Выбывшая участница «МастерШеф» Анна Доронина: на проекте остались сильнейшие

Вчера из шоу МастерШеф на канале СТБ выбыла киевлянка Анна Доронина. Аня запомнилась своей сдержанностью и образованностью. А также удивила всех страстью к беспозвоночным. Об еще одной страсти Анны, кулинарии, и об участии в МастерШефе общался журналист Liza.ua

Анна Доронина - фото

Лиза: Аня, во вчерашней битве черных фартуков было видно невооруженным глазом, что вы еще в самом начале конкурса опустили руки. С чем это связано?

Анна Доронина (далее — А.Н.): Во-первых, мое настроение на битве черных фартуков связано с тем, что изначально такие конкурсы – не мое соревнование. В последнем испытании нужно было стремиться не только вперед, но и «работать локтями», а это совершенно не соответствует моему характеру. И, во-вторых, меня смутили условия конкурса: клетка, клешни. Было действительно сложно.

Эктор и Доронина

Лиза: То есть с самого начала испытания вы понимали, что сегодня уйдете?

А.Н.: Да, допускала это. Надо сказать, что в тот момент я уже была готова уйти. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что не обладаю всеми качествами, которыми должен обладать победитель или хотя бы финалист проекта.  Я скорее индивидуалист, поэтому мне отчасти трудно работать в команде и преодолевать конфликт интересов, который был на битве черных. Конкурировать, толкаться, ругаться… не про меня.

Анна Доронина

Лиза: Вообще было ли тяжело покидать МастерШеф?

А.Н.: Мне показалось, что я вовремя ушла. На тот момент я уже достаточно испытала саму себя, проект, в свою очередь, уже тоже многое дал мне. Наверное, я себя уже тоже где-то проявила, и вряд ли бы проявила себя лучше, если бы осталась на МастерШефе.

Лиза: Вы чуть ли не единственный человек на проекте, к которому все участники относились уважительно. Сохранились теплые отношения с ребятами?

А.Н.: Я бы не назвала наши отношения теплыми, а скорее нейтральными. Нейтралитет – это как раз залог, как вы это назвали, уважения. Нельзя стать более нейтральным или менее нейтральным. Если мы как-то пересекаемся или общаемся с ребятами, это всегда происходит в доброжелательном тоне.

МастерШеф - фото

Лиза: Если ты на проекте человек, за которого вы болеете?

А.Н.: Да, конечно. Каждый, кто остался на проекте после моего ухода, достоин победы в каком-то своем ракурсе. Безусловно, остались сильнейшие. Но мой фаворит – Екатерина Великая. Я буду за нее болеть и надеяться на ее победу, это было бы справедливо.

Лиза: Какое испытание было самым трудным? Какое, наоборот, запомнилось легким?

А.Н.: Самым трудным и тупиковым, конечно же, стало для меня последнее испытание. Но был еще один трудный выездной конкурс – в селе из 5-ой программы. Во-первых, нужно было попросить продукты у и так далеко не роскошно живущих жителей, и, во-вторых, была большая ответственность их не разочаровать.

А самой легкой, кажется, была битва черных фартуков под дождем из позапрошлого выпуска. Мы все были обособлены, а работать в изоляции мне легче. И лягушачья погода может мне только помочь (смеется).

Лиза: Расскажите, чем занимаетесь сейчас? Планируете продолжать кулинарный путь?

А.Н.: Такое приключение, как МастерШеф, дает возможность пересмотреть, переосмыслить весь свой привычный жизненный уклад, и я очень рада этому. Кулинарное увлечение – одна из моих самых страстных увлечений. Ни в коем случае не буду бросать, я хочу развиваться в этой сфере. Например, в том, что касается пищевого экстрима, энтомофагии (употребление в пищу насекомых – ред.) и подобного.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Выбывшая участница «МастерШеф» Ирина Драбик: после проекта моя жизнь не остановилась