Владимир Дантес и Надя Дорофеева поженились! Эксклюзивное интервью

Спустя четыре года отношений певец Владимир Дантес (27) и солистка группы «Время и Стекло» Надя Дорофеева (25 ) наконец-то поженились! Вова делал предложение Наде три раза — и вот она, долгожданная свадьба!

Надя Дорофеева и Владимир Дантес поженились

Буквально на следующий день после свадьбы счастливые молодожены нашли время, чтобы поделиться с «Отдохни!» подробностями такого важного события в их жизни. Поздравляем влюбленных и слушаем с нетерпением!

«Спим в деньгах!»
Володя, Надя, расскажите о торжестве!
Надя: У нас была лавандовая свадьба. Я очень долго думала, какую тематику выбрать, и остановилась на лаванде. Кроме того что в названии этого цветка есть буквы наших имен, так он еще является оберегом. Своим гостям в конце праздника мы тоже дарили мешочки с лавандой…
Вова: С этими цветами у нас вообще отдельная история. Чтобы немного сэкономить, Надины родители решили передать их из Крыма (они живут в Симферополе). Помню, я каждый день встречал мешки с лавандой. Ею у нас была забита вся квартира. Моли у нас точно никогда не будет — такой аромат стоял! (Смеется.) Если с февраля по май из-за съемок я вообще не занимался свадьбой, то в начале июня, когда освободился, пришлось вникать во все. Я возвращался домой не раньше 12 ночи, потому что каждый день нужно было что-то сделать. Я знал размер сцены, шрифт букв, количество стульев — в общем, мне кажется, я бы даже мог быть свадебным распорядителем (смеется).
Надя: Кстати, свадебный распорядитель у нас был! Это Люда Голубицкая. А ее дочь — Лена была подружкой жениха. У меня же  был друг невесты — хореограф Мигель. Мы решили немножко поменять традиции и отойти от стандартных свидетеля и свидетельницы (улыбается). У нас вообще была свадьба в поддержку отечественного производителя: платье — от украинского дизайнера Лары Квинт, кольца — от ужгородских ювелиров братьев Кочут…

На церемонии наверняка было много звездных гостей?
Вова: Были Потап с Настей, Mozgi, Виталик Козловский, Тамерлан и Алена Омаргалиева, Олег Боднарчук, Руслан Квинта, Наташа Могилевская, Катя Осадчая… Многие из них выступали — но не потому, что мы им за это заплатили. Они все наши друзья и хотели сделать нам подарок.

На Западе есть практика — заранее заказывать подарки гостям. Вы так делали?
Надя: Какая замечательная традиция! Считаю, что в Украине ее тоже нужно внедрять. Но мы всех просили дарить нам деньги, ведь свадьба — затратное дело, а десятый сервиз и пятнадцатое покрывало нам ни к чему.
Вова: Моя мама спросила, что нам подарить. Мы сказали, что хотим постельное белье. Мама подошла к вопросу серьезно — купила ткань, начала шить наволочки и пододеяльники… Теперь у нас есть эксклюзивное постельное белье, даже простыня с долларами. Так что мы спим в деньгах (смеется).

А в свадебные приметы вы верите?
Вова: Все приметы в основном связаны с невестой. Она не должна быть в открытой обуви, переодевать платье… Мой друг мне как-то сказал: «У меня была невеста, которая придерживалась этих примет, и в итоге через год мы все равно разошлись». Так что в приметы я не верю. Их придумали те, у кого что-то не получилось, и они нашли этому оправдание. Например, говорят, дождь во время свадьбы — к счастью. Конечно, а как еще оправдать такую «жесть»? (Смеется.) Когда мы выбирали кольца, Надя тоже хотела сначала взять гладкие — чтобы, как говорят, и жизнь таковой была. Но я ее переубедил. Я хотел кольцо, которое мне действительно нравится, которое подходит под мой стиль, ведь мне его носить всю жизнь!
Надя: Теперь у нас очень красивые кольца Мёбиуса, которые символизируют бесконечность!

Куда поедете в свадебное путешествие?
Вова: Мы выбрали Барселону. Надя была там всего лишь один день, и ей так понравился этот город, что она заявила: больше никуда не хочу, только в Испанию.
все на путешествия!

Где сейчас живет новая семья, ведь вы из разных городов (Вова — из Харькова, Надя — из Симферополя. — Прим. авт.)?
Вова: Мы снимаем жилье. Мне кажется бессмысленным сейчас копить на квартиру. Я мониторю цены и понимаю, что пока эти деньги не могу собрать, сколько бы ни работал. Влазить в кредит тоже не хочется. Если платить по 500 долларов в месяц (а это огромные деньги и для артистов тоже), то мне нужно шестнадцать лет, чтобы купить квартиру, которая мне нравится. А я не хочу быть рабом жилья. Лучше мы поедем куда-то путешествовать… Да, многие скажут: «Зачем платить какому-то дяде?» Ну пускай и этот дядя будет счастлив!
Надя: Мы надеемся, что, когда в нашей стране все стабилизируется, легче будет с работой, мы сможем накопить на собственное жилье. Сейчас все деньги потратили на свадьбу, но я ни капли не жалею — эти эмоции стоят того!

Расскажите о вашем быте. Вы два творческих человека, постоянно на концертах, съемках… Кто в вашей семье отвечает за хозяйственные вопросы?
Надя: Мне с Вовой очень повезло — ему не нужна нянька, он сам способен о себе позаботиться. Он каждый день встает в 6 утра и идет на работу на радио. Сам себе готовит, стирает… Иногда мы спорим насчет посуды — я ненавижу ее мыть. Раньше говорила, что у меня маникюр, но сейчас придумали шеллак, поэтому отмазка не прокатывает (смеется).
Вова: Надя может вымыть всю квартиру, но только не тарелки! Теперь у нас мечта — купить посудомоечную машину. Но когда стоит выбор — посудомоечная машина или путешествия, мы выбираем последнее.

К каким привычкам друг друга пришлось привыкать?
Вова: Надя говорит, что у меня есть плохая привычка — хотя я считаю ее шикарной (улыбается) — раскидывать вещи по всей квартире… Я могу откуда-то приехать, открыть чемодан — и вскоре вокруг него собирается целая гора вещей. Вот тогда я и начинаю разбирать эти завалы (смеется).
Надя: Во время просмотра фильма я начинаю к Вове приставать с нежностями. А он возмущается — ему же интересно фильм посмотреть. И если раньше у меня все-таки получалось отвлечь его от кино, то сейчас, спустя четыре года совместной жизни, он выбирает фильм (смеется). И мы иногда спорим из-за этого.
Вова: Да, Надя очень любит спорить. (Улыбается.) Если она сказала, что это черное, бессмысленно доказывать ей, что это белое. Легче просто согласиться. Но я привык, меня это не бесит, а, наоборот, веселит и умиляет.

А кто из вас более эмоциональный?
Надя: Однозначно я. Могу дверью громко хлопать, показывая, что чем-то недовольна (смеется). Хотя Вова эмоции тоже проявляет. Я называю его Отелло. Мы вообще оба такие ревнивцы (смеется).

«За все отвечает Вова!»

Как думаете, кто в семье должен управлять семейным бюджетом?
Вова: Надя сделала из меня ответственного по бюджету. Она очень экономная. Я ей иногда говорю: «Возьми такси». А она мне: «Поеду на метро или на маршрутке…» У меня все наоборот: если есть деньги — гуляем! А когда они заканчиваются, я говорю Наде: «Ну сколько можно тратить?» (Смеется.) Надя у нас ответственна за деньги, отложенные на черный день. Сколько их там, где они — я понятия не имею… А мне ведь интересно! Иногда я ее спрашиваю: «Надь, а может, возьмем из твоих запасов»? Она: «Нет, это трогать нельзя, это на черный день». Что это за «черный день» — непонятно (смеется). Так что мы живем на мою зарплату, а Надя свои откладывает. Но бюджет у нас общий!
Надя: Вова у нас в семье вообще за все отвечает. А я рядом с ним расслабляюсь. И когда он уезжает в командировку, я могу выйти и забыть ключи, кошелек или еще что-то… Я привыкла, что это все носит Вова, и начинаю превращаться в растение рядом с ним (смеется). Но мне нравится ощущение того, что рядом со мной мужчина, который решает все!

Как вы считаете, перед тем как поставить штамп в паспорте, всегда ли нужно пробовать пожить вместе?
Надя: Гражданский брак — классная тема. Вова мне так и сказал в начале наших отношений: «Давай поживем, посмотрим, что из этого получится».
Вова: Моя мама сказала мне когда-то: нужно обязательно пожить несколько месяцев вместе, и вы все поймете друг о друге.

Но некоторые мужчины так хорошо себя чувствуют в гражданском браке, что не спешат с предложением…
Вова: Как говорил мой покойный отец, если ты утром просыпаешься, видишь свою девушку без макияжа, заспанную и при этом думаешь: «Ну ничего себе, какая она красивая!» — то однозначно нужно на ней жениться! Если для некоторых из нас штамп в паспорте ничего не значит, то нужно помнить, что для девушки это целое событие, сказка в которой она хочет очутиться. Так почему бы не сделать приятное своей любимой? Больше скажу: девушки, и Надя в том числе, так долго готовятся к этому событию, что, когда все заканчивается, у них наступает хандра. Это как в нашем любимом сериале «Друзья», где Моника с Чендлером поженились, и на следующий день она с грустью в голосе говорит: «Ну все, я никогда больше не буду невестой. Спасибо тебе, Чендлер!» Так что, мужчины, готовьтесь. Самый худший момент в вашей жизни наступит, когда девушка проснется на следующий день после свадьбы и поймет, что сказка прошла и это больше не повторится (смеется).

После свадьбы следующим этапом отношений идут дети…
Надя: Мама тоже спрашивала нас об этом. Мы ей: «Как Бог даст», а она: «Бог уже хочет». (Смеется.) Мы будем планировать ребенка: пройдем медобследование, подготовим организм…
Вова: Мне почему-то кажется, что первой у нас родится девочка. Надя говорит: «Главное, чтобы у нее не было твоего носа». (Смеется.) Дочери я не смогу отказать ни в чем. Все, что она захочет, будет исполнено. Уверен, они с Надей будут вить из меня веревки (улыбается).
Надя: Вова даже имя дочке придумал — Ева… Так что придется постараться, чтобы его желание исполнилось (улыбается).

Елена Панчоха