Владимир Горянский: «Мы даже представить не могли, что станем мужем и женой»

Узнав о том, что актер Владимир Горянский женился, мы поспешили поздравить артиста. И конечно же, познакомиться с его избранницей.

Владимир Горянский с супругой Еленой

Супругу 56-летнего Владимира Горянского зовут Елена — она занимается ресторанным бизнесом. «Мы познакомились два года назад совершенно случайно, у нашей общей подруги. Оказались за одним столом, — делится Елена. — Владимир — яркий человек, его всегда интересно слушать, он прекрасный собеседник. Естественно, мы обратили друг на друга внимание». «Через какое-то время я пригласил Лену в гости, и уже в более тесной компании мы поняли, что у нас много общего,— продолжает Владимир.— Мы оба любим природу, загородную жизнь, заниматься садом, путешествовать. Мы творческие люди, но реализуемся в разных направлениях».
Как развивались ваши отношения?
Владимир: Сначала мы стали очень близкими друзьями. Год назад мы даже представить не могли, что станем мужем и женой! Просто нам было очень комфортно: все новости сообщали друг другу первыми, всегда старались больше времени проводить вместе. Потом у нас была первая совместная поездка — я предложил поехать в Иерусалим. Мы там были всего четыре дня, но это действительно необыкновенный город. Святое место, которое творит чудеса. Эта поездка нас объединила.
Елена: После поездки Володя ежедневно оказывал знаки внимания. Мы проводили много времени вместе, выходили в свет.
Вы очень занятые люди — сложно совмещать работу и семью?
Владимир: График действительно очень насыщенный. Я много времени отдаю работе и переживаю из-за всего, что происходит. Я никогда никому не отказываю в интервью или встрече. Но при этом мне нужно и отдыхать. Все то ограниченное количество свободного времени, которое у меня было, я старался проводить вместе с Леной.
Елена: На самом деле Володя очень романтичный, внимательный, он всегда красиво ухаживает, любит делать сюрпризы. (Улыбается.)
Часто балуете жену подарками?
Владимир: Чем больше отдаешь, тем больше получаешь, знаете эту притчу? Вообще все это спонтанно получается. Если я где-то еду и вижу, что это то, что Лене подходит, — беру. Это может быть любая мелочь. Дело ведь не в цене вещей. Важно внимание. Даже безделушка, подаренная с любовью и от чистого сердца, превращается в дорогую вещь. Конечно, дом всегда полон цветов. Но не только тех, что мне дарят на спектаклях, — я люблю покупать цветы сам.
Елена: Завтраки и кофе в постель, вне зависимости от графика работы! Мы не теряем той романтики, тех моментов, которые так важны в отношениях. Мы очень много путешествуем вместе, недавно были в Америке.
Елена, поделитесь, как вас приняли друзья мужа?
Елена: Мне повезло, потому что Володю окружают настоящие друзья, это прекрасные люди. Поэтому, как мне кажется, я сразу приобрела друзей  и для себя.
На спектакли Владимира приходит много поклонниц, вы не ревнуете мужа?
Елена: Знаете, уже хватает мудрости. Володя ведь, имея столько женского внимания, выбрал себе в жены мудрую женщину. (Смеется.) Я отношусь к этому спокойно, ведь поклонницы — это часть его профессии. И когда его узнают на заправках, в магазинах, я только рада, потому что это знак настоящего признания.

Владимир готовит для любимой завтраки и кофе!

У каждого из вас есть дети от предыдущих браков. Они общаются между собой? Как восприняли ваш союз?
Владимир: Никита и Маша знакомы. Они  практически одного возраста (Никите 13 лет, а дочери актера 12.  — Прим. ред.).
Елена: Конечно, моменты ревности присутствуют. Но я со своей стороны пытаюсь наладить отношения с Машей, Володя сглаживает углы с Никитой, располагает к себе какими-то поступками. Ведь сейчас дети в таком возрасте, что им нужно все показывать на собственном примере. А мы относимся к ним искренне, с любовью.
Владимир, вы как-то говорили, что Маша очень умная девочка, случается, что она критикует ваши работы, дает советы?
Владимир: У нас с Машей очень близкие отношения, но она не сама дает советы, а я иду за советом к ней. Мне важно ее мнение, как и ей важно мое. Она прекрасно рисует, поет. Свои рисунки всегда показывает. Я очень люблю Машу и во всем ей буду помогать.
Елена: Я бы очень хотела, чтобы наша семья была из четырех человек, и делаю все, чтобы Маша не испытывала никакого дискомфорта и чувствовала себя с нами как дома.
Признайтесь, вы бы хотели, чтобы Маша стала артисткой?
Владимир: Я стараюсь быть мудрым папой, поэтому поддерживаю ее во всех творческих начинаниях, помогаю развивать ее таланты. Маша любит рисовать и посещает мастер-классы. И теперь, когда мы показываем ее рисунки друзьям, они в восторге. Так что, если Маша захочет быть артисткой, я ее поддержу. Но пока она говорит, что хотела бы быть дизайнером.
Вы достигли желаемого, когда были уже довольно зрелыми людьми. Дайте совет тем, кто хочет всего и сразу.
Владимир: Лена, посоветуй! (Улыбается.)
Елена: Так разве это интересно, когда все и сразу? Полученное начинаешь ценить, когда на это потрачено много сил и времени. Когда результата добиваешься большим трудом. Необходимо набраться терпения и начать работать, в первую очередь над собой!

Читайте также: Дмитрий Комаров рассказал, где проведет свой «медовый месяц»