот от мучного и макарон, а также от пирожных и сладких десертов в качестве ужина стоит отказаться.

Живи активно

Длительное пребывание на свежем воздухе, физическая активность и позитивный взгляд на жизнь помогут не только сделать здоровым и полезным сон, но и помогут получать удовольствие от каждого прожитого дня.

 

Поделись с друзьями полезным!