Тоня Матвиенко рассказала о будущей свадьбе

plaska-web_3

Тоня Матвиенко снялась в нежном образе для журнала «Добрые советы» и в эксклюзивном интервью рассказала о самом сокровенном…  2016 год для Тони стал ярким! Певица родила вторую дочку, Ниночку, получила предложение руки и сердца от возлюбленного, певца и музыканта Арсена Мирзояна, работает над новым музыкальным проектом ANTONINA project…  Как же Тоня все успевает: записывать песни, снимать клипы, гастролировать, ухаживать за маленькой дочкой Ниной и воспитывать старшую дочку Ульяну, уделять внимание любимому мужчине, посвящать время семье и отдыхать? Давайте узнаем из первых уст!

Добрые_советы_Матвиенко

Тоня, вы вышли на сцену практически сразу после рождения дочери. Считаете ли себя трудягой?
Да, я достаточно трудолюбивая, мне по складу характера приятнее работать, чем бездействовать. Я, даже будучи беременной, побывала в США, Канаде и Португалии с концертами, сняла три клипа,  дозаписала альбом с двенадцатью треками и создала новый этноэлектронный проект, который очень отличается от моего обычного творчества!

А теперь вы планируете “посидеть в декрете”?
Планировала! Когда узнала, что уже в положении, думала, что после рождения ребенка буду сидеть дома, что карьера пойдет на спад… Признаюсь, волновалась, что могу “выпасть” из шоу-бизнеса. Мои сомнения развеялись, как только я родила Нину! Большое количество интервью после, подготовка к “Евровидению” стали мощным толчком нового периода моей работы. Так что ребенок и семья сделали мой образ жизни еще более активным. (Смеется.)

Как вы успеваете и работать, и ухаживать за малышкой?
Первые три месяца мне очень помогала моя мама (народная артистка Украины Нина Митрофановна Матвиенко. — Прим. ред.) и иногда старшая дочка Ульяна. Позже, когда у мамы и у меня начались первые концерты вне Киева, вынуждена была взять няню. Когда я в Киеве, она приходит на полдня, чтобы я успела сделать все свои дела, к примеру приехать сейчас к вам на интервью. (Улыбается.)

А что для вас сейчас лучший отдых?
Сон! Потому что 4–5 часов сна плюс насыщенный график артиста — это очень тяжело. Даже если удается поспать где-то часик днем, чтобы набраться сил, для меня это идеально.

Тоня Матвиенко с возлюбленным Арсеном Мирзояном

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тоня Матвиенко подарила любимому его маленькую копию

В прошлом году вы с Арсеном успели отдохнуть в Карпатах, вы тогда уже были беременной…
Это был и отдых, и работа, мы там еще выступали с концертом. Были в Карпатах недолго, в этом году нам вряд ли удастся куда-то поехать, Нина совсем маленькая.

Дочка уже проявляет характер?
Как и все малыши, она всегда показывает, что ей нравится, а что нет. Но Нина этим не злоупотребляет, она у меня молодец! (Улыбается.) Пока еще нами не манипулирует. Она очень компанейская, когда к нам приходят друзья, никогда не плачет, не пугается незнакомых людей.

Арсен помогает вам ухаживать за Ниной?
Да, конечно! Но также он старается максимально облегчить мне жизнь, может еду приготовить или что-то купить. Мне удобнее, чтобы я ухаживала за ребенком, а он — за мной.

А старшая 17-летняя дочь Ульяна не ревнует к малышке?
У Ульяны был особенный год, она оканчивала школу, готовилась к поступлению, переживала по поводу выпускного платья, это была целая история… (Улыбается). Когда родилась Нина, Ульяна понимала, что большая часть моего внимания теперь достанется маленькой, и начала переживать, что мы не успеем выбрать платье. А когда решили пошить по выбранному эскизу, я очень старалась распределить правильно время и между кормлениями ездила с Ульяной на примерки.

Тоня Матвиенко с дочкой Ниночкой

Ульяна не боится нянчиться с маленькой Ниной?
Нет, и у нее это очень хорошо получается. Тем более что в семье ее папы, моего бывшего мужа, тоже есть малыш, так что у нее уже был опыт ухода за новорожденным. Я даже могла Нину оставить на Ульяну, если мама моя не могла за ней присмотреть.

Какие у вас отношения с отцом Ульяны?
Мы не друзья, но и не враги. Просто каждый живет своей жизнью. Но мы будем всегда соединены нашей общей дочкой. Время все лечит, обиды забылись.

Какое он принимает участие в воспитании Ульяны?
Сейчас на жизнь Ульяны он влияет больше меня. Ульяна в последние годы живет с отцом, проводит с ним больше времени, поэтому это логично, что он ответственен за многие моменты. В том числе школа, где и с кем дочка гуляет — за этим всем следит отец.

