Выбывший участник «МастерШеф Дети» Вова Морозюк: даже у победителя это шоу закончится

Из шоу «МастерШеф Дети» на канале СТБ выбыл еще один участник Вова Морозюк. На шоу мальчик даже не рассчитывал попасть. Но он покорил судей своей жаждой знаний и целеустремленность.

Vova-Morozuk

Лиза: Это было твое решение попасть на программу?

Вова Морозюк (далее — В.М.): Да, я подал заявку на «МастерШеф Дети» через интернет. Родители, узнав, сначала подумали, что мы потом посмеемся над этим. Мол, невозможно просто так попасть на телевидение. Когда меня пригласили на кастинг, надежды стало больше, и они чуть-чуть поверили в эту возможность. А потом, когда я уже попал в двадцатку, это стало для всех настоящим шоком. Когда я заполнял анкету, совсем не верил, что попаду на проект, даже не понимал, как это вообще возможно. И мы тогда вспомнили тот момент, когда просто смеялись с этого. Ну, не попаду и всё. Невозможно ведь человеку из села пройти в такое шоу.

Лиза: После кастинга родители тебя поддерживали?

В.М.: Да, родители меня очень поддерживали. И не только они, а еще и друзья, и одноклассники, и учителя, и все люди из нашего села. И эта поддержка отразилась на моем настроении.

Мне звонила классный руководитель Наталья Юрьевна Громачук, друзья звонили, писали все время в Вконтакте, подбадривали меня, подталкивали на все мои поступки, и говорили, что даже я не выиграю, то все равно это не проигрыш.

Лиза: Вова, расскажи, тяжело было уходить с проекта?

В.М.: Знаете, как говорят, все приходит и все уходит. Также как у победителя когда-нибудь закончится это шоу, так и у меня. Поэтому большого горя не было.

Я ведь шел на проект, чтобы научиться новому, сделать шаг в свое будущее, прославиться и прославить свое село.

Лиза: И полезным было для тебя участие?

В.М.: Да, это был большой опыт. Я научился многому. Честно сказать, до проекта я многих вещей не знал, например, что бывают степени прожарки стейков.

Лиза: А чем еще увлекаешься?

В.М.: Ну, я рисую, иногда пою. Очень люблю рыбалку. Еще иногда хожу в кружок, где мы делаем фигурки из соленого теста. Такую фигурку, подкову на счастье, подарил Татьяне Литвиновой. И еще хожу в танцевальный кружок.

Лиза: В каком ты классе учишься? Нравится школа?

В.М.: Я учусь в 8 классе. После проекта очень соскучился по школе. До этого наоборот не хотел ходить в школу, а сейчас наоборот жду выходных, чтобы они поскорее прошли, и я снова пошел в школу, к друзьям. Мне  даже дома бывает нудно.

Уроки все нравятся, даже нет любимых.

Лиза: После проекта, может, появились поклонницы?

В.М.: Ну, в социальных сетях мне люди пишут, даже из заграницы пишут. До сих пор меня поддерживают. Говорят, чтоб я не опускал руки, развивался далее, развивал свой талант.

Лиза: А сейчас что готовишь дома?

В.М.: Так как сейчас идет Великий пост, слишком сложных блюд я не готовлю. Но до поста готовил разные десерты. Я же до этого совсем не дружил с десертами. Сейчас получается, делал уже разные торты.

Лиза: Как ты представляешь свое будущее? Кем хочешь стать?

В.М.: Хочется стать поваром – это моя мечта! Хочу открыть даже свой ресторан, семейный. Не высокой кухни и с золотом в блюдах, а куда просто будут приходить семьи, и где все будет все вкусно, откуда они будут выходить довольными. Мне нравится французская кухня – она одновременно и сложная, и простая. Еще нравится украинская, закарпатская кухня.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Выбывшая участница «МастерШеф Дети» Катя Ильяшик: в жизни судьи добрее, чем по телевизору

Выбывший участник «МастерШеф Дети» Никита Милевский: «Мне теперь пишут девочки и даже девушки»