Вячеслав и Марина Узелковы расскрыли секреты любви

В шестом сезоне реалити-шоу «Зважені та щасливі» на СТБ телезрителей ждет сюрприз: тренером женской команды станет… жена Вячеслава Узелкова — Марина!

На съемочной площадке «Зважених…» любящие  супруги станут соперниками! Мы начали наш разговор именно с этого, а потом Слава и Марина рассказали нам о своей семье, и мы поняли, что эта пара, как никто другой, знает, что такое счастье и как сложно порой за него бороться…

Вячеслав Узелков: «Недавно я «выкрал» свою жену!

Женские чары

Марина, Вячеслав как-то сказал, что, если бы не ты, ему было бы гораздо сложнее с участниками проекта… А как сейчас? Вы поддерживаете друг друга или между вами теперь конкуренция?

Марина: Да, в разные периоды у Славы были тяжелые моменты, но я его старалась морально поддержать, и он брался за участников с новыми силами. Ему проект очень нравится, это видно по результатам команды Славы и мировому рекорду (участник прошлого сезона Александр Репьянчук сбросил 89 кг, больше 60 процентов первоначального веса. — Прим. ред.). Что касается конкуренции со Славой — она действительно появилась. Мне хочется показать мужу, что я достойный тренер-конкурент и легкая победа ему не достанется. (Улыбается.)

Слава, Марина наверняка использует свои женские чары, чтобы соперничать с тобой…

Слава: На работе на меня ничьи женские чары не действуют. (Улыбается.) Мы с женой вообще стараемся не приносить работу в дом, а дом — на работу. На базе с участниками — да, мы конкуренты, а дома — любящая пара, семья.

Вячеслав и Марина Узелковы - фото

У тебя больше телевизионного опыта. Какие советы ты давал Марине, когда она только пришла в шоу?

Слава: Что касается тренерства, Марине оно дано и без моих советов. А по части работы в телепроекте — да, я давал ей некоторые наставления, был кем-то вроде старшего помощника.
Марина: Я два года наблюдала за работой мужа в «Зважених та щасливих», знала всю съемочную кухню изнутри, поэтому легко влилась в проект и команду.

Читай также: Новая концепция, новые ведущие: чем удивит шоу «Зважені та щасливі-6»

В предыдущих сезонах я помогала Славе с домашним похудением его команды, но не появлялась в кадре. Теперь делаю ту же работу, но перед камерами. И очень комфортно себя чувствую.

История кого из участников вас впечатлила больше всего?

Слава: Истории у всех непростые. Но если мужские я воспринимаю более спокойно, то, слушая рассказы женщин, даже у меня слезы на глаза наворачиваются…
Марина: История каждой участницы моей команды затрагивает за живое. Девушки делятся со мной самым сокровенным, мне всем хочется помочь. Я для них в первую очередь друг, но такой, который может быть строгим и заставить делать то, что нужно для их же здоровья.

Отношения, проверенные годами

Слава, Марина, вы очень спортивная семья, ваши дети, Роберт и Оливия, наверняка тоже занимаются спортом?

Слава: Сын даже помогает мне тренировать участников на базе «Зважених та щасливих». (Улыбается.) А потом, если видит кого-то полного по телевизору, то дает советы. Говорит: «Папа, скажи им, чтобы ели творожок и салатики»,  и я обещаю, что обязательно передам.
Марина: Роберт занимается плаванием, катается на роликах, интересуется боксом. Но Слава не хочет, чтобы сын занимался боксом профессионально. Оливия любит танцевать. Думаю, что в четыре года пойдет на танцы. Наша семья постоянно в движении — с детства приучаем детей к здоровому образу жизни.
Слава: У нас, кстати, командное воспитание. Если я наказываю Роберта за что-то, а он бежит и жалуется маме, то Марина всегда на моей стороне, даже если я не совсем прав. Она может сказать мне об этом позже, но не при ребенке. И точно так же поступаю я. Знаю, что если Марина за что-то ругает, то повод есть, она очень умная женщина.

Вячеслав и Марина Узелковы

С детьми — 7-летним Робертом и 3-летней Оливией\личный архив семьи Узелковых

Слава, а правда, что Марина порой подстегивает тебя заниматься спортом?

Слава: Если честно, то да, жена заставляет меня заниматься спортом (смеется). Я иногда ленюсь, потому что за свою спортивную карьеру  уже назанимался. Бывает, встаю утром и не хочу идти в зал. Тогда Марина говорит: «Ну правильно, оставайся, лежи, обрастай жиром. Скоро тренер присоединится к участникам». И тогда я поднимаюсь, собираю вещи и иду в зал. Точно так же и на отдыхе — мы всегда выбираем отель, где есть тренажерный зал. Во время обеда, когда все идут отдыхать, мы — в зал. И если я не хочу, Марина говорит: «Ой, это отлично, пойду сама, там столько красавчиков накачанных». И все, я готов идти в ту же секунду (смеется).

Читай также: Татьяна Литвинова показала своего любимого мужчину

То есть ты ревнивый?
Слава (задумчиво): Я просто не могу позволить, чтобы моя женщина… Да, я ревнивый! (Смеется.)

А теперь у Марины появится еще больше поклонников…

Слава: И пусть, это хорошо. Марина — красивая женщина, пусть смотрят. Мужчина посмотрит на мою жену и захочет, чтобы его жена была такой же. А телезрительницы посмотрят на меня и поведут своих мужей в спортзал. Так что я рад, если мы сможем быть примером для других людей и как партнеры, и как тренеры, и как семья.
Марина: Слава — уверенный в себе мужчина, но думаю, что ему не нравится, когда рядом со мной появляются незнакомые парни. Впрочем, я никогда не сталкивалась с проявлениями его ревности. У нас очень доверительные отношения. Я никогда не беру телефон мужа, чтобы проверить его переписку. Я прекрасно знаю, что у Славы есть женский круг общения, но для меня это не проблема — мужчины должны общаться с женщинами. Это норма! У меня тоже есть мужчины-друзья. Наши отношения с мужем проверены годами. За 18 лет я его прекрасно выучила и знаю, что он мне всегда говорит правду.

«Мы же семья!»

Слава, как считаешь, что нужно делать мужчине, чтобы отношения спустя время не утратили своих красок?

Слава: Я из тех людей, которые верят в любовь с первого взгляда, так у меня и получилось. Я увидел и полюбил навсегда. Для меня в семье важны только две вещи: любовь и доверие.

Говорят, что, когда появляются дети, общий быт, любовь может перерасти в привычку…

Слава: Настоящие чувства привычкой быть не могут… А что дети? Они, наоборот, укрепляют брак, это новые ощущения. Помню, когда родилась Оливия, я забрал Роберта и мы с ним вдвоем улетели на две недели в Египет — чтобы Марине было легче с малышкой, чтобы она адаптировалась. Я и сам иногда как ребенок, требую внимания, а оно в тот момент было важнее для  Оливии…

Некоторые мужчины не хотят присутствовать при родах, боятся, что потом может возникнуть отвращение к жене. Как у тебя?

Слава: Я был с Мариной оба раза в палате — и все в порядке. Жена меня всегда поддерживала. Когда у меня было много травм после боксерских боев, я был не в состоянии даже ложку держать — она кормила меня! Так почему я не могу поддержать ее в такой важный и трудный момент? Я стоял у изголовья кровати и просто дублировал то, что говорил мне врач, и Марина тогда слышала только меня. Так что все это выдумки — если ты любишь человека, то он не может стать тебе противным. Я знаю каждую родинку, каждое пятнышко на ее теле, нам нечего стесняться. Я не просто был на родах, я еще неделю жил с Мариной в палате. Помню, после рождения Роберта у Марины были сильные разрывы — мне пришлось ехать за врачом. Я выбегаю из больницы, сажусь в машину, а навстречу молодой папаша, пьяный в стельку. И кричит мне: «Выходи, мужик, давай выпьем, у меня сын родился!» Ох я ему тогда высказал! У него жена родила, ей тяжело, а он бухает с друзьями. Не понимаю отцов, которые сидят часами под больницей, ждут, пока родится ребенок, а потом идут пить. Иди жене помогай, там сейчас твое место! У нас с Мариной за всю жизнь очень много проблем было. Мы, как говорят, прошли огонь, воду и медные трубы. С Робертом у Марины не было молока, с Оливией молоко было, но у дочки появилась непереносимость лактозы. Но мы нашли выход… Кто может помочь жене, если не я? Мы же семья.

