Выбывший участник «МастерШеф» Игорь Ковтун: проект мне многое дал

Игорь Ковтун, участник проекта «МастерШеф» на канале СТБ, дал интервью о своем участии в шоу, о новом опыте и о планах на будущее.

nf8a1752

Игорь, тяжело было уходить с «МастерШефа»?

Ну… не очень. На самом деле. Знаете почему? Потому что я понимал, что на проекте остаются люди сильнее меня. Они хотят победы более искренно. Я адекватно смотрел на вещи и сильно не расстраивался. В какой-то момент начал себя ощущать не совсем на своем месте. Поэтому, когда мне вручили белый фартук (Эктор Хименес-Браво подарил Игорю именной фартук с проекта), мне это показалось логичным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эктор Хименес-Браво рассказал о правилах французской кухни

img_9508

Почему чувствовали себя не на своем месте?

Очень сильное моральное давление внутри. Съемочный процесс оказался для меня очень сложным. Я постоянно сравнивал его с моей работой. И я вам скажу, что «МастерШеф» для меня оказался тяжелее, чем ходить в рейсы.

c49a9340

Что именно было тяжело: график, отношения с участниками?

Сам съемочный процесс. С участниками я поддерживал хорошие отношения, но некоторые люди умудрялись строить такие козни и сплетни за спинами, что просто кошмар. Это было достаточно тяжело. В рейсе то что – все приехали, поработали, заработали денег и уехали домой – все счастливы. А тут оказалась другая специфика.

c49a9262

Дома не пытались исправить свои ошибки из проекта? Готовили пасту?

На самом деле сейчас у меня очень мало времени, чтобы заняться готовкой в полном ее масштабе. Моя девушка меня журит за это! (Смеется) Мол, на камеру говорил одно, а дома получается совсем другое. Но для хорошего блюда в среднем нужно часа полтора, а у меня их сейчас нет. Я сейчас полностью отдан одному делу, но подробно ничего пока не расскажу – я суеверный человек.

c49a9255

Игорь, расскажите тогда, будете ли как-то использовать опыт, полученный на «МастерШеф»?

Знаете, однажды произошел забавный случай. Мы сидели в ресторанчике с друзьями, я заказал тальятелле, а мне принесли другую пасту. Я тогда сказал: «Ребят, ну это же не правда». А официант доказывал, что на тарелке именно тальятелле. Но потом раскололся: «Да, вы правы, это действительно другой вид пасты. Просто в нашей системе забито по-другому». Было приятное ощущение, ведь что-то я все-таки вынес с проекта. «МастерШеф» — очень интересный опыт. Мне понравилось участвовать.

114a8368

Какие ваши сильные стороны в кулинарии?

Свои сильные стороны мне трудно оценить, расскажу о том, что мне нравится. Мне нравятся супы-пюре, очень нравятся. Я люблю еду, которая имеет нежную консистенцию. И люблю экспериментировать.

Как я начинал готовить: мы жили с ребятами на квартире, и холодильник у нас был а-ля солянка, неизвестно, что там можно найти. Набор продуктов был достаточно случайным, и мне нравилось их сочетать. Так однажды появились гречневые оладьи – получилось вкусно.

А какие слабые стороны?

Десерты – очень сложно. На проекте я за них даже не брался. Вот Олег Ковальчук молодец, он старается освоить и десерты – это похвально.

114a8273

А почему так? Почему большинство мужчин не умеют или даже не хотят браться за десерты?

Это происходит из-за специфики теста. Не даром люди говорят, что к тесту нужно подходить с чистыми мыслями – это всё правда. Это раз. А во-вторых, десерты очень чувствительны. Там не досыпал один грамм, там пересыпал – и все, получается совершенно другой результат. Это ювелирная работа.

Будете совершенствовать свои навыки?

Готовка – неотъемлемая часть жизни человека. Хочется больше разбираться в каких-то кулинарных моментах. Например, раньше я даже не знал, что такое сибас и дорада. А сейчас, после проекта, захожу в магазин и понимаю, что с этим можно сделать. Или я определил для себя новые интересные сочетания специй. Нет, все же «МастерШеф» мне многое дал. И я понимаю, что если бы прошел дальше, то выучил бы еще больше.

А ваши кулинарные вкусы как-то изменились после проекта?

Нет, я бы не сказал. Скорее расширился кругозор. Когда знаешь, что такое исфахан, например. И так будет происходить и далее, я буду изучать новые рецепты. Например, стою в очереди в супермаркете, и моя рука тянется к журналу Saveur. Если раньше я читал автомобильные издания, то сейчас покупаю Saveur.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Телеведущий Дмитрий Танкович рассказал о любимых блюдах своей семьи