Матвиенко

Я считаю себя сильной женщиной. Может, со стороны это и незаметно, люди привыкли, что я открытая, добрая. Но вместе с тем я очень сильная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арсен Мирзоян сделал Матвиенко предложение: как это было

Недавно Арсен сделал вам предложение. Когда планируете свадьбу?
Предложение было очень неожиданным для меня, потому что мы не планировали официально декларировать нашу любовь. (Улыбается.) Мы уже оба были в браке, знали, что там и как, и для нас это не являлось главным в отношениях… Я была совсем не готова к предложению. Арсен сделал настоящий и красивый романтический сюрприз! Точно знаю, что свадьба будет не в этом году, так как он високосный. А я хочу сделать все правильно, чтобы на свадьбе были только самые близкие, те, кто знает нас с Арсеном, видел, как все начиналось, как развивалась наша любовь…

Ваш опыт любви к женатому мужчине оказался удачным. А что вы посоветуете женщинам, которые оказались в подобной ситуации?
Да, я влюбилась в него, когда он был женат, он был под запретом. Скажу, что это очень сложно все и запутанно.
Я бы вообще не советовала и не желала женщинам и мужчинам оказываться в подобных ситуациях. Но если вдруг уже так произошло, то мужчина должен оставаться мужчиной и не путаться во лжи. Принять решение, но сто раз подумать, стоит ли разрушать свою семью. У многих людей бывают увлечения, и не всегда можно различить настоящие чувства от временных. Нам повезло. Если вы искренни, если это настоящая любовь, то правда на вашей стороне.

Нужно ли бороться за любовь мужчины? Или просто ждать? Нужно ли ставить какие-то условия?
Нет, условия нельзя ставить ни в коем случае. Вам человек или подходит, или нет. Женщина должна быть женщиной, так уж исторически сложилось, что ее всегда пытались добиваться, а не наоборот. Все случаи очень разные, нет универсального совета. Ведь бывает так, что женщина сама себе придумала некий образ, а потом вдруг поняла, что это не тот человек. Старайтесь не навредить другим, не “идти по трупам”, не ставить ультиматумы. Любовь сама все расставит по своим местам.

Нина_Тоня_Ульяна_Матвиенко

Мама Нина Матвиенко и старшая дочь Ульяна — главные помощницы

А как вы познакомили Ульяну с Арсеном? И как познакомились с его сыновьями от первого брака?
Это было три года назад. Мы поехали все вместе в путешествие на море. Ульяна моя уже взрослая девочка, она очень умная, неконфликтная. Нам было всем вместе очень весело. Я с младшим сыном Арсена еще не знакома. А когда старший, Владик, приезжает к нам в гости, я чувствую большую ответственность, забочусь о нем. Я люблю его детей, как своих.

А у вашей мамы какие отношения сложились с Арсеном?
Отношения отличные! Арсен очень уважает мою маму и гордится тем, что мы теперь семья. Мама моя часто даже защищает Арсена, если мы по мелочам спорим. Сейчас мы живем все вместе, и моя мама умиляется, когда он готовит на всю семью. (Улыбается.)

Любовь к Арсену вас как-то изменила?
Да, мне кажется, что я стала менее эгоистичной. Если раньше старалась больше для себя, то теперь наша семья на первом месте, и я думаю о НАС. Теперь я многое делаю для Арсена. Всегда советуюсь с ним, его мнение для меня очень важно, хочу быть красивой для него даже в домашних хлопотах.

Принято считать, что артистки далеки от домашнего хозяйства. Вы делаете что-то по дому, готовите?
Делаю. Но с тех пор, как родилась Ниночка, у нас готовит Арсен. К тому же мне сейчас не все можно есть, ведь я кормлю грудью. Я отвечаю больше за уборку-стирку и генеральное руководство. (Смеется.) Например, пишу ему список того, что нужно купить… К тому же у Арсена тоже гастроли, выступления. Но мы справляемся все вместе.

А вы ревнуете друг друга?
Да, ревнуем. Часто я “включаю собственницу”. Это из-за огромного количества женщин-фанаток. Ведь у артисток мужчины-фанаты не ведут себя столь напористо и активно! Когда меня это задевает, я могу Арсену так и сказать: “Я ревную, сделай что-нибудь”. (Смеется.) Но я понимаю, что он артист, это часть его работы. И я радуюсь, что Арсен собирает полные залы.

Вам сейчас 35. После родов вы быстро вернулись в форму. Поделитесь секретом, как вам это удалось?
Никакой особой диеты нет. Ем все, что можно кормящим мамам. С появлением няни могу себе позволить между кормлениями иногда сходить в спортзал. Но я же просто не сижу на одном месте! Постоянно бегаю — то к малышке, то на кухню, то что-то убрать нужно… За беременность я набрала 20 кг. Сейчас до моего нормального веса мне нужно еще килограмм 5 сбросить. Но я не переживаю о весе, ребенок важнее. У меня вообще нет никаких комплексов на этот счет.

В этом году у вас сбылось почти все, о чем только можно мечтать. Чего бы вам еще хотелось для полного счастья?
Знаете, я как ломовая лошадь, которая постоянно куда-то несется, бежит, не успевает, а мне хочется остановиться и отдохнуть. Хочется уже пожинать плоды. Поэтому моя мечта — замедлить время. И насладиться моментами счастья!

Текст: Ольга Безсонова