2015-01-15T15:19

Солист «ТІК» Виктор Бронюк любит эксперименты на мангале

Звезды

В этом году популярной украинской группе «ТIК» исполняется 10 лет. Чтобы узнать, как музыканты собираются отпраздновать свой юбилей, мы встретились и поговорили с солистом коллектива Виктором Бронюком. Артист рассказал журналу «Отдохни!» много интересного…

Фото: А. Нерубаев/Burda Media
Фото: Виктор Бронюк, солист группы «ТІК»

В реальной жизни солист группы «ТIК» (расшифровывается как «Тверезiсть i Культура». — Прим. ред.) такой же простой и позитивный человек, каким мы привыкли видеть его на сцене. Несмотря на расписанный по минутам распорядок дня, Виктор Бронюк подробно ответил на все наши вопросы. А начать интервью мы решили с главного: как коллектив будет праздновать свой 10-летний юбилей?

«Отмечать юбилей начнем 1 февраля — в этот день в киевском Дворце спорта стартует масштабный всеукраинс­кий тур под названием «Люби Ти Україну», — говорит Бронюк. — Состо­ят­ся и зарубежные гастроли — поедем в Европу, за океан. Сейчас много негатива в обществе, поэтому главная задача каждого творческого человека — направить мысли людей в позитивное русло. Нужно хотя бы на миг отвлечь людей от проблем. Надеюсь, что 2015 год будет намного лучше, чем предыдущий. В стране будет мир, и мы будем уделять творчеству больше времени».
Что вас сейчас отвлекает от музыки?
По мере сил и возможностей занимаюсь волонтерством. У меня много друзей и знакомых сейчас на фронте. Ко мне обращаются с проблемами, и я начинаю их решать. Скажу, что людей, готовых помогать, очень много. Сегодня важно сохранить страну, сделать все, чтобы жизнь стала мирной!
Вы же еще и благотворительностью занимаетесь…
Да, я являюсь главой правления благотворительного фонда «Подiльська громада» в Виннице. Недавно мы адаптировали школу для детей с инвалидностью — установили пандусы, лифт, создали комнату разгрузки. Теперь дети с проблемами опорно-двигательной системы могут полноценно учиться. Группа «ТIК» также имеет свой корпоративный благотворительный фонд. Мы занимаемся тем, что ремонтируем и покупаем инструменты для музыкальных школ. Кажется, что это совсем мало, но на самом деле это очень важно для детей. Большие дела начинаются с малого.

