
Весной наша кожа выглядит сухой, увядающей, потускневшей. В это время она нуждается в особом внимании — усиленном питании и увлажнении.

Фото: Fotolia
Польза масок
Маски для лица нормализуют уровень влаги в глубоких слоях кожи, стимулируют выработку коллагена и эластина, что заметно омолаживает лицо, усиливают кровообращение, в результате чего улучшается цвет лица и подтягиваются морщинки. Маски с определенными ингредиентами устраняют воспалительные процессы, приводящие к образованию прыщей и угревой сыпи, а также подсушивают жировые выделения, вызванные неправильной работой сальных желез.
Какие маски для лица делать весной
Весной кожа больше всего нуждается в увлажнении и питании, так как в зимний период она из-за морозов и центрального отопления в помещениях изрядно теряет влагу и шелушиться. Поэтому питательные и увлажняющие маски — незаменимы.

Фото: Fotolia
Для жирной кожи нужны мягкие подсушивающие средства.
Весенний маски устраняют такие проблемы:
- Шелушения, краснота, сухость;
- Дряблость и морщины;
- Пигментация;
- Угревая сыпь, прыщи, черные точки;
- Признаки усталости.

Фото: Fotolia
Правила домашних масок
При изготовлении маски в домашних условиях все составляющие компоненты необходимо тщательно взбивать до получения однообразной консистенции.
Перед нанесением состава нужно обязательно очищать кожу от декоративной косметики. Любой из рецептов можно применять трижды в неделю. По окончании процедуры маску смыть теплой водой.
Маски для уставшей кожи
Маска из дрожжей. Дрожжи надо смешать с водой или с настоем трав — это при жирной коже, а для сухой смешать с молоком или сливками. Смесь нанести на лицо на 20 минут, затем маску снять горячим компрессом и ополоснуть лицо холодной водой или настоем трав. Такие маски полезны для бледной, вялой, уставшей поле зимы кожи.
Желтковая маска (желток содержит полезный кожи протеин).
К желтку добавить немного меда и нанести маску на 20 минут. Смыть прохладной водой.
Белковая маска. Яичный белок прекрасно очищает и стягивает кожу. Нанесите белок на лицо на 15 минут. Смыть эту маску теплой водой с добавление лимонного сока.
Маска для сухой кожи

Фото: Fotolia
Когда беспокоят шелушения, чувствуется стянутость и сухость – стоит воспользоваться вот таким рецептом: соединить полстакана меда с равной порцией оливкового масла, добавить 2 желтка и нагреть состав на водяной бане. Нанести первый слой, чрез 7 минут второй. Держать не более 25 минут, после чего умыться и протереть лицо отваром липы.
Маска для жирной кожи
При появлении сального блеска, угревой сыпи и прыщей весьма эффективно действует это средство: 2 яичных белка взбиваем до пены, добавляем к ним 1 ст. л. сока из апельсинового плода. Наносим на кожу, через 20 минут смываем.
Маска для комбинированной кожи
При шелушении, высыпаниях и плохом цвете кожи лица помогает этот способ: перетереть на терке 2 свежие морковки, перемешать с 2 ст. ложками муки и лимонным соком (1 ч. л.). Нанести на кожу на 20 минут, смыть.
Полезный лед

Фото: Fotolia
Очень полезно для кожи лица обтирания льдом. Для приготовления льда налить в специальную формочку с ячейками или в небольшую чашку воды и заморозить ее в холодильной камере холодильника. Чтобы извлечь лед, форму надо опустить дном в горячую воду-лед сразу отделится. Им нужно быстро протирать лицо в течение 1–2 минут. Лучше пользоваться льдом из отвара и настоев трав — ромашки, календулы, крапивы. Кожа лица, после такой процедуры, приобретает здоровый вид, кожа становиться свежей, эластичной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: