Женя Галич: «О.Тorvald будет драться за победу на Евровидении!»

Мы встретились с Женей Галичем — фронтменом рок-группы O.Тorvald — и узнали, как тяга ребят к творческим экспериментам привела к победе в национальном отборе на Евровидение-2017

Женя Галич — лидер рок-группы O.Torvald

Женя, расскажи о своих эмоциях, когда узнал, что группа O.Torvald победила в Нацотборе?

Ой, я даже не помню. У меня был белый шум в ушах. Вспышки камер, поздравления, пресса, а мне тогда просто хотелось, чтобы все быстрее закончилось. Поэтому в воскресенье я взял себе выходной, чтобы побыть с семьей и ни с кем не общаться.

Евровидение считается поп-конкурсом. Почему вы, матерые рокеры, решили принять в нем участие?

Сначала просто ради эксперимента,  а потом мы поняли, что это классная платформа для завоевания аудитории. Признаюсь, мы не думали, что победим. Рассчитывали максимум на второе место, а на первом видели Таню Решетняк (TAYANNA). Даже представляли, как на следующий день все будут писать: «Как же так, ребята? Ну почему вы не победили?» Но мы победили! И раз уж ввязались в драку, будем драться до победного конца.

Как правило, на Евровидении одна страна не занимает первое место два года подряд. Какое место готовится занять O.Torvald?

Почему это нельзя дважды занять первое место? Мы хотим, как и в финале Национального отбора, хорошо выступить. А там еще посмотрим, кто победит…

Ваша песня Time — история об утраченном времени. Тебе не так много лет (всего 32), чтобы считать минуты. Что вдохновило на ее создание?

Разве нужно быть старым, чтобы начать ценить время? Просто случаются какие-то ситуации, которые меняют твое отношение к жизни. Я даже не заметил, когда дочка Ева из пухленького комочка превратилась в настоящую девочку. Начинаешь думать: достаточно ли времени я с ней проводил? Или сегодня не позвонил кому-то, а завтра он навсегда переехал, и, увы, может, вы больше никогда не увидитесь. Так что время нужно ценить.

Расскажи об остальных участниках группы, как давно вы знакомы?

О, наша группа состоит не только из музыкантов: у нас огромная команда! Денис Мизюк — моя музыкальная половина, мы с ним знакомы с 1994 года, я его очень люблю. Это моя надежда и опора, мой советчик, мой брат. Барабанщик Саша Солоха — один из лучших барабанщиков современности, в нашей стране так точно. Очень настоящий, очень живой, один из самых комфортных музыкантов, с которыми мне приходилось играть. Бас-гитарист Никита Васильев — кроме того, что крутой музыкант, еще и очень коммуникабельный. Именно он убеждает людей со сцены в какой-то момент хлопать или танцевать. Также он профессиональный татуировщик, у него настоящий талант, очень крутые работы. И Dj Polarnik — человек с другой планеты, которого мы за 13 лет так и не раскусили. Он талантливый художник, катается на всех видах мотоциклов, шьет одежду и делает кучу других невероятных вещей.

Слева-направо: DJ Polarnik, Женя Галич, Никита Васильев, Саша Солоха, Денис Мизюк

Какие отношения сложились за эти годы в вашей группе? Вы все на равных или определились, кто в команде лидер?

Лидер нужен, и я взял на себя эту ношу еще в 1994 году. Денис отвечает за творчество, а я за все остальное. Иногда бывает тяжело, но без всяких совещаний или каких-то советов со стороны парней было бы в разы сложнее.

Ты рассказывал, что у тебя очень буйный характер и как-то раз ты чуть не задушил своего друга. А сейчас как решаете конфликты в группе?

Ой, раньше драки были постоянно, сейчас уже очень редко дело доходит до махания кулаками. В основном кто-то хлопает дверью и уходит. Но потом все равно возвращается. У нас есть такая привычка: просить прощения и принимать свои ошибки. Это важно. Та волна популярности, которая сейчас обрушилась на нас, честно — просто вау! Мы не были к ней готовы и сейчас всячески держимся друг за друга, чтобы нас не смыло к черту.

У группы O.Torvald огромная армия поклонников...

У Melovin больше! (Смеется.) Я хотел сказать, что я восхищаюсь его фанатами. Они ради него делают какие-то просто нереальные вещи. Но и нам повезло не меньше. Наши поклонники сделали невозможное: у нас был очень небольшой отрыв по голосам зрителей.

Наверняка и слишком навязчивые поклонницы попадаются? Необычные подарки дарят, ждут под гримерками?

Внимание, конечно, есть, но каких-то штук, которые показывают в кино, я давно не видел. Бывает, забегают в гримерку. Некоторые ездят за нами на гастроли по 30 городам. Но сейчас намного проще написать какой-то комментарий в соцсетях или скинуть свою голую фотку. Такое, кстати, постоянно случается…

Фанатки стали уделять тебе меньше внимания, узнав, что у тебя есть жена и ребенок?

Нет, я же этого никогда не скрывал.И не запрещал ничего, это было бы странно. Я радуюсь такому вниманию, и Лера радуется. Я ей даже фотки показываю. Некоторые девочки очень шикарно выглядят, особенно обнаженными.

Лера не ревнует?!

Я люблю ее больше всех на свете, и другая девушка никогда не сможет занять ее место. Но я кокетничаю, флиртую — мне это нужно, чтобы оставаться в форме, находить вдохновение.

А вообще ты влюбчивый?

Очень. Любовь помогает творчеству. Я влюбляюсь и в девушек, и в ситуации, автомобили, гитары…

Ты кажешься очень легким человеком, а кого бы не потерпел рядом с собой?

Терпеть не могу подлых людей. На нас сейчас столько всего свалилось: интервью, фотосесcии, бывшие друзья и знакомые. Звонят учителя, которые всегда говорили, что из меня ничего толкового не получится, и начинают поздравлять…

ЧИТАЙ ЕЩЕ: DETACH планируют выиграть Евровидение-2017

Ваша музыка — это секс, наркотики, рок-н-ролл. Как эти понятия уживаются с семейной жизнью?

Важно быть дома хорошим мужем и отцом, а вне дома рок-музыкантом. Я никогда не играю ролей. Дома бесконечно влюблен в свою жену и дочку, а за его пределами — в то, чем я занимаюсь. В гастроли, в туры и так далее…

Ты как-то признался супруге Лере, что музыка для тебя всегда будет на первом месте. Но вы вместе уже много лет, семья растет, возможно, ты в чем-то поменял свое отношение к музыке?

Если не будет музыки, не будет меня. Я безумно люблю свою семью, все это очень здорово. Сейчас, конечно, приоритеты меняются и я не могу представить свою жизнь без жены и дочки Евы. Но если мне придется делать выбор между семьей и музыкой, я сойду с ума, разорвуcь.

Все расходы по подготовке победителя Нацотбора к Евровидению традиционно оплачивает телеканал СТБ. Сюда входит: постановка номера, свет, костюмы, проживание на репетиционной базе и промо-поездки в Лондон и Амстердам.

Вы с женой ждете второго ребенка, уже известен пол малыша?

Пока точно неизвестно. Мне, конечно, хотелось бы мальчика, а там как получится. Главное, чтобы здоровый был.

Интересно, а Лера обрадовалась или расстроилась, когда вы победили?

Расстроилась! (Смеется.) Она сказала: «О нет, только не это». Ведь теперь я буду бывать дома еще меньше. Но сегодня утром, например, дочка оседлала меня и ездила по квартире, как на лошадке. Всегда буду находить время для семьи.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Премия Yuna 2017: победители, номинанты и церемония

Когда выдается свободный час-день, на что его тратишь?

На разное. Ездим с семьей за город, встречаемся с родственниками или друзьями. Иногда с Лерой можем просто выехать куда-то на ужин. Дома много дурачимся, рисуем, катаемся на самокате. Ходим в кино на мультики. Но, честно говоря, на все это очень мало времени.

Женя Галич

Женя Галич

Еве почти четыре года. На кого она больше похожа — на папу или на маму?

Ева — копия Леры. Но при этом папина дочка. Мы друг для друга как лучики света. Характер у нее точно мамин, но иногда в ней просыпаюсь я, и начинается файер-шоу. (Смеется.) Она хватает гитару, начинает подражать мне на сцене. Это всегда очень весело.

Женя, мы желаем вам победы на Евровидении!

Спасибо! Нужно всегда идти за своей мечтой!

Текст: Арина Федоровых

Журнал "Отдохни!" уже в продаже!

Журнал «Отдохни!» уже в продаже!

СПРАВКА
Рок-группа O.Torvald была создана в Полтаве в 2005 году. В 2006-м участники команды переехали в Киев и прошли путь от клубных выступлений до больших сцен. Альбом «Ти є», записанный в 2014 году вместе с саунд-продюсером Андреем Хлывнюком («Бумбокс»), по оценкам музыкальных критиков, стал лучшей пластинкой группы. В 2015 году O.Torvald стали самой популярной фестивальной командой страны. В 2016 году вышел пятый альбом — «#Нашілюдивсюди» — и команда провела одноименный тур по 20 городам Украины.