Звездные ведущие Вячеслав и Марина Узелковы: о семье и работе

Интерконтинентальный чемпион по боксу Вячеслав Узелков уже третий год тренирует участников проекта «Зважені та Щасливі» (СТБ). В этом году конкуренцию Славе составила его любимая жена,  Марина Боржемская-Узелкова, которая дебютировала в качестве тренера женской команды!

Слава и Марина Узелковы

Проект уже давно перешагнул экватор, и Марина со Славой могут многим поделиться. Интервью мы начали с вопроса о самых запоминающихся участниках.
Марина: Я работаю с женщинами. Не могу сказать, что с ними легче или сложнее. Но мужчины более организованные. А когда у женщин появляется свободное время, они не знают, как его правильно использовать. Когда я с ними рядом в лагере похудения — у них порядок, когда уезжаю — начинаются ссоры и интриги. Мальчики — полная противоположность. Они играют в футбол, волейбол, бадминтон. Конечно, не все девочки лентяйничают. Юля Щетинина чаще общалась с мужской командой и, естественно, с ними активно проводила время, так же, как и мама 10 детей Елена Деревянко.
Слава: Мои участники разные, и истории у них очень запоминающиеся. Легче всего работать с Вовой Гонтой и Аркашей Василишиным, которые очень хотят похудеть и слушают все мои советы и указания. Помню, у них болели спины, и я дал им согревающую мазь. Они от души намазали и спины, и ноги… а потом полдня мучились! Мазь была действенная и очень сильная. И у них вся кожа горела: парни и в воду прыгали, и холод прикладывали (смеется). Еще один мой участник на проекте курил. И когда я узнал об этом, то заставил его бегать столько, что отучил курить, наверное, на всю жизнь. Сложнее всего мне работать с капитаном мужской команды Вовой Теличаком. Он часто меня не слушает, уже хочет таскать железо и качать мышцы, а для него это еще рановато.

Слава Узелков фото

Вячеслав Узелков: «Недавно я «выкрал» свою жену!

Контакт со всеми

Марина, Слава, а выбывшие из проекта участники поддерживают с вами связь?
Слава: В Виннице под нашим контролем находится несколько участников, которые приехали к нам продолжать тренировки (супруги Узелковы живут в Виннице. — Прим. ред.). Это те люди, которые действительно хотят худеть, заниматься здоровьем и собой.
Марина: Я ни на минуту никого не оставляю, со всеми поддерживаю контакт. С участницами, которые не могут приехать к нам в Винницу, я все время переписываюсь и созваниваюсь. Например, они интересуются упражнениями, и я не просто объясняю, как их сделать, а могу записать себя на видео, чтобы показать все наглядно. И все предыдущие выпускники «Зважених та щасливих» Славы поддерживают с нами связь. Если кому-то нужна будет помощь, мы с радостью поможем снова.

Спорт — неотъемлемая часть похудения. Но что делать, когда нет возможности посещать спортзал?
Слава: Чтобы худеть, нужно просто меньше есть и больше ходить — в парке на улице; у всех есть возможность выйти на пробежку. Многие считают, что если они пойдут в зал, то случится чудо — тренер им поможет, и они моментально похудеют. Только вы сами себе можете помочь, если будете вести активный образ жизни. Можно выйти за 2 часа до работы и пройтись пешком. Просто люди ленятся и всегда ищут отмазки.

Марина Боржемская-Узелкова фото

Как должна меняться система питания у худеющих?
Марина: В первую очередь нужно сократить употребление хлебобулочных изделий. Без хлеба, естественно, нельзя, но он должен быть цельнозерновой. Нужно сделать упор на овощи и мясо. Стараться поменьше кушать соленья, потому что они задерживают жидкость в организме, что очень вредно при похудении. Под запретом и сладкое, а уж если очень хочется, то лучше употреблять его в первой половине дня. И каши обязательно нужно кушать, но не в больших количествах.
Слава: Нужно обратить внимание и на способ приготовления. Намного полезнее блюда тушеные, запеченные или приготовленные на пару. А еще нужно урезать количество еды: если ваша порция была 300 г, перейдите на 100.

Случается так, что человек сидит на диете, а потом срывается. Насколько критичным для всего процесса похудения может оказаться такой срыв?
Слава: Зависит от времени. Если это срыв на один день, то все можно вернуть через неделю. Если это срыв на неделю, то нужно будет начинать все сначала.

Марина, а еще бывает так, что, когда женщина худеет, у нее уменьшается грудь…
Это неизбежно. С грудью нужно работать, ее нужно качать. Не буду никого обманывать и говорить, что упражнения увеличат грудь, но то, что она будет в хорошей форме и не будет обвисать, — это факт. Я в зале тоже очень много работаю над верхней частью, чтобы мышца росла и приподнимала грудь.

Марин, с наступлением холодов у многих повышается аппетит. Подскажите, как его умерить?
У всех бывают периоды, когда хочется вкусненького и сладенького. Я не исключение. У меня дома всегда есть плитка черного шоколада. Когда хочется перебить аппетит, можно нагреть воду, добавить имбирь и лимон. Получается прекрасный энергетический напиток, который полезен для иммунной системы. Зимой действительно нужно быть осторожным, когда очень хочется тортиков. Ведь весной они станут целлюлитом, который появляется именно от неправильного питания. А еще обязательно исключите майонез: в зимний период все начинают активно его использовать. Лучше взять нежирную сметану, добавить зелень, немного чеснока и капельку лимона. Даже оливье можно заправить таким соусом — будет намного вкуснее и полезнее!