Жасмин: «Долго в декрете сидеть не собираюсь!»

38-летняя певица Жасмин в третий раз стала мамой! Звезда родила мальчика, которому дала имя Мирон – в честь отца мужа, 29-летнего молдавского предпринимателя Илана Шора. Мама и малыш чувствуют себя хорошо! Хотя беременность у певицы была не из легких…

Читай также:

Как выглядит Жасмин через 10 дней после родов. Фото

Мама двоих детей Жасмин считала себя «опытным бойцом». Поэтому рассказы других мамочек об «ужасах токсикоза» и капризах вызывали у певицы недоумение и недоверие: «Зачем они все это выдумывают?» И только забеременев в третий раз, она поняла, что никакие это не выдумки… Поначалу Жасмин вообще подумала, что заболела. У дочки Маргариты поднялась температура, и мама решила, что тоже подхватила простуду. Голова кружилась чуть не до обморока, слабость, раздражительность… Вся семья выехала на отдых, и радость омрачилась тем, что Жасмин и Маргарита слегли. Бросились к врачу, и слова доктора стали радостной новостью: «Никакая это не простуда, вы беременны!»

«Я сначала испугалась! Ребенку плохо?»

Жасмин, как вы отреагировали, узнав, что в третий раз станете мамой?
Обрадовалась, конечно! Ведь мы давно планировали с Иланом еще одного ребенка. Муж был счастлив, услышав эту новость. Но из-за моего физического состояния нам всем пришлось несладко. От постоянного физического недомогания я была раздражена на все и на всех.

То есть превратились в классическую капризную беременную?
(Смеется.) Я поняла, что все рассказы о беременности – это не выдумка, а суровая реальность. Сюрпризов было много. Врачи запретили мне и йогу, и пилатес, а спорт всегда помогал расслабиться. Не говоря уже о том, что привычная любимая еда перестала приносить радость. Рыба, курица – это была основа моего меню. Но и то и другое мне стало невыносимо. Я днем и ночью мечтала о соленьях! Причем могла съесть квашеную капусту или соленый огурец и мгновенно зажевать шоколадной конфетой. Настроение, естественно, менялось постоянно. Илан переживал, старался быть все время рядом.

Вы мечтали о брате или сестренке для Миши и Маргариты? Как выбрали имя?
Мы мечтали о ребенке (улыбается). Но мне почему-то с самого начала беременности казалось, что я жду мальчика. И с выбором имени все просто: еще перед свадьбой мы с Иланом решили: если родится мальчик, назовем Мироном в честь отца мужа, если девочка – Маргаритой в честь моей мамы. Старший сын Михаил, кстати, назван в честь дедушки. Маргарита уже растет, получается, что для мальчика имя определено. А для девочки есть пара интересных вариантов. Обязательное условие: имя должно начинаться на букву «м».

Не опасались, что старшая девочка будет ревновать?
В свое время Миша, когда узнал, что у него будет сестра, так изменился! Он очень переживал, что один в семье. Даже тянулся к многодетным семьям и все время спрашивал у меня: «Ну когда ты мне родишь братика или сестренку?» Маргаритку он просто обожает. Но Мише на момент ее рождения было 14 лет, а Маргарите – четыре, и я, конечно, переживаю. Я постаралась объяснить дочке, что у нее появился не конкурент за внимание родителей, а, наоборот, еще один самый родной и близкий человек. Маргарита ждала ребенка не меньше моего. Так трогательно обнимала мой живот и шептала ему: «Привет, я твоя сестра Маргарита и очень-очень жду тебя!»

Какой характер у дочки?
Железный (смеется). Это еще на УЗИ было понятно. Врач даже сказала: «Она у вас так хмурится, похоже, директор будущий!» Я сначала даже испугалась – почему хмурится? Ребенку плохо? Но для малыша ультразвук равносилен грохоту поезда, конечно, он будет недоволен, что его тревожат. И когда Маргарита родилась, я поняла, что она действительно получилась у нас серьезная. Характер, конечно, у дочки мужской! Мне даже с Мишей было проще договариваться в таком возрасте. Честно сказать, самой не верится, что у меня уже сын-студент. Миша учится на экономическом факультете МГИМО. Очень ответственный, самостоятельный, но при этом не отдаляется от нас.

Артисту нельзя надолго выпадать из обоймы, когда вы планируете выйти из декрета?
Я всегда много работала. Передышку сделала только сейчас, но в декрете задерживаться я не планирую. С осени хочу начать выезжать на гастроли, недолгие, максимум дней на пять. Перед тем как узнала, что забеременела, я запустила в ротацию песню, а в мае планирую записать новый хит и снять клип. Моей энергии хватит и на семью, и на работу, и на себя! Наша профессия обязывает всегда хорошо выглядеть. Пока стараюсь не думать и о лишних килограммах. Для меня самое главное было выносить здорового малыша, в первую очередь я думала только о его здоровье. По­этому не изнуряла себя и его жесткими диетами и ограничениями. Мы следили с врачами: чуть упал кальций – ела творог, железо – говядину, печенку, гречку. Теперь жду не дождусь, когда начну заниматься спортом. Потому что тех нагрузок, которые разрешены беременным, мне явно недостаточно. Плаваю почти каждый день вместе с Марго, но это скорее удовольствие. Многие говорят: «Ты была в такой прекрасной форме до беременности». Я их успокаиваю: «И снова буду!» Уверена, что добьюсь еще больших результатов и удивлю вас своей стройностью. Но фигура потом, сейчас все мои мысли только о ребенке!

Жасмин в третий раз стала мамой и назвала имя ребенка!

Звезды, прибегнувшие к услугам суррогатных матерей