Вита Евтушина: «Мне достался очень деликатный мужчина»

Вита Евтушина — ведущая программы «Вікна-Новини» на телеканале СТБ — рассказала о том, что больше всего ценит в мужчинах, и поделилась бабушкиным рецептом красоты!

Вита Евтушина ведет новостную программу на СТБ

Вита, расскажи как ты готовишься к съемкам «Вікон», есть какие-то традиции?
Есть вечный ритуал спешки и новостного аврала. Все бегут, пишут, монтируют сюжеты на ходу. И мне нужно в этой суматохе успеть сделать свою часть работы. А главная «традиция» — это успеть подготовить выпуск к эфиру!
Это правда, что ведущие перед эфиром читают скороговорки? Какая твоя любимая?
Сейчас вместо скороговорки больше приходится проговаривать название боевых машин, японских вулканов и грузинских фамилий. Хотя у меня есть и любимая нелегкая скороговорка: «Біг псище через мостище і через овсище, задрав хвостище, заросився, замочився, вибіг на дорогу, обтрусився і, здається, не було вади ні псу, ні овсу!»
Ведущая новостей всегда должна выглядеть идеально — расскажи о своих секретах красоты…
Подушка — лучшая подружка! (Смеется.) Для меня важно получить полноценную порцию сна. Потому что если не высыпаешься, то никакая косметика не сможет скрыть усталость. Иногда удается выкроить время для похода к косметологу. Вообще в моем «косметическом арсенале» можно найти разные вещи — тут и японский крем, и проверенные бабушкины средства.
А можно подробнее про бабушкины средства?
Признаюсь, лечебные ванны из молока или шампанского не практикую. (Смеется.) Очень люблю маски из клюквы. Ягоды хорошо очищают кожу — это своеобразный пилинг. Затем я делаю маску из меда. Тогда кожа лица становится бархатистой и нежной.

Виктория знает рецепты красоты и умело ими пользуется

«Холостяк-6», выпуск 8-й: каких женщин выбирает Иракли?

Что тебе помогает быть в хорошей форме: спорт, правильное питание?
Увлечение сном иногда мешает занятиям спортом. Но каждое утро я все равно стараюсь делать зарядку. Сейчас легко найти подходящий комплекс упражнений, обещающий кубики пресса или стройные ноги за 5 минут в день, и опробовать его на себе. Нам повезло, возле нашего дома есть площадка с тренажерами. Иногда удается выйти и позаниматься. Если говорить про еду, то я избегаю крайностей — проросшие зерна ячменя с сельдереем не ем, но и чипсами тоже не объедаюсь.
Ты когда-нибудь сидела на диетах: какие можешь посоветовать, а какие нет?
Признаюсь, я никогда не сидела на диетах, и если мне говорят весной, что я похудела, то это означает, что я просто сняла теплый, зимний свитер. (Улыбается.)
А готовить любишь?
По правде говоря, я не очень люблю готовить. Но у меня есть пару проверенных рецептов традиционной кухни. Например, мясо, тушенное в сметане, или венский вишневый пирог. Люблю поэкспериментировать с разными специями.

Вита Евтушина - фото

Ты очень разносторонний человек: музыкант, актриса, ведущая новостей. К чему больше всего лежит душа?
Мне, наверное, повезло. Я всегда занималась тем, что мне нравилось и к чему меня тянуло. Тяжело сказать, что нравится больше. Люблю свою работу. Конечно, хотелось бы с экрана делиться более позитивными новостями. А во вторую смену еще успевать играть в симфоническом оркестре, пусть даже не первую скрипку. Но времени на музыку остается немного. Когда достаю скрипку, я буквально чувствую, как она скучает. И когда пробую что-то сыграть, чувствую по звучанию, как она радуется.
Ты ходила в музыкальную школу или начала осваивать инструмент позже?
Помню, как мама в детстве учила меня петь украинские народные песни, а в восемь лет я пошла в музыкальную школу. Мне купили крохотную скрипочку, и я мучила менуэтом домашних и соседей. (Смеется.)
Какие качества ты больше всего ценишь в мужчинах?
Говорят, что многое о мужчине может сказать его обувь. Я не успела толком рассмотреть, что было на ногах у моего будущего мужа. Но мне достался очень интеллигентный, благовоспитанный и деликатный мужчина. С необыкновенным чувством юмора. Наверное, таким и должен быть настоящий мужчина!

Вита Евтушина с мужем Виталием - фото

С мужем Виталием

Твой муж Виталий тоже работает на телевидении, наверное, и дома продолжаете говорить о работе?
У нас любимое занятие — мериться телерейтингами. (Смеется.) Программа, в которой он работает, выходит в то же время, что и «Вікна-Новини». Поэтому у нас заочная конкуренция. Сейчас у нас дома активная подготовка к «вступлению в ЕС» — говорим вечерами на английском. Хотелось бы поехать в путешествие без виз и общаться не на пальцах!
Как ты любишь отдыхать?
Я не экстремал. У меня как-то был опыт путешествия с палатками. Еще в институте мы с друзьями отправились к морю. Но вместо санаторного жилья нам пришлось ночевать в палатках. И так две недели. И большую половину времени лил дождь. С тех пор я поняла, что люблю отдыхать с комфортом. Честно, мне не нравится бегать с зубной щеткой куда-то в кусты и «принимать душ» из пластиковой бутылки.
В Украине есть любимые места для отдыха, где любишь бывать?
Мне очень нравится Львов, маленькие старинные улочки и красивые храмы, творческая атмосфера и энергетика города. Все не выходит доехать к маленьким туристическим центрам: к Кременцу, Жовкве, Острогу. Надеюсь, что летом что-то из этого удастся посмотреть.
На что тебе не хватает свободного времени?
Знаете, иногда в спешке даже не хватает времени закрутить крышечку от зубной пасты. А вообще хотелось бы побольше времени проводить с родными и друзьями, посидеть за столом, поговорить о банальных вещах и никуда не спешить!