Группа "ТІК". Фото: пресс-служба
Группа «ТІК». Фото: пресс-служба

Где вы встретили Новый год?
Встречали Новый год на концерте в Одессе. Честно говоря, я уже не помню, когда 31 декабря был дома. Наверное, лет пять назад. (Улыбается.) Для меня более важный семейный праздник — Рождество. Как раз утихает предновогодняя суета, все выдыхают, садятся за стол, и вдруг настает период полного спокойствия. Рождество я обязательно провожу с родными. Люблю принимать гостей.
Что святой Николай подарил дочке Еве и сыну Даниле?
Дочке весной исполнится 6 лет, а сыну — 4. Они еще в начале декабря начали писать письма святому Николаю. Потом до самого Нового года вносили в них правки — дописывали и переписывали свои самые заветные желания. (Смеется.)
Наверное, попросили, чтобы в новом году папа бывал дома чаще…
Я стараюсь бывать дома как можно чаще. К счастью, современные способы связи позволяют немного компенсировать дефицит общения с детьми. Я постоянно онлайн в скайпе и в «Вайбере». Дочь набирает меня, когда ей удобно. А вот сыну я по вечерам звоню по телефону, чтобы пожелать сладких снов. Правда, иногда дети все-таки спрашивают: «А зачем ты едешь на работу?» (Смеется.) Рассказы про зарабатывание денег им непонятны, так как они еще маленькие. Но я нашел выход. Им очень нравится смотреть меня по телевизору, поэтому я говорю, что еду сниматься для телевидения. Такой вариант им подходит, и они с нетерпением ждут, когда папа будет на экране. (Улыбается.)
У вас два педагогических образования. Помогают ли полученные знания в воспитании Евы и Данилы?
Естественно. Но жизнь вносит свои коррективы. Стараюсь воспитывать детей так, чтобы у них было ощущение реальности. Не собираюсь отправлять их в элитные школы, пусть видят жизнь такой, какая она есть. Правда, иногда дети задают вопросы, на которые я не знаю как отвечать. Никогда не думал, что мне придется объяснять, что такое война и зачем солдаты воюют.
Как вы проводите время с детьми?
Мы вместе играем. Ходим на прогулки. Однажды были в зоопарке, и Еве надоело ждать, пока я раздам автографы всем желающим, и она выдала: «С папой фотографируются чаще, чем с обезьянкой!» (Смеется.)
Как дети относятся к популярности папы?
Мы живем в Виннице и свободно общаемся с соседями и горожанами. Какого-то культа папиной славы нет. Максимум — в супермаркете подходят люди за автографами. Как-то Ева спросила: «Папа, а ты что, их всех знаешь?» У сына была своя версия: «Это все твои друзья?»
А жена к поклонницам не ревнует?
Я благодарен Богу за жену и детей. И размениваться на что-то другое не согласен. Я долго шел к тому, чтобы создать крепкую семью, поэтому менять свою жизнь нет никакого желания. Считаю, что когда все хорошо в семье, то все хорошо и на работе. Когда мы с Татьяной познакомились, она уже была концертным промоутером и знала специфику шоу-бизнеса. Поэтому Таня относится к моей работе с пониманием. Ей не нужно объяснять, почему я приехал домой на час позже, чем обещал, — она же знает, что концерт может начаться не в десять часов вечера, как было запланировано, а в одиннадцать. Мы пре­красно понимаем друг друга!
Вы говорили, что любите принимать гостей. Чем их угощаете?
Я очень люблю готовить. Друзья часто говорят, что любят приезжать ко мне на Рождество, потому что я готовлю нестандартные блюда. Рождественское меню у всех практически одинаковое: холодец, оливье, селедка под шубой, винегрет… Я же подхожу к этому вопросу более творчески — у меня много личных рецептов салатов. Люблю смешивать то, что есть в холодильнике: листья салата, помидор, кусочек красной рыбы или вареной курицы. Тут главное — правильно приготовить заправку. Попробуйте смешать майонез с маринованной горчицей, добавьте сок лимона и натрите на терке сыр пармезан. Потом все смешайте. Получается оригинально и вкусно. У нас в семье вообще есть правило: когда папа дома — готовит только папа. (Смеется.)
Может, и завтраки детям готовите?
А как же! По утрам готовлю сыну молочный коктейль с сырниками. Еще Данила любит перепелиные яйца. Причем ни омлет, ни яичницу не ест, а сырыми — пожалуйста! Ева долго выбирает, что заказать на завтрак, но пока соберется в садик, то уже и есть не хочет. Дети больше всего любят, когда я готовлю мясо на мангале. Неважно, что это, стейки или ребрышки, — они все называют одним словом «шашлык».
А сами какую кухню любите?
Люблю традиционную украинскую и европейскую кухню. Одно время мечтал научиться готовить суши. За модными веяниями в кулинарии не гонюсь — не понимаю, когда смешивают селедку с вареньем. (Улыбается.) Хотя такая еда наверняка кому-то нравится. Сейчас учусь жарить на мангале настоящий американский стейк. Оказывается, это не так просто. Есть много нюансов: нужно правильно выбрать говядину, правильно ее пожарить. Долго экспериментировал, и недавно все получилось. У меня есть кум, который обожает стейки и знает в них толк. Я не побоялся и приготовил для него стейк. И он ему понравился! Давно понял: чтобы еда была вкусная, ее нужно готовить в хорошем настроении. И конечно, нужно просто любить экспериментировать на кухне.
Секретами трезвости и культуры питья поделитесь? В череде новогодних праздников это сейчас особенно актуально для украинцев…
К сожалению, у нас полностью отсутствует культура питья. Нужно признать: нас никто и никогда не учил пить. Мы же привыкли, что за столом нужно все попробовать — шампанское, вино, коньяк… А потом думаем: вроде все было хорошее, почему же с утра так плохо? Наверное, мандаринка, которой закусывал, была несвежая! (Смеется.) Я сейчас отказался от алкоголя. Пью только в целях дегустации, когда есть интересное вино или редкий напиток.
А если поклонники предлагают выпить?
Я просто отказываюсь. Конечно, люди иногда не понимают — в нашем обществе уровень уважения часто измеряется тем, сколько ты выпил. Пьешь — значит уважаешь! И наоборот. Помню, в начале гастрольной деятельности приедешь в новый город, увидишь старого друга или знакомого — идешь выпить пару капель за встречу. Все это под хорошую закуску. А через месяц понимаешь, что ни в одни штаны не влезаешь. У меня так было — я весил 120 килограммов!
Кстати, сейчас вы хорошо выглядите: занимаетесь спортом или нашли действенную диету?
Стараюсь правильно питаться. Есть только полезную еду. Признаюсь, это сложно сделать, когда ты постоянно в разъездах. Как правило, все музыканты привозят из тура лишних 5–10 кило. Музыкант как думает? С утра нужно хорошо поесть, так как обед неизвестно когда будет. Потом приезжаешь на место, а там тебя ждет шикарный обед. Махнешь рукой и говоришь: «Ай, ладно, пообедаю! А вот ужинать точно не буду». Из-за стола вылезаешь с полным животом, отыгрываешь концерт, а после него тебя ждет… Правильно! Богатый ужин, от которого нет сил отказаться. Вот так лишние килограммы и набираются. Мне пришлось сделать выбор: я перестал пить алкоголь — теперь мне не нужно закусывать (смеется). И есть вредную еду. Кстати, когда говорят, что от пива поправляются, не верьте! Все дело в сухариках, чипсах и орешках, которыми закусывают без меры. У меня есть знакомый владелец пивоварни, который выпивает 5 литров пива в день, — ему по работе нужно. Так он еще 2 литра пива выпивает после работы, чисто для удовольствия. При этом выглядит отлично — никакого пивного живота у него нет. Просто нужно следить за тем, что ты ешь и пьешь. Нашему поколению, которое родом из советского прошлого, тяжело объяснить, что не обязательно доедать суп или котлету, если есть уже совсем не хочется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Январь 15 2015, 03:01
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лиза
2015-01-15T15:19
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: