Выбывший участник «МастерШеф» Игорь Лысак: после ухода из шоу у меня была депрессия

Самый добродушный, дружелюбный, позитивный участник Игорь Лысак вчера покинул шоу МастерШеф на канале СТБ. О планах на будущее, о свадьбе и о депрессии после шоу расспросил журналист Liza.ua.

Игорь Лысак фото
— Игорь, тяжело было покидать МастерШеф?

— Тяжело… Я совсем не ожидал такого решения. Не верилось, потому что уже была одна битва черных фартуков, вторая, третья. А тут именно в этот день, именно я… Если честно, не понимал, что я ухожу. Когда уже в Винницу приехал, тяжело было осознавать тот факт, что ты уже дома сидишь, что все закончилось. Депрессия была. А потом взял в себя в руки и подумал: надо дальше идти, кулинарией заниматься! Я зря, что ли, шел на МастерШеф?! Начал читать много разной литературы, Гордона Рамзи, Джейми Оливера. Гляди, может из меня будущий Рамзи вырастет (смеется).

— Остальные участники вас поддерживали в последнем конкурсе?

— Наверное, мой уход из проекта был самым эмоциональным. Я даже не думал, что ребята ко мне так отнесутся. Думаю, они тоже не ожидали, что я уйду. Просто в душе тогда появилась пустота. Я повернулся всем сказать «до свидания», захотелось всех обнять. И тут те, с кем я дружил, с кем не дружил, кто с меня смеялся, — все нормально меня провели. Это меня до такой степени растрогало…

МастерШеф фото
— Вы такой простой, добродушный. Вас не обижало, что в течение всего проекта участники к вам несерьезно относились?

— Да, меня это обижало, серьезно обижало. Но что я могу сделать? Я же не буду на каждого кричать. Сейчас ведь все смотрят по телевизору, как все друг с другом ругаются. А я не видел смысла с кем-то ругаться.

— А родные вас поддерживали?

— Когда приехал домой, успокаивали. Но их слова первые дни были мне фиолетовы… А потом день за днем, день за днем начинал приходить в себя. Люди начали в соцсетях такие приятные вещи писать. И я понял, что я все-таки не полный лох (смеется).

— Знаю, что вас поддерживала всегда ваша девушка. А в одном из конкурсов вы Эктору Хименес-Браво пообещали на ней жениться, если войдете в финал. В финал не вошли, но, может, есть мысли о свадьбе?

— Да, я бы женился. Но я пока не построил фундамент для будущей семьи, сначала нужно заработать. Но девушка после моих слов на меня не давит. Я же обещал жениться, если выиграю. Но не выиграл. Теперь придется ехать в США, выигрывать американский МастерШеф! (Смеется)

— Вам Эктор подарил нашивку на фартук с вашим именем. Сохранили ее?

— Конечно, конечно, храню! Но мне Эктор подарил еще и кепку с логотипом МастерШеф. Я бы даже сказал, что это знак для меня. Нельзя опускать руки, надо идти к своей цели! Рано или поздно и на моей улице будет праздник. Ну не выиграл ты на проекте, значит и не должен был его выиграть. Не надел я китель, но мне вручили кепку, это тоже нормально! (Смеется)

— Расскажите, чем сейчас занимаетесь?

— Устроился работать поваром в ресторан в Виннице. Стараюсь развиваться. Готовить мне нравится. Нужно ведь понять, чем в жизни нравится заниматься. После МастерШефа понял, что кухня – это мое. Нравится стоять жарить, парить, варить, придумывать новый вкус. Интересно, что благодаря одному секретному продукту, ты можешь сделать блюдо, не похожее на другие. Даже тот же борщ. Открылось может второе дыхание. Все потихоньку. Посмотрим, как оно будет дальше. Сначала в Виннице, потом в Киеве, а дальше, глядишь, может и в Эмиратах куда-то устроюсь (смеется).