Виталий Борисюк: «Чтобы угадать с подарком, использую разведку»

С подарками на 8 Марта для своих любимых женщин — жены Ольги Сумской и дочерей — Виталий Борисюк никогда не тянет до последнего. Знает: если не успеть — можно сильно пролететь!

Виталий Борисюк и готовить умеет, и  посудомоечные машины устанавливать...

Виталий Борисюк и готовить умеет, и посудомоечные машины устанавливать…

Просто у Виталия Борисюка уже был печальный опыт. «Покупать подарки в последний момент, утром 8 Марта, — слишком жесткий экстрим, — говорит актер. — Можно пролететь очень сильно. Поэтому выбирать подарки я начинаю задолго до праздника. Раньше бывали проколы, когда я не попадал в цвет, размер, фасон… Теперь, чтобы угадать с подарком, использую разведку — спрашиваю у дочерей, чего хочет мама». (Смеется.)
А как Тоне и Анне подарки выбираете?
Ну с дочками уже проще. Тут я знаю, что и как. Младшенькая, например, обожает современные гаджеты. У кого-то появится что-то интересное — сразу «надо!». Недавно стала намекать, что ей нравятся джетролы (гироскутер. — Прим. авт.). Со старшей вообще проблем нет: она совершенно непривередлива в плане подарков. А вот что супруге дарить…
Цветами, наверное, Ольгу не удивишь…
Да, цветы всегда есть. Но в этот день я всегда стараюсь сделать креативный, оригинальный букет с намеком на чувства. Хорошо, что в Киеве много цветочных салонов, которые могут воплотить все мои фантазии в букете. Также Оля любит ювелирные украшения, поэтому дарю ей разные красивые вещи. (Улыбается.)
А дочки часто просят совет? У вас с ними доверительные отношения?
Да, старшая часто звонит в «Скайпе», мы общаемся. Иногда какие-то моменты только со мной обсуждает, а Ольга потом узнает и обижается. У младшей сейчас сложный период — 13–14 лет, как раз формируется характер, мировоззрение. Она считает, что мы к ней предвзято относимся, поэтому все советы я стараюсь давать как можно деликатнее, дипломатичнее. Если нужно что-то объяснить, говорю спокойно и доходчиво. Есть какие-то вещи, которые девочка может обсудить только с мамой, и я считаю, отцу туда не надо влезать.
У вас есть рецепт идеального подарка?
Нужно подумать… Наверное, если подарить классную брендовую сумку, учитывая модные тенденции, точно не прогадаешь. Главное, чтобы сумка была стильная, небольшая, но при этом объемная и вместительная. Вообще, для меня женская сумка — загадка, которую разгадать очень тяжело. Там можно найти все! Как это туда все помещается, я не представляю. Так что да, сумка — идеальный вариант. Доказано на практике.
Какой самый необычный подарок вы делали супруге?
Это было незапланированное путешествие, полная импровизация. Просто пришел и сказал: «Мы завтра летим в Карловы Вары!»
У вас нет домработницы, и основные заботы ложатся на Ольгу. Вы как-то помогаете супруге?
Ну как это на нее? 90% уборки делаю я, а Ольга ответственна за кухню — она потрясающе готовит! Но иногда она мне говорит: «Все, твоя очередь загружать и разгружать посудомоечную машину». Сейчас к уборке активно подключается младшая дочка. Она у нас вообще такая чистюля… Когда заходишь в ее комнату, даже теряешься — вокруг все четко разложено, у каждой вещи свое место. Ну просто идеальный порядок! Но почему-то пока это только в ее комнате, хотя мы стараемся расширять сферу ее деятельности на всю квартиру. (Улыбается.)

Читайте также: Вячеслав Узелков: «Недавно я «выкрал» свою жену!

А вы хорошо готовите?
Я больше по части кондитерских изделий… Но иногда тоже люблю мясо приготовить, супы умею варить. Когда Аня была маленькой, я готовил ей суп-пюре. С этим проблем нет.
Если на кухне начнет течь кран, будете звонить сантехнику или почините сами?
Сам. Если уже действительно аврал — кран сорвало на батарее или еще что-то серьезное, — буду звать профессионалов. А мелкие дела могу делать сам. Вот, например, недавно мы поменяли посудомоечную машину, и я устанавливал ее сам. Так было  со стиральной машиной и другой техникой…
Есть какой-то день 8 Марта, который запомнился вам больше всего?
Больше всего запоминаются те дни, когда мы с Ольгой ведем какое-то мероприятие вместе. Для артиста самое большое ощущение праздника — когда работаешь. И это даже не назовешь работой, ведь ты поздравляешь! Каждый год праздник по-своему прекрасен. Нас ведь на свете держит только любовь. И мне хочется, чтобы после надписи «Ольга + Виталий» были слова «любовь» и «бесконечность». А вообще это странно, что мы только один день в году проявляем гипервнимание к нашим женщинам. Так не должно быть!
А тещу вы поздравляете?
Мы с Анной Ивановной в очень хороших отношениях. Я называю ее «золотая теща» или «вселенский либерал». Вот честное слово, не было у нас за все время знакомства (а это уже 25 лет) какого-то взрывного конфликта. Она удивительная женщина. Мне, видимо, очень повезло! И с женой, и с тещей.
Пожелайте что-то читательницам «Отдохни!» в день 8 Марта…
В силу того что у нас самые прекрасные женщины в мире, а мужчины, так сказать, избалованы, я хочу пожелать нашим вдохновительницам всегда оставаться молодыми и красивыми, любить, быть любимыми и желанными. Ну и, конечно, настоящего женского счастья! А что уже каждая женщина под этим понимает, пусть решает сама. Женское счастье у всех разное. Но чувствовать себя нужной, любимой, заставлять мужчин совершать безумные поступки — это здорово! Это смысл жизни и то, что держит нас, мужчин, на земле. Всех целую и обнимаю. Спасибо вам за то, что вы есть!