Здравствуй, Дедушка Мороз!

Добавить в RSS UkrNet, Звезды, Новости звезд Оля Полякова

Кто из звезд верит в Деда Мороза? Какие подарки знаменитости заказывали в детстве? А кто и сам побывал в тулупе снежного деда? В преддверии Нового года мы узнали об этом!

Потап и Настя
(музыкальный дуэт)

Потап и Настя

«В детстве я замечал, что Дед Мороз какой-то подозрительный — слишком похож на папу. Уже в школе друзья подтвердили мои догадки и все разъяснили. После этого я несколько лет продолжал делать вид, что верю в Деда Мороза: меня достаточно строго воспитывали и новогоднее переодевание папы было радостным событием! Подарки были скромными, но я всегда был счастлив получать долгожданные машинки и другие игрушки. Став отцом, я перевоплощаюсь в Деда Мороза для своих детей. Однажды, в канун Нового года, мы с Настей в образах Деда Мороза и Снегурочки выступали в детдоме, где живут детки с серьезными заболеваниями. Спустя некоторое время нам рассказали о настоящем чуде: ребята были не просто в хорошем настроении, но и результаты их анализов после концерта стали намного лучше!» — говорит Потап.
«Уже лет в пять я догадалась, что Деда Мороза нет. Тогда мои родители спросили, что я хочу на Новый год, и я поняла, что это именно они готовят все новогодние сюрпризы. Отнеслась к этому очень спокойно: я была реалистичным ребенком, к тому же родители меня очень баловали. Они очень часто бывали за границей, откуда привозили потрясающие игрушки и сладости. На Новый год я получала все что хотела. Однажды загадала, чтобы Дед Мороз первым пришел поздравлять меня и отдал мне весь свой мешок с подарками для всех деток. Желание сбылось — я получила целый мешок подарков, о которых мечтает каждый ребенок: дефицитный тогда конструктор «Лего», коробки «Киндер-сюрприза», куклы Барби, сладости», — признается Настя.

Оля Полякова
(певица)

Оля Полякова

«У меня такое впечатление, что я всегда знала, что Деда Мороза нет, но, наверное, все-таки был период, как и у всех детей, веры в чудеса. Вот моя старшая дочь тоже вроде бы не верит в Деда Мороза, но подыгрывает. Я вела себя так же в ее возрасте. Мне кажется, что каждому человеку хочется чуда, поэтому где-то в глубине души мы, даже будучи взрослыми, еще долго надеемся на существование Деда Мороза. В детстве я писала письма Дедушке. И не просто писала, а еще и в морозилку их отправляла. Все как положено! В моей взрослой жизни Дед Мороз все еще существует. Более того, я за ним замужем! Кроме того, к нам ежегодно приходит святой Николай. У моей младшей дочери есть крестная, у которой свое ивент-агентство. Кроме Алисы у нее еще 8 крестников. Каждый год она нанимает артиста на роль святого Николая, и этот прекрасный человек целый день ездит к деткам и поздравляет их. Как правило, это студент Университета культуры и искусств в ватной бороде, с молодой Снегурочкой».

Алексей Суханов
(ведущий «Кулинарной академии Алексея Суханова»,
шоу «Говорить Україна» (канал «Украина»)

Алексей Суханов

«Папа, когда я был маленьким, наряжался для меня Дедом Морозом. Однажды он пришел со Снегурочкой, в которой я узнал своего… дедушку.
Я был так поражен этим, что забыл напрочь все выученные для Деда Мороза стихи… впрочем, подарки мне и так достались. У меня есть младший брат, и я счастлив, что ни разу не додумался его убедить в том, что сказке в нашей жизни места нет. Я до сих пор считаю, что Дед Мороз есть и является каждый год в образе любимого человека, который за несколько месяцев до 31 декабря, как партизан, тщательно и не привлекая внимание, выясняет твои пожелания. Так прекрасно осознавать, что вокруг тебя еще может быть сказка, чудо — потрясающее укрытие от нынешнего безумного мира!»

Виктор Бронюк
(солист группы «ТІК»)

Виктор Бронюк

«Я верю в Деда Мороза! Считаю, что каждый взрослый — в душе маленький ребенок, который мечтает о новогоднем чуде. И это чудо обязательно случится с тем, кто в него по-настоящему верит! Письма Деду Морозу я никогда не писал — считал, что у него и так много работы, зачем загружать Мороза лишний раз?! Помню, когда-то, еще в школе, Дед Мороз подарил мне железнодорожный вагончик. Но он сломался, и я очень расстроился оттого, что дедушка дарит игрушки, которые так быстро выходят из строя. Сам я никогда не наряжался Дедом Морозом — дети меня почему-то очень быстро узнают. Поэтому я прошу знакомых, которые могут исполнить эту роль, чтобы они пришли и поздравили моих деток».

Вадим Абрамов
ведущий шоу «Ревизор» («Новый канал»)

Вадим Абрамов

«Я до сих пор верю в Деда Мороза. Обязательно нужно верить во что-то волшебное. Ведь под Новый год с нами всегда происходят чудеса. Я даже однажды детям вернул веру в Деда Мороза. Я работал в детском саду и вел курсы английского. И вот на новый, 96 год, прямо перед утренником, ко мне подходят дети и говорят: «Дедушка к нам опять не придет, это все Светлана Владимировна (воспитательница, которая из года в год исполняла эту роль, так как самая рослая была)». И представьте себе удивление детей, когда вышел настоящий Дед Мороз, то есть я, в костюме и заговорил басом. Они тогда все до единого поняли, что Дедушка Мороз есть и в него надо верить и что нужно быть послушными… А самое главное, что в жизни всегда есть место чуду. Сам я в детстве писал письма Дедушке Морозу. Сначала просил братика, потом железную дорогу, собаку, кота, хомячков, качели, велосипед… Потом пошли плееры, кожаные рюкзаки, турецкие свитера и цветные пуховики — но про это я уже не писал, а просто озву­чивал родителям. Я знал, что они с ним как-то договорились. И Дед Мороз приносил мне все, кроме брата и домашних животных».

Анастасия Мазур
(ведущая программы «Факты» (ICTV)

Анастасия Мазур

«В детстве и папа, и дядя наряжались для меня Дедом Морозом. Помню, как-то мы были в гостях у бабушки. И вдруг услышали громкий стук в дверь. Ночь на дворе, мы, конечно, очень испугались. А в комнату вдруг входит огромный такой человек в кожухе навыворот, в шапке, с белой бородой и огромным мешком. Спрашивает: «Живут ли тут послушные девочки?» Мы от страха просто онемели! Успокоилась я только тогда, когда увидела добрые глаза этого дедушки (очень похожие на глаза моего папы). А когда Дед Мороз достал из мешка красивую шкатулку, и вовсе забыла о страхе. И совсем не заметила, что борода у дедушки из бумаги, а вот папа вообще куда-то делся, а потом снова пришел. Верила я в Деда Мороза очень долго, пока в одно новогоднее утро, когда мне было лет 11, не увидела, как родители на цыпочках крадутся к елке, чтобы положить нам с сестрой подарки. Потом я серьезно заявила маме: «Я знаю, что Дедушки Мороза нет, что это вы с папой!» Мама улыбалась и отнекивалась. А я, раскрыв их секрет, решила тогда подождать до следующего Нового года, чтобы убедиться во всем еще раз. Но за год как-то взяла и повзрослела. Родители снова подкладывали подарки, я уже знала, что это они, искала подарки в канун Нового года в шкафах и на антресолях. Но молчала, ведь подрастала младшая сестра, а она в Деда Мороза еще верила. Поэтому я только улыбалась и подмигивала родителям, мол, ваш секрет я знаю, но не раскрою».

Андрей Искорнев
(пластический хирург)

Андрей Искорнев

«В Деда Мороза я перестал верить довольно рано, в старших группах детского сада уже всех разубеждал и объяснял друзьям, что его не существует и что, скорее всего, в него переодевается их папа, стоит только приглядеться. Как я узнал об этом? Просто догадался! У меня не было разочарования, родственники не разбили мне мечты и сердце, огорошив такой новостью. Я к этому пришел сам, спокойно принял данный факт, да еще и всему детскому саду рассказал, опираясь на улики. Письма Деду Морозу не писал, но родители и бабушка с дедушкой всегда хитро спрашивали меня, что я загадал в качестве подарка Деда Мороза, и, как ни странно, он ни разу не ошибся и всегда выполнял мои заказы. Ну что там в нашем детстве можно было просить — железную дорогу, машинку, мяч, конфеты, билет на елку (больше из-за подарка, конечно, который после этой елки вручали)… Были и сюрпризы от Деда — так сказать, сверх заказа приносил что-нибудь. Сам я в Деда Мороза наряжался в школе, когда старшеклассники устраивали праздник для малышей. Не знаю, было ли это правдоподобно, но всегда весело! Вспоминаю, как быстро входил в роль статного, бородатого, доброго волшебника, настраивал голос пониже и под крики «Де-ду-шка Мо-роз!» и сам уже чувствовал праздничную, сказочную атмосферу!»

Дмитрий Комаров
(ведущий шоу «мир наизнанку» («1+1»)

Дима Комаров

«Письма Деду Морозу я не писал — передавал просьбы через родителей. Хорошо помню, что, когда мне было года три-четыре, я заказал модели машин «скорой помощи», пожарной и милиции. В продаже тогда такого не было. Родителям пришлось самим декорировать обычные модели, раскрашивать их, превращая в миниатюрные спецавтомобили. Я верил в Деда Мороза до тех пор, пока сам не стал «папой» в шестилетнем возрасте: именно тогда у меня родились брат и сестра — двойняшки. С этого момента я уже сам наряжался в Деда Мороза и на праздники развлекал своих младших. Родители отвлекали брата и сестру, а я выходил из квартиры, в подъезде надевал шубу и бороду, после чего звонил в дверь. Как сейчас помню — когда впервые сделал это, брат с сестрой очень меня испугались и рыдали. Я брал их на руки и успокаивал, доставая из мешка подарки. Думаю, что получилось очень даже правдоподобно!»

Григорий Решетник
(телеведущий СТБ)

Григорий Решетник

«Помню, в 9-м классе учителя попросили меня побыть Дедом Морозом для первоклассников. Мне выдали костюм, наклеили усы и бороду, познакомили с моей Снегурочкой, также ученицей девятого класса, и сказали: «Вперед, ребята, у вас все получится». Именно тогда я осознал, насколько это сложный образ и что настоящим Дедом Морозом быть непросто. Детки радовались, читали стихи, водили хороводы и даже не подозревали, что их «дедушке» всего 14 лет. С тех пор я верю в Дедов Морозов и Снегурочек и понимаю, как нелегко находиться по ту сторону сказочного костюма: доверие детей заслужить очень сложно. Это непростая, но очень интересная работа. И я желаю всем родителям быть Дедами Морозами для деток не только 31 декабря. Мы с женой поздравляем нашего Ванечку с Днем святого Николая, а уже потом начинаем подготовку к Новому году: наряжаем елку, готовим вкусные блюда. Обычно новогоднюю ночь я провожу на работе, а моя семья поддерживает меня за кулисами. А уже после праздника мы отправляемся к бабушкам и дедушкам, в Николаев и Ивано-Франковск. Осуществляем такой себе мини-тур по Украине. В этом году Новый год я также буду встречать на работе вместе со своей семьей».

Олег Собчук
(солист группы «С.К.А.Й»)

Олег Собчук

«Впервые я узнал, что Деда Мороза не существует, в детском садике. Мои «коллеги» открыли мне эту ужасную тайну. Хотя старший брат долго пытался продлить мою веру в Деда Мороза. Как, впрочем, и я теперь стараюсь сохранить этого чудесного персонажа для своих детей. Дочь Таня уже взрослая, ей 12 лет, — поэтому она знает и про Деда Мороза, и про святого Николая. А вот сыну Арсению только шесть. И несмотря на то что он не верит в Деда Мороза, святой Николай всегда остается для него настоящим. Мы ему в этой вере помогаем! Кстати, я сам искренне считаю, что на Новый год и Рождество случаются чудеса! Помню, однажды на новогоднем утреннике я был зай­чиком. Когда фотографировался с Дедом Морозом и его внучкой, Снегурочка очень нежно улыбнулась мне, погладила ушки и угостила конфетой. Это была моя первая любовь — и это в 4 года! Моя жена Мария, кстати, чем-то похожа на нее, и меня это приятно удивляет».

Читайте также:

За кого болеют и играют наши звезды?

Декабрь 22 2015, 09:12

Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