Мужчины редко так рассуждают…

Слава: Сестра Марины тоже так говорит. Она, когда выходила замуж, искала кого-то похожего на меня (улыбается). Помню, когда мы с Маринкой еще встречались, она лежала под наркозом, ей должны были делать операцию. И в тот же день у меня был отбор на чемпионат Европы, спарринги. Чтобы быть рядом с ней, я специально проиграл бой, взял билет на ближайший поезд… Мне плевать было, что со мной станет… В тот момент, когда я подошел к палате, Марина отошла от наркоза. Знаете, у меня в этой жизни есть только один друг — Марина. Я встретился с ней в 18 лет, когда впервые стал чемпионом. Представьте, на молодого парня свалились деньги… Были и клубы, и тусовки, и все, что этому сопутствует… Чувствую, занесло бы меня, если бы не Марина. Она меня уберегла от многого… Когда у меня случился инсульт (3 года назад. — Прим. ред.), все отвернулись, и только Марина была рядом. Сейчас вот, когда у нас сложилась телекарьера, многие «друзья» хотят возобновить отношения, но нет… Говорят, что жена должна быть и любовницей, и другом, и домохозяйкой. Марина именно такая!

Особенный день

Слава, Марина имеет на тебя огромное влияние?

Слава: Она единственный человек, к которому я прислушиваюсь.

Ей достаточно сказать: «Славочка, это надо», и я понимаю, что это действительно нужно. (Смеется.) Если меня надо «погасить», успокоить — это к ней. Даже на съемочной площадке все знают, что я вспыльчивый, могу разораться, хлопнуть дверью, уйти… Тогда режиссеры, гримеры, администраторы звонят Марине. (Смеется.)

У вас с Мариной есть какие-то личные праздники?

Слава: Мы всегда празднуем нашу годовщину свадьбы. Где бы мы ни находились, что бы мы ни делали, 24 декабря — особенный день. Мы выбрали эту дату, потому что 2 — месяц рождения Марины, а 4 — мой. У нас не было традиционной свадьбы, мы просто устроили небольшую вечеринку. А через 7 лет повенчались и вообще никому об этом не говорили. Зачем кричать о своем счастье?

Тем более когда вокруг столько завистников…

Слава: Единственная проблема, которая у нас была, — это дети. Марина 10 лет не могла забеременеть. У нее было три выкидыша. Это убивало ее, меня… Мы двое здоровых людей, а детей нет… Обычно пары после такого распадаются. Мужья пытаются обвинить жен, говорят им, что причина в них… Это тоже мужская слабость. Я считаю, что, если ты любишь человека, ты не можешь ему такое сказать. Ты же любишь не за то, что тебе родили ребенка, а самого человека. Ребеночек — это уже производная. Я говорил ей: «Марин, давай ты не будешь мучиться, я же вижу, как тебе тяжело. Я не хочу тебя убивать». Но все сложилось хорошо. Она все-таки подарила мне двух красивых детей.

Побольше бы таких пар!

Слава (улыбается): Нужно ценить друг друга и быть верным во всем. Своей команде из «Зважених…» я уже сказал, что они должны на руках носить своих жен за то, что они рядом, когда их мужчины весят по 150–200 кг. И если я узнаю, что после того, как они похудеют, они бросят своих женщин, я хребет им сломаю. В таком случае они не заслуживают того, чтобы стать красивыми.

Марина, Слава, казалось бы, сейчас у вас есть все: любовь, семья, карьера… О чем же вы еще мечтаете?

Слава: Я хочу, чтобы мои птенчики встали на ноги. И еще хочу дожить до того момента, когда мои дети создадут семьи. И хотелось бы нянчить внуков…
Марина: Уверена, у нас это прекрасно получится!

Разговаривали: Елена Панчоха и Вадим Костюченко