Влад Яма рассказал в эксклюзивном интервью о ревности, танцах с женой и новом образе

Хореограф, танцор и судья шоу «танцуют все!» на канале СТБ стал еще ближе к своим поклонникам! Со стартом нового сезона он завел страницы в instagram и facebook, где собирается делиться работой и личной жизнью. В нашем интервью мы тоже поговорили о самом сокровенном: любимой жене и танцах!

влад яма танцуют все

Казалось бы, можно ли удивлять зрителя и судей «Танцуют все!» девять сезонов подряд? Оказывается, можно! Да так, что сам Влад Яма стоя аплодировал участникам! «Этот сезон у нас отличается тем, что в нем приняли участие танцоры со всего мира! Запомнился парень из Японии — человек, который танцевал без музыки. За 9 лет к нам не раз приходили люди, которые пытались танцевать без музыки на кастингах. Но он делал это постоянно, вне зависимости от поставленного задания! При этом он оставался оригинальным, сильным, харизматичным танцовщиком, который настолько верит в то, что делает, что заставляет зрителя не отрывая взгляда следить за ним на сцене!» — восторженно начал наше интервью Влад.

«Советуюсь с женой!»

Влад, в новом сезоне ты сменил имидж. Борода — твоя идея или стилистов?
Не скажу, что это сверхважное событие (смеется). Просто мне стало скучно и захотелось что-то поменять. Пару лет назад я экспериментировал с прической, в этот раз решил попробовать отрастить бороду. Все-таки я девять лет сижу в жюри, захотелось выглядеть по-новому. Судя по реакции, у меня получилось (улыбается).

Как к таким изменениям отнеслась Лилиана? Не жалуется на «колючесть»?
Ну я же не мог принять столь серьезное решение, не посоветовавшись с женой! (Смеется.) Она была в курсе дела еще до того, как борода отросла. Так что с этим все в порядке.

Ты всегда подтянутый, ухоженный и с улыбкой на лице. А какой Влад Яма вне телекамер?
Так и хочется сказать: растянутый, не­опрятный и очень грустный (смеется). На самом деле в кадре я не изображаю другого человека, а стараюсь быть таким же, как и в жизни. Разве что вне телекамер одеваюсь чуть скромнее и гример с пудрой за мной по пятам не ходит. Что касается подтянутости, то это просто результат правильного питания и постоянных физических нагрузок.

А каких именно?
Стараюсь три раза в неделю посещать зал, могу сходить на плавание или большой теннис. И столько же раз в неделю стараюсь быть в танцевальном зале.

Влад Яма на премьере шоу «Дім таємничих пригод» c женой Лилей и племянником Яном

На премьере шоу «Дім таємничих пригод»
c женой Лилей и племянником Яном

А с женой вы тренируетесь вместе?
В спортзал ходим вместе, кроме того, у нас бывают и совместные танцевальные тренировки. Мы стараемся через день по утрам ходить в танцевальный зал. Я тренирую Лилю, оставляя и на себя немного времени. И каким-то образом нас это сплотило, хотя я очень боялся учить ее чему-либо.

Почему?
Пару лет тому назад я пытался научить Лилю водить машину, и мы тогда очень ссорились. Я зарекся, что больше ничему учить ее не буду, но, видимо, из меня в разы лучший преподаватель танцев, чем инструктор по вождению, так что в этот раз все получилось!

«Действовать, а не размышлять!»

Влад, какое качество ты ценишь в себе больше всего?
Все, что я делаю в жизни, делаю на максимуме. Я не могу позволить себе что-либо сделать наполовину, кое-как, надеясь, что «и так сойдет», — вообще ненавижу эту фразу. Я либо вообще не делаю, либо делаю очень хорошо. Надеюсь, меня можно назвать перфекционистом, и именно таким я и хочу быть.

А есть те качества, от которых ты давно хотел бы избавиться?
Да, это моя нерешительность. Я довольно часто об этом задумываюсь. Легко давать советы и рассказывать, как справиться с нерешительностью, но я сам понимаю, что мне иногда не хватает скорости в принятии решений. Порой все-таки надо больше действовать, а не только размышлять. Я не совершаю каких-то поступков, если у меня есть сомнения, принесут ли они результат. А иногда надо просто взять и попробовать. И даже если в первый раз не получится, то это еще не повод сдаваться.

А если тебе нужен «взгляд со стороны», к кому пойдешь за советом?
К родным и близким друзьям. Рядом со мной есть люди, которые говорят мне правду в лицо. Их немного, но я их очень ценю. Пару раз то, что я от них слышал, звучало очень обидно, я даже притворялся, что не согласен с ними… Но благодаря им я все же делал для себя очень важные выводы. Если ты что-то делаешь не так, обязательно должен быть рядом человек, который скажет об этом. Лесть только сбивает с толку и причиняет много вреда.

Влад и Татьяна Денисова с Ричардом Горном, новым приглашенным судьей «Танцуют все!» фото

Влад и Татьяна Денисова с Ричардом Горном, новым приглашенным судьей «Танцуют все!»

А ты сам — прямолинейный человек?
Я стараюсь таким быть. Но нужно еще понимать, кому ты говоришь правду, в какой ситуации и будет ли в этом вообще смысл. Я убежден, что есть множество людей, которым мои советы точно не помогут. Они не хотят или еще не готовы услышать конструктивную критику. В таком случае я предпочитаю промолчать и не тратить свое время и нервы.

На «Танцуют все!» приходит много людей, которые заявляют, что хотят услышать мнение судей. По твоим наблюдениям — действительно ли они после этого меняются?
Все зависит от человека. Есть люди, которые действительно меняют себя. Приходят через год совершенно другими или меняются во время проекта. В этом году яркий пример тому — Богдан Урхов. Он уже долгожитель на нашем проекте и сумел доказать, что способен работать над собой и развиваться. В прошлых сезонах я не верил в него в рамках нашего проекта. Без сомнений, он очень сильный танцор, но ему не хватало универсальности и опыта, чтобы достичь наивысших результатов. В этом году на кастинг к нам приехал совершенно другой человек, у которого очень хорошие шансы!

«Я считаю себя очень счастливым!»

Популярность имеет ряд преимуществ. Многие знаменитости, например, так избегают штрафов на дороге. А ты как-то используешь свой звездный статус?
Особо не пользуюсь, но что касается дорог, то месяца три тому назад меня остановили за небольшое нарушение — в Ровенской области за городом пересек сплошную на обгоне. Я очень спешил и согласился бы с любым решением: протокол — значит протокол. Но инспектор попросил меня… с ним сфотографироваться! Сказал, что у него уже приличная коллекция фотографий со звездами есть — с Наташей Могилевской, с группой «ТіК»… После этого я еще довольно долго ехал медленно и осторожно — совесть мне не позволяла нарушать правила.

Влад, ты по гороскопу Рак. Говорят, что если представитель этого знака зодиака по каким-то причинам нерешителен в отношениях, лучшим лекарством для него может стать ревность. Ты с этим согласен?
Разве что на начальных этапах отношений — если боялся признаться в своих чувствах, то появление на горизонте соперника здорово подстегивало меня к более решительным действиям.

Как танцевать? Раду, Татьяна и Влад показывают участникам наглядный пример! танцуют все

Как танцевать? Раду, Татьяна и Влад показывают участникам наглядный пример!

По-твоему, ревность — это стимул для отношений или разрушитель?
Это как в блюде: перчинка подчеркивает все богатство вкуса, делая его незабываемым. Но если переборщить, то никто это есть не будет. Так и в отношениях — главное, чтобы не доходило до сумасшествия. Ведь полное равнодушие тоже ни к чему хорошему не приведет. Немножко ревности только придает вкус отношениям!

Какой ты в быту? Помогаешь Лилиане с ужином или уборкой?
Обычно Лиля не доверяет мне уборку и просит просто не мешать ей. Привлекает только тогда, когда ей нужна грубая мужская сила: что-то передвинуть или вынести из дома. Я очень ценю, когда все вещи лежат на своих местах, и если что-то не нахожу, то начинаю злиться. Что касается готовки, то в последний раз я готовил в прошлые выходные стейки на огне. Говорят, что получилось очень вкусно (улыбается).

А что ты предпочтешь: вечер в семейном кругу или посиделки с друзьями?
Первый вариант. За последние несколько лет именно так у нас сложилось с Лилей. Если из десяти свободных вечеров один мы проведем в шумной компании, то нам этого вполне достаточно. Остальное время мы предпочтем провести вдвоем, дома. Нам есть о чем поговорить, о чем помолчать, и благодаря этому я считаю себя очень счастливым человеком.

А о детях с Лилей задумываетесь?
Всему свое время (улыбается).

Влад, каким бы ты хотел видеть себя, например, в 70 лет? В загородном доме у озера в окружении внуков или все еще на паркете среди учеников?
В окружении своих учеников, на паркете, который будет расположен на территории загородного дома, где меня будут ждать внуки. Хочу все и вместе! Кстати, я даже знаю человека, которому это удалось. Это известный хореограф Роберт Гровер. Он живет в Англии, у него есть свой загородный дом, а в паре метров от него построен танцевальный зал! Я мечтаю о том же!