Снежана Егорова: Первый ребенок – всегда экспериментальный

Звезды Снежана Егорова фото
Old date:
Current date: 2017-05-30
New date: 2015-09-03

В издательском доме «Бурда-Украина» вышла книга Снежаны Егоровой «Жизнь в моей голове»

Снежана Егорова фото

Снежана Егорова

«Поздравьте меня, я снова стала мамой!» – смеется Снежана, говоря о своем «младшем ребенке» – книге «Жизнь в моей голове».­ Для актрисы и телеведущей это первый опыт писательства. По ее словам, в книге она попыталась подытожить весь свой опыт воспитания детей (у нее пятеро детей и внук!), дать ответы на все те многочисленные вопросы, которые ей задавали в связи с ее ролью многодетной мамы, предостеречь от ошибок и разочарований, но главное – вдохновить женщин на то, чтобы рожать детей. «Для меня никогда не стоял вопрос рожать или не рожать детей. Конечно, рожать!» – пишет Снежана. Именно дети, по словам Снежаны, ее главный приоритет и главное достижение в жизни. Отдельная глава в книге Снежаны посвящена старшему ребенку – дочери Стасе. В ней Снежана рассказывает, почему считает Стасю подарочным ребенком, за что ей должны быть благодарны остальные дети и почему она готова сжечь на площади все тиражи книг Бенджамина Спока….

 О первом ребенке

«Мое глубокое убеждение, что ребенок должен являться квинтэссенцией взаимоотношений между любящими людьми и все лучшее, что родители имеют на момент его прихода в этот мир, они должны продемонстрировать, отдать, подарить своему чаду. И счастливы те дети, которые рождены в любви…

…Я часто говорю своим младшим детям: «Дети, тем что вы родились на свет, сейчас сидите за этим столом, можете наслаждаться всеми прелестями этого мира и каждый раз видеть как всходит и заходит солнце вы должны быть благодарны вашей старшей сестре Стасе. Потому что если бы она не была таким прекрасным, замечательным и идеальным ребенком с момента своего рождения, я бы вряд ли решилась на очередные «материнские подвиги»…

Я действительно убеждена, что первый ребенок в любой семье — экспериментальный. Все, все, все без исключения практики и предположения вы проходите со своим первым ребенком и убеждаетесь либо в правильности, либо в ложности избранного направления. Чаша эта не минует ни одного старшего ребенка в мире. А если ваш старший ребенок еще и единственный, горячо любимый и неповторимый, вообще существует шанс, что родители рано или поздно могут «задушить» его в собственных объятиях. Именно поэтому, когда мне задают вопрос: «Сколько детей должно быть в семье?» — я отвечаю: «Меньше одного — не имеет смысла, когда уже не знаете, как справиться с первым — тут же рожайте второго и понимание придет само собой. Трое детей — это уже семья. Но в моем случае идеальное число — пять!» (отрывок из книги Снежаны Егоровой «Жизнь в моей голове»).

Заказать книгу «Жизнь в моей голове»

Читайте также:

Снежана Егорова: «Рожать или не рожать»

Сентябрь 3 2015, 01:09
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