Выбывший участник МастерШеф Дети Ваня Тамашев: моя любовь к Дашевской сошла на нет

Из программы «МастерШеф Дети» (СТБ) выбыл еще один участник – 10-летний Ваня Тамашев. На проекте многие участники не стремились подружиться с Ваней, хотя сейчас, как он утверждает, завязалась крепкая дружба со всей двадцаткой. Чем запомнился мальчику проект «МастерШеф Дети», и нашел ли он там свою любовь, узнала liza.ua.

Vanya-Tamashev

Ваня, ты говорил, что первым твоим блюдом стала яичница. Но можешь рассказать, как вообще начал интересоваться кухней?

Ну, началось все, когда мне было три года. Тогда на летних каникулах я был с бабушкой, и наблюдал, как она готовит. Она тогда делала пельмени, и меня эти все процессы очень заинтересовали. Мне очень понравилось, я начал готовить-готовить-готовить.

Яичница – первое собственное блюдо. Но вообще я тогда уже готовил и пельмени, и кулебяки, и хинкали.

C49A4535

А что любишь покушать? Что готовишь сейчас?

Большего всего мне нравится китайская, американская и японская кухня.

Вообще мне нравится готовить мясо прожарки медиум рер со своим фирменным соусом, спагетти со сливками и грибами, из десертов – делаю клубничную панакоту, желе с наполнениями.

А что нравится из того, что мама готовит?

Ну, мама чаще рыбу готовит. Мне очень нравится ее форель, с лимоном, со спаржей, чесноком и другими овощами.

C49A9838

Расскажи о школе. Что тебе нравится из уроков, на какие еще занятия ходишь?

Я учусь в четвертом классе сейчас, из предметов мне больше всего нравится математика, природоведение и английский язык. Еще я хочу записаться на борьбу, и еще хожу в студию телеведущих. Там учат вести себя перед камерой, бороться со стеснительностью, быть уверенным в себе, общаться с людьми.

В будущем хочешь работать на телевидении?

Ну, у меня сейчас три направления, кем я хочу стать: бизнесмен, актер и кулинария. Я хочу все это совместить. Я буду готовить дома и стану известным шеф-поваром, в рабочие дни буду бизнесом, а актер… меня будут звать в разные фильмы. Я вообще буду боссом, поищу себе замену на работе, а сам в это время буду сниматься.

C49A0060

Ты часто готовишь дома, а одноклассников угощаешь своими блюдами?

В честь Масленицы напеку блинов. Сделаю обычные панкейки, принесу разное варенье, чтобы каждому пришлось по вкусу. Вообще до этого я в школу ничего не приносил, это будет первый раз. Но я не волнуюсь совсем, думаю, всем понравится.

А перед судьями не волновался? Кто тебе больше всех понравился?

Больше всего мне понравился Николай Тищенко. Он такой человек-загадка, не проявляет совсем своих эмоций. Уже когда я выбыл, он ко мне подошел, начал мне кое-что говорить, поддерживать меня. Сказал идти готовить, не смотреть на препятствия, не обращать внимания на обидчиков.

IX2B1548

А на проекте что тебе запомнилось?

Больше всего запомнился конкурс «ящик со звездочками», где чем больше звездочек, тем сложнее блюдо. И еще запомнилась моя первая битва черных фартуков.

Ваня, вопрос личного характера. На проекте несколько мальчиков влюбились в Катю Дашевскую, и ты даже заявил, что она – твоя девушка. Вы сейчас продолжаете общаться?

Ну как сказать… это всего длилось три дня. Все сошло на нет, ничего интересного на самом деле. У нас продолжаются дружеские отношения, но изредка. Она же живет в Днепропетровске, а я в Киеве. И вообще на проекте влюбленностей не было.

C49A0288