Сергей Мельник хочет отношения на всю жизнь

Нешуточные страсти кипят в шоу «холостяк-5» на СТБ! Участницы проекта отчаян­но борются за внимание и сердце холостяка — 26-летнего футболиста Сергея Мельника. В откровенном интервью журналу «Отдохни! Сергей рассказал об этом во всех подробностях…

IMG_6210

Поклонницы телепроекта вовсю обсуждают в соцсетях внешность Холостяка, его умение флиртовать, мотивы его поступков… Кто-то уже влюбился в него по ту сторону экрана, а кто-то критикует… Зачем додумывать? Давайте узнаем все у Сергея из первых уст!

Найти подход

Сергей, расскажи, как тебе удалось быстро адаптироваться к камерам. Свидание — это очень интимный процесс, все-таки хочется в такие моменты уединения…
По роду деятельности я часто даю интервью и мелькаю в объективах камер, но все равно в «Холостяке» долго привыкал к съемкам. Когда смотришь проект по телевизору, все кажется совсем другим — вот сидят мужчина с девушкой, общаются, спокойно говорят на разные темы… В действительности вокруг этой пары еще толпа людей, камера наезжает чуть ли не в лицо, яркий свет… Это, конечно, безумно отвлекало и мешало, но со временем и я, и девушки привыкли к присутствию съемочной группы.
 Ты часто в шоу говоришь о правде и откровенности. Ты хотел бы, чтобы участницы были более откровенны с тобой?
Хотелось откровенности и искренности от участниц потому, что я сам пришел с благими намерениями. Я ценю свое время и не принимал бы участия в проекте ради забавы. Я хочу встретить здесь девушку, с которой можно было бы построить отношения, желательно на всю жизнь.
Признайся, смущает ли тебя, когда девушка сама делает первый шаг, первой дарит тебе подарки?
Нет, я не смущаюсь, а, наоборот, приветствую активность со стороны девушки. Хотя, конечно, смотря какая девушка. Если она мне симпатична, то это замечательно… А если нет, то любые проявления внимания с ее стороны будут лишними. Я не против такого поведения со стороны девушек, но все же считаю, что первые шаги должен делать мужчина, чтобы он добивался, боролся за симпатию избранницы…
Можно сказать, что шоу «Холостяк» — это такой экспресс-курс общения с женщинами. Стал ли ты их лучше понимать?
Женщин никогда не поймешь до конца досконально. Есть ли вообще ответ на вопрос: «Чего хотят женщины?» (Хохочет.) Это, конечно, колоссальный опыт — встречаться одновременно с таким огромным количеством девушек, кардинально разных по характеру, внешности, поведению… К каждой нужно найти подход и не просто общаться, а попробовать лучше узнать, чтобы построить отношения…

Столько девушек на одного!

Сейчас тебя узнают в аэропорту, на улицах? Предлагают ли познакомиться?
Я бываю в Украине редко, обычно если и получается, то проездом (одессит Сергей — защитник белорусского футбольного клуба  «Торпедо-БелАЗ». — Прим. ред.). Вот был в Одессе — святил куличи и видел, как люди друг другу шепчут, мол, «смотри, смотри, это тот, что в «Холостяке» снимается… Шел по Аркадии и Дерибасовской, практически каждый просит автограф и фотографию. Даже целыми семьями подходят! Это приятно.
Как чувствуешь, успех у женщин уже вскружил тебе голову или ты спокойно к этому относишься?
Я спокойно к этому отношусь. Да и вообще я не страдаю звездной болезнью — я очень простой в общении. Конечно, я могу не всем открыться, но все же намеренно не строю из себя ничего…

Прочь условности

В проекте «Холостяк» многие девушки рядом с тобой постоянно рыдают. Как ты относишься к такому проявлению чувств?
Это для меня самое тяжелое испытание! Мне сложно видеть женские слезы, и я, конечно, стараюсь до такого не доводить. Но бывает, что подходящих слов иногда не найдешь, а приходится быть честным с девушкой и прямолинейным до конца… Некоторые, конечно, не сдерживали слез, потому что понятно, как им было обидно покидать проект.
Бывает так, что ты принимаешь решения импульсивно? Или всегда руководствуешься логикой?
Разные моменты бывают в жизни, и необходимо иногда принимать решение быстро. Но во многом я стараюсь, конечно, руководствоваться логикой, поразмыслить… Но так я делаю только с главными решениями — о переходе в другую команду, с каким агентом связаться, куда уехать, в каком городе жить… С чувствами может быть иначе…
Как ты считаешь, сколько должно пройти времени от знакомства и до заключения брака?
Хоть один день! Это все сугубо личные желания людей. Здесь нет никаких правил, норм. Каждому нужно разное время, чтобы убедиться, что его выбор не ошибка. Я и сам не могу сказать, сколько мне потребуется времени. Может, месяц, а может, год, чтобы сделать предложение девушке. Как только я почувствую, что это та самая, с кем я хочу прожить жизнь, это сразу же произойдет. (Улыбается.)

IMG_9835

А сколько времени должно пройти от знакомства до первого секса?
Все от людей зависит. Для кого-то и день — испытание, а для кого-то неделя — нормально. Это же не математика, а жизнь!»
Предположим, секс с девушкой произошел на первом свидании. Ты будешь затем относиться к ней серьезно? Рассмотришь ее как будущую супругу?
Ммм… Если я инициатор, то никакого негатива у меня это не вызовет. Если она мне нравится — будем двигаться дальше. Это чувства, и невозможно угадать, когда они нахлынут. Если люди друг другу нравятся, не нужно времени для всяких условностей — не придумывайте себе лишних проблем!
Если дело дойдет до брака, ты будешь заключать брачный контракт?
Когда дойдет до брака, тогда и буду думать об этом. Но вообще-то заключать контракт с человеком, с которым собираешься жить всю жизнь, — это странно. Сейчас я к этому отношусь скорее негативно, но посмотрим, как будет дальше. Знаю, что многие мои друзья заключали брачный контракт, когда женились…

Ромина сразу почувствовала влечение к холостяку...

Рамина сразу почувствовала влечение к холостяку…

Ты часто задаешь вопросы девушкам об их бывших? Волнует ли тебя прошлое девушек?
По большому счету, история их бывших отношений меня мало волнует. Мне гораздо больше интересна причина расставания. Ведь возможно, что в наших будущих отношениях она возникнет вновь. Я узнаю это, чтобы быть готовым к не­ожиданностям. Что меня насторожило бы? Конечно, всем неприятно терпеть ложь и измены — я бы это тоже терпеть не стал. Возможно, это повторится со мной, а возможно, и нет. Второго шанса не надо давать никому, потому что люди не меняются.

Говорить о чувствах

Хочется узнать о том, какой ты в повсе­дневной жизни. Расскажи, как организован твой быт, как ты справляешься с хозяйственными проблемами, особенно когда часто переезжаешь…
Стараюсь справляться, я достаточно организованный человек. Живу по расписанию, а иначе очень сложно все успевать. У меня есть приблизительный план дел на неделю, и туда я стараюсь записать все по максимуму. Хозяйственными делами занимаюсь обычно вечером после тренировки. Помощницы или домработницы у меня нет — я не могу себе представить, чтобы кто-то посторонний вел мой дом. Я сам по себе крайне педантичный человек — не могу выйти из квартиры, если где-то не прибрано или есть грязная посуда, пыль, край одеяла завернут не в ту сторону…
А шопинг любишь? Какие марки одежды предпочитаешь?
Я вообще очень люблю ходить по магазинам, но на брендах не заморачиваюсь. И я не стремлюсь подбирать все по цвету или стилю — считаю, что есть универсальные вещи. Если говорить о преобладающем цвете, то я очень люблю синий цвет. Наверное, не могу жить без моря! (Смеется.) Предпочитаю классику и, если есть возможность выйти куда-нибудь в костюме, делаю это с удовольствием. Но время и место для такого образа, конечно, тоже имеют значение. Понятно, что у меня много спортивной одежды, так как тренировки каждый день. Но самой настоящей слабостью для меня являются очки, часы и туфли — их я могу покупать бесконечно.

Катя сразу прониклась симпатией к Холостяку...

Катя сразу прониклась симпатией к Холостяку…

Сереж, а ты вообще считаешь себя завидным женихом?
Нескромно о себе так говорить, но я человек, который потратил немало усилий для того, чтобы чего-то в жизни добиться. Я помню, откуда я вышел, сколько работал и чего достиг в результате. Может быть, для кого-то я являюсь примером со спортивной точки зрения. Приятно, когда после матча подходят брать автограф, отмечают твои успехи. Я хорошо зарабатываю — могