Сергей Притула: «Я счастлив! Я женат!»

Осень ознаменовалась для 34-летнего телеведущего  «Нового канала» не только стартом нового шоу «Суперинтуиция», новых сезонов «хто зверху?» и «страстей по ревизору», но и началом семейной жизни — в конце лета Сергей Притула женился! Читайте подробности в эксклюзивном интервью журналу «Отдохни!»

Сергей Пнритула_отдохни

Сергей Притула украсил обложку «Отдохни!»

Жена шоумена, 30-летняя Екатерина Сопельник, является для него надежным тылом не только дома, но и на работе. Девушка — продюсер юмористического шоу Притулы «Вар’яти». Поскольку поводов для интервью предостаточно, мы пригласили Сергея на откровенный разговор…
Сезон удался на славу!
Сергей, новый сезон «Хто зверху?» стал еще более смешным и динамичным. Какие герои тебе больше всего запомнились и почему?
Не стал бы особо кого-то выделять. Сезон действительно удался на славу! Проходных программ нет. Потому что обычно, когда снимаем большой цикл на 12–15 программ, какие-то выходят немного лучше, какие-то — хуже. И сначала ставим в эфир лучшие для «разгона», чтобы вызвать интерес к новому сезону, а потом остальные. А сейчас было все равно, какие программы ставить на первый месяц, — все удалось! Многие знаменитости у нас снимались не впервые и, в принципе, уже знали, что делать в проекте. Хочу отметить, что игроки, у которых за спиной уже и семейная жизнь, взрослые дети, и сформировавшаяся карьера, обычно очень основательны в командных обсуждениях и весьма самоироничны, когда речь идет о каких-то семейных обязанностях.
В программе ты часто смеешься над женскими привычками. А какие из них ты принимаешь с пониманием?
Непунктуальность воспринимаю как должное. В мужчинах она меня бесит, а вот женщинам прощаю, потому что знаю, что опаздывают, как правило, исключительно потому, что стараются максимально эффектно выглядеть. А ведь это только для того, чтобы потешить наш мужской глаз! (Улыбается.)
Многих мужчин раздражают женские слезы. Как ты к ним относишься?
Все зависит от ситуации. Ведь слезы бывают разными, как и их причины. Когда слезы счастья — могу присоединиться, когда слезы горя — попробую успокоить. А когда плачет не женщина, а алкоголь в ней — с удовольствием смеюсь!

Притула_Варнава

Сергей Притула и Екатерина Варнава — веселые ведущие шоу «Хто зверху?», фото: Новый канал

Фанаток у меня нет!
После того как ты женился, тысячи твоих поклонниц огорчились, что потеряли такого завидного холостяка. Катя не ревнует тебя к фанаткам?
Для того чтобы ревновать к фанаткам, нужно, чтобы были фанатки. Бог миловал меня от такого «сокровища» (смеется). Есть люди, которые благосклонно относятся к моей работе на ТВ или в юмор-шоу «Вар’яти». Но они однозначно не подстерегают меня под подъездом, не разрисовывают мне автомобиль губной помадой и не дышат страстно в телефонную трубку по ночам. В этом плане у нас все спокойно.
Вы с Катей — два творческих человека. Кто из вас более рациональный?
Однозначно, Катя. Поскольку ее работа больше связана с практическим воплощением моих теоретических замыслов. В конце концов, продюсеру как раз и нужно меньше летать в облаках, а больше сосредотачиваться на организационных моментах творческого процесса. В моем же случае рацио регулярно уступает эмоцио.
Поделись, семейные обязанности вы с женой разделяете?
Я, откровенно говоря, не совсем понимаю, что значит «разделение семейных обязанностей». Это как? Если люди разделили обязанности так, что мусор должен выносить муж, то ведро будет стоять в квартире три дня, пока тот не вернется из командировки? Ну маразм, согласитесь. Есть одно дело, которое мужчине не под силу, — выносить и родить ребенка. Все остальные абсолютно спокойно решаются совместно. У нас те или иные дела, касающиеся семейного уюта, быта и т. д., выполняются тем, у кого в этот момент есть свободное время. Мы подстраховываем друг друга.

Свадьба_Притула

Свадьба Сергея Притулы и Екатерины

Учу сына держать слово
В соцсетях ты часто пишешь о своей маме и искренне ею гордишься. А за советами к ней обращаешься?
Да! Пренебрегать советами женщины, которая всю жизнь помогала мужу строить успешную карьеру, воспитала двух хороших сыновей и является авторитетом для семьи и друзей, было бы глупо. Мама чуть больше меня понимает в воспитании детей, в сдерживании эмоций, в дальней перспективе последствий тех или иных поступков. Наконец ее мнение как зрителя мне тоже интересно.
Кстати, о воспитании… Твой сын от первого брака Дима пошел во второй класс. Ему нравится учиться? Или, как и многих мальчишек, его приходится заставлять?
Я сторонник тактики, которая минимизирует принуждение к чему-либо, предпочитаю заинтересовать ребенка к прочтению книги или выполнению каких-то задач. Единственное, на чем настаиваю, — изучение английского языка и занятия спортом. Объясняю, что без первого будет нелегко чего-то добиться в современном мире, а без второго будет очень трудно стать настоящим защитником для мамы и девочек, которые сыну нравятся. Поэтому кроме школы у Димы есть дополнительные занятия по английскому, бассейн и спортзал. Когда немного подрастет, думаю, список будет расширен, а пока есть еще достаточно времени на традиционное мальчишеское детство.
Есть какие-то основополагающие принципы, которым ты учишь своего сына, чтобы он вырос настоящим мужчиной?
Держать слово. Ценить труд и, как следствие, деньги. Уметь защитить себя и не позволять обижать слабых.

Дима Притула

Дима Притула — копия Сергея Притулы

Событие для супербутылки
Сергей, ты вспыльчивый человек? Что может вывести тебя из себя?
Хамство, тупость и несоответствие человека занимаемой должности. Хуже всего, когда все эти критерии сходятся в ком-то одном.

Сереж, ты по гороскопу Рак. Астрологи утверждают, что мужчинам этого знака свойственны бережливость и стремление копить деньги. Ты с этим согласен?
Я согласен с тем, что если человек не задумывается о будущем своих детей, то гороскоп имеет такое же отношение к бережливости и накоплению, как я к распределению бюджетных средств министерства культуры (смеется).
Какое твое любимое блюдо? Что ты сам любишь готовить?
Зависит от кухни. Мама прекрасно готовит тушеный язык с грибами, жена тоже балует мясными блюдами. Люблю борщ, голубцы, банош. Иногда изменяю украинской кухне (улыбается). В зависимости от настроения это могут быть итальянские или грузинские блюда: капрезе или пхали, ризотто с белыми грибами или хинкали.
Ты гастролируешь со своим шоу «Вар’яти» по всей Украине. Тебе часто предлагают выпить за компанию благодарные зрители? И что ты в таких случаях делаешь? Соглашаешься?
Раньше это было чаще, поскольку мы начинали с клубных концертов. По­этому публика во время выступления, приняв на грудь, регулярно обращалась с подобными предложениями. Но во-первых, должна существовать определенная субординация в отношениях со зрителем. А во-вторых, выпить со зрителем «по-пиисят» — это не лучший путь завоевания его расположения на будущее. Часто «подогретые» персонажи обижаются. Но я считаю, что если фраза «Ты меня уважаешь?» сводится к распитию алкоголя, то я как-нибудь переживу разочарование этого зрителя в моей персоне. За последние три года мы на 95% переместились в концертные залы и драмтеатры, поэтому сейчас подобные ситуации сведены к нулю. Хотя недавно во Львове один наш поклонник подарил 10-литровую бутыль самогона. Распить не предлагал. Теперь ломаем голову, что же это за событие такое должно быть, чтобы мы эту супербутылку откупорили! (Смеется.)
А что помогает тебе расслабиться?
Сын, сон, друзья, объятия жены.

Сергей и Катя_Притула

Сергей Притула с женой Катей

Ответ для всех!
Многие, услышав новость о свадьбе шоу­мена, начали судачить о том, как к женитьбе отнеслась первая жена Сергея — Юлия, какие отношения у сына Димы с Екатериной… Предугадывая все эти вопросы, Сергей написал эмоциональный пост на своей страничке в Facebook.  «Откровенно говоря, я не ожидал такого ажиотажа в соцсетях и СМИ относительно своего бракосочетания. Как бы там ни было, считаю нужным расставить несколько точек над і. Во-первых, хочу сказать, что я очень счастливый мужчина, который имеет радость утром идти на работу, а вечером, подпрыгивая, возвращаться домой, где меня ждет любящая жена. Во-вторых, всем тем, кто пишет всякую бредятину типа «покинул женщину с маленьким ребенком» и т. п., хочу сообщить и объяснить, что иногда бывают ситуации, когда два человека принимают решение жить отдельно. Так иногда происходит. Не я первый, не я последний. При этом ни одна сторона не нуждается в ваших соболезнованиях или вздохах. У нас с Юлей — максимальное понимание 80-го левела по воспитанию Дмитрия Сергеевича. В-третьих, я не хочу обсуждать личную жизнь бывшей жены, но, поверьте, у Юли все в порядке. Буду благодарен, если не будете ее беспокоить. Что касается взаимоотношений Екатерины и Дмитрия Сергеевича, то я не буду упражняться в эпистолярном жанре, за меня все скажут фото. Я счастлив. Я женат. Я уже ½ Я. И мне это нравится!»