Выбывшая участница «МастерШеф Дети» Катя Сливинская: я внесу что-то новое в мир кулинарии!

10-летняя участница «МастерШеф Дети» (СТБ) Катя Сливинская очень любит готовить. На кастинге она поразила судей тем, что на выходных встает пораньше, чтобы успеть приготовить много блюд. Уход из «МастерШеф Дети» Катя приняла тяжело, а планирует ли она дальше творить кулинарные шедевры, узнал журналист Liza.ua

Слівінська  Катерина - фото

Лиза: Катя, расскажи, изменилась жизнь после проекта?

Катя Сливинская  (далее — К.С.):Конечно, да. Теперь у меня есть намного больше возможностей, чем до проекта. Я провожу мастер-классы в разных городах, учу детей чему-то новому, рассказываю свои кулинарные секретики. Да и вообще теперь живётся намного интересней: съемки, мастер-классы…

Читай также: Японский шеф-повар Йоши Фудзивара: меня поразили участники «МастерШеф Дети»

Лиза: Ты шла на «МастерШеф Дети» уже достаточно подготовленная: мама отдала тебя в кулинарную школу еще задолго до проекта. А на «МастерШеф» научилась чему-то?

К.С.: Конечно, на проекте я научилась очень многому. Я научилась разным техникам в кулинарии, разным блюдам. Я начала воспринимать кулинарию по-другому: что в ней есть свои тонкости, и все нужно делать очень аккуратно. И теперь я смогу заниматься своим любимым делом – кулинарией — в любых обстоятельствах. Я поняла, насколько я люблю готовить! Даже если кто-то из участников кричал на меня, я не обращала внимания и продолжала готовить.

Лиза: А судей не боялась?

К.С.: По началу, конечно, я их чуть-чуть побаивалась. Я думала, что Татьяна самая добрая из троих, что Николай очень придирчивый к деталям, а Эктору можно понравиться, только если все будет идеально. Но с каждым конкурсом  я понимала, что бояться их нечего, потому что судьи все одинаково строгие и добрые. Поэтому добрые они или нет — зависло только от моего блюда.

Нравились они мне все одинаково, но каждый по-своему. Татьяна — за то, что была приветлива, и она могла закрыть глаза на ужасную презентацию и думать только про вкус. Николай — за то, что он нас практически никогда не жалел и говорил все как есть. Я думаю, этим он хотел сказать, что чтобы приготовить идеальное блюдо, нужно очень-очень постараться. А если Эктору что-то не нравилось, он очень ярко показывал свои эмоции. Из-за этого мы все старались над своими блюдами.

Читай также: Николай Тищенко рассказал, чему учат участников на «МастерШеф Дети»

Лиза: Какой конкурс больше всего понравился?

К.С.: На самом деле каждый конкурс был по-своему сложный и интересный. Больше всего мне запоминались выездные и одиночные конкурсы. Выездные —  потому что в большинстве случаев я становилась за заднюю поверхность, и в уголке готовила  десерты. У меня было своё царство, меня никто не отвлекал и не мешал.

Ещё к нам все время приезжали разные гости, и их я просто обязана была запомнить. Одиночные -потому что в них была очень жёсткая и жестокая борьба за жизнь на проекте. И вообще, когда я отвечаю полностью сама за своё блюдо, и никто другой, это запоминается намного лучше.

Лиза: Катя, расскажи, как реагировали одноклассники, учителя, что тебя показывают по телевизору?

К.С.: На самом деле очень хорошо. Они радуются за меня, поддерживают. Мне это очень приятно слышать. Некоторые, конечно, завидуют… но основная часть радуется. Учителя у меня очень добрые. Некоторые занимались со мной и помогали мне. Они абсолютно спокойно давали мне задания, а я их выполняла и показывала.

Читай также: Выбывший участник «МастерШеф Дети» Саша Козырь: я не считаю, что мое поведение — это минус

Лиза: А бывало такое, чтобы взрослые просили у тебя советы на тему кулинарии?

К.С.: Да , мне это поначалу казалось очень странно… Это бывало на моих мастер-классах. Как взрослые женщины могут спрашивать советы у меня?! Хотя сейчас к этому уже привыкла. Каждый человек в каком-то деле лучше другого (улыбается).

Лиза: Есть уже планы на будущее? Кем ты хочешь стать?

К.С.: Конечно, поваром! Пару лет назад я даже не могла представить себя поваром, но сейчас мне кажется, что я готовлю с самого рождения. Меня ещё ничего так не интересовало как кулинария. Это так интересно, можно создавать совершенно новые вкусы . Готовить удачные блюда и не удачные эксперименты.  На кухне можно и нужно экспериментировать, тогда получится что-то по-настоящему изысканное и вкусное. У меня всегда был интерес к экспериментам, поэтому я уверена, что в будущем я стану именно шеф-поваром одного из лучших ресторанов, и внесу что-то новое в мир кулинарии!

Читай также: Выбывшая участница «МастерШеф Дети» Катя Дашевская: слезы – не признак слабости

Лиза: А на это лето уже есть планы?

К.С.: На лето особых планов  нет. Но я хочу как можно больше узнать о кулинарии. Очень хочу полететь за границу и попробовать национальные блюда той страны. Теперь, когда я буду лететь на отдых, я буду не просто кушать, а ещё и узнавать что-то новое для себя в плане кулинарии . Это лето будет кулинарным.

Лиза: Если бы  можно было путешествовать во времени, изменила свои действия в прошлом?

К.С.: Наверное, нет. Если бы я  что-то поменяла, возможно, я бы не прошла так далеко в «МастерШеф Дети». Возможно, я бы вообще не начала готовить. Я довольна тем, как все произошло. Значит, так должно было быть. Мне так будет лучше . Есть такая пословица: «Все, что ни делается, все к лучшему». У меня даже такое было в жизни. Один раз мы с семьёй собрались полететь в Париж, а я накануне заболела  и осталась дома. В итоге, при вылете из Парижа, были отменены все рейсы из-за вулкана и родителям пришлось добираться в Украину на маршрутке . Я тогда была достаточно маленькая.

Лиза: И напоследок расскажи, какими качествами  нужно обладать, чтобы выиграть «МастерШеф Дети»?

К.С.: Я думаю, самое главное качество для победы — это очень хорошо готовить. И также очень важно быть сдержанным в плане эмоций, не паниковать. Если  что-то пойдёт не так, не нужно сразу психовать, нужно спокойно все переделать. Потому что очень часто даже талантливые участники паникуют во время конкурса, у них ничего не получается, они все бросают, и им приходится покидать шоу.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Выбывшая участница «МастерШеф Дети» Николь Ронки: учителя у меня теперь спрашивают рецепты