Светлана Лобода о воспитании дочери и бывшем муже

Жизнь Светланы Лободы кипит. Сейчас 33-летняя певица находится в «клубном» туре по городам украины. За ними — Латвия, Белоруссия, Молдова, Азербайджан и Германия. Но, несмотря на свой плотный гастрольный график, Светлана — прекрасная мама маленькой Евангелины! Как ей это удается?

!004A7177-TБ¦¦¦¬¦¦¦¬¦Ж¦¦¦--2sm-3

Концерты, съемки, интервью, перелеты — жизнь артиста всегда проходит вне дома. Каждую свободную минуту Светлана Лобода посвящает своей Евангелине. Никого дороже и важнее для нее в жизни нет.

«Через неделю после родов стояла на сцене»

Светлана, в апреле твоей дочке исполнится 5 лет. Какой она растет?
Я очень много гастролирую и домой приезжаю реже, чем хотелось бы. Но каждый раз радуюсь, как правильно развивается Евочка, как становится умным и осознанным человеком. В этот раз ее день рождения мы впервые отметим не в семейном кругу, а в большой компании, в ресторане.

С Евангелиной, несмотря на ее совсем детский возраст, уже занимается масса репетиторов. А к чему у девочки наибольший интерес?
Больше всего ей нравится рисование. У нее интересное воображение, которое рождает интересные образы. Любит она и петь, и танцевать. Если я включаю дома демозаписи песен и Ева начинает подпевать, то я понимаю, что композиция станет хитом. Так, например, было с песней «Пора домой». Правда, когда моя знакомая недавно ее похвалила и сказала, что Ева будет работать как мама, дочь возразила: «У меня другие планы на жизнь». Недавно она впервые побывала на моем сольном концерте. Сидела на коленях у бабушки, хлопала и смотрела на сцену, как завороженная. А дома мы не смотрим телевизор, свои композиции я если и включаю, то только в наушниках. А дочь воспитываю на классической музыке, прививаю ей хороший вкус.

Ты сказала про бабушку, а кто еще помогает тебе воспитывать Еву?
Моя мама недавно стала народной избранницей в городской совет, но это ей не мешает проводить время с внучкой. Кроме того, у нас есть няня и гувернантка.

С отцом Евы ты рассталась вскоре после ее рождения. А участвует ли он сегодня в воспитании ребенка?
Андрей приходит почти каждый день, и они с Евой относятся друг к другу с нежностью. Я решила, что мои личные отношения не должны сказаться на ребенке.
И дочь даже никогда не спрашивает, почему папа не живет с нами.

А почему же папа не живет с вами?
Я не верю, что отношения на ровном месте могут разрушиться. Влюбившись, мы не смогли трезво оценить и понять друг друга, да что там говорить — мы едва познакомились! Но когда с Андреем стали жить вместе, то поняли, что какие-то вещи в характере и привычках друг друга нас не устраивают. И рождение дочери это недовольство лишь усилило. К тому же я была в состоянии изможденности, усталости, поскольку работала до последнего, а уже через неделю после родов стояла на сцене.

«Суровая жизнь меня закалила»

Какая ты мама?
Я совершенно одержимая мама. Если у Евы болит горлышко, носик, то все, у меня нет настроения, мне ничего не хочется, мне все не интересно. Знаете, я, наверное, умру, если не буду петь, но дочь для меня — это все. Два месяца в году я не соглашаюсь ни на какие концерты, ни за какие гонорары, поскольку беру Евангелину и уезжаю с ней куда-то отдыхать.

Какой ты сама была в возрасте Евы?
Где-то с трех лет я становилась на табуретку и пела. Но это по рассказам родителей — сама я себя помню лишь лет с шести. Правда, воспоминания эти не всегда радужные. Дело в том, что моя семья была, мягко говоря, малообеспеченной. Мама и отец работали инженерами, а чтобы элементарно выжить, торговали на рынке — надо было содержать меня и сестру. И я помню, как ходила с ними и помогала что-то продавать, помню, как ела ледяными руками горячие пирожки на этом рынке. А лет в 11 я решила стать певицей и начала очень серьезно заниматься музыкой, по 4–6 часов ежедневно сидела за фортепиано. С 14 же лет уже была в гастрольном графике — вначале с группой, потом с мюзиклом. Так что суровая жизнь меня только закалила.