Закрити
10 приемов макияжа, которые сделают тебя моложе 4 простых и проверенных рецепта запеканок, которые ты точно полюбишь 9 ошибок в тренировках в спортзале Все о пересаживании вазонов Шестая годовщина свадьбы — чугунная: вот что про нее надо знать 4 простые и красивые закуски на обед 10 фактов о жизни после свадьбы, которые психологи советуют знать 10 самых опасных вазонов 7 вещей, которые надо сделать, если бывший пытается испортить твою репутацию 10 напитков, которыми ни в коем случае нельзя запивать лекарства 8 проверенных рецептов масок для осветленных волос 12 лучших продуктов для тех, у кого высокое давление

Первая помощь при травмах и ушибах

Поделись интересным

Во время занятий спортом часто случаются травмы. Застраховать себя от подобного практически невозможно, но стоит обращать внимание, казалось бы, на мелочи, которые могут сыграть важную роль во время тренировки.

Shutterstock

Shutterstock

Надо учитывать: бег по твердым поверхностям, резкие движения, например, на теннисном корте или неудобна обувь  — это частые причины травм. Единственное утешение — чаще всего эти травмы проходят без последствий, но на лечение уходит много сил и времени.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ ТОП-5 видов спорта, которые помогут быстро похудеть

Растяжение мышц чаще всего возникает из-за большой физической нагрузки,  чрезмерно быстрых и активных движений при нагрузке на неразогретые мышцы.  После травмы можно почувствовать, как будто что-то рвется или лопается, когда мышцы натянуты. В таком случае, следует немедленно прекратить тренировку и приступить к лечению.

Burda Media

Burda Media

На поврежденное место следует наложить эластичную давящую повязку, и держать его в приподнятом положении.

В течение первых двух суток каждые 4 часа рекомендуется прикладывать к больному месту лед, но кожу при этом лучше всего защитить тканью или салфеткой. И лишь через 48 часов можно использовать горячие компрессы.

Специалисты рекомендуют эффективный способ: легкие растягивающие упражнения в горячей ванной. Главное не перестараться! Необходимо лишь немного размять мышцу, а не травмировать снова. Обычно на лечение растяжения уходит от одной до шести недель, но после такой травмы мышца уже может потерять прежнюю эластичность.

Shutterstock

Shutterstock

Согласно статистике среди повреждений, полученных во время занятий спортом, лидируют именно коленные. Чаще всего колени травмируются при резком скручивании. Любители попрыгать через барьер, потанцевать или позаниматься степ-аэробикой находят в зоне риска.

Не просто ушиб

Иногда боль и отек по задней поверхности голени в области пятки указывает на то, что это не просто растяжение или ушиб.  Если образовался кровоподтек, трудно ступать, больно привстать на носки. Возможно, травмировано ахиллово сухожилие. Что делать в этом случае? Не двигать стопой, приложить лед и приподнять пострадавшую конечность как можно выше. Срочно обратись к врачу: возможна необходимость хирургического вмешательства. Чтобы избежать травмы на будущее: тренируйся на неровных и скользких поверхностях. Дважды в день делай простое упражнение: поднимайся на цыпочки и медленно опускайся.

Стоит выбирать правильную спортивную обувь в хорошем состоянии: если ты много бегаешь и прыгаешь, обувь должна закрывать и поддерживать голеностопный сустав. О кедах стоит забыть, для этого они не пригодны. 

Травмы локтя, запястья и кисти

Если  ты любительница поиграть в пляжный волейбол, твои руки под угрозой. Чтобы обезопасить себя, нужно знать технику  исполнения и падения. Самое главное, в «полете» никогда не выставляй руки вперед, чтобы не травмировать локти, запястья или кисти.  Важно группироваться и перекатывайся, как ежик.

Автор: RifeyTV

Источник: YouTube

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

5 причин заняться спортом уже сегодня

Тренируемся с удовольствием: как привести мышцы в тонус без спортзала

 

Поделись с друзьями полезным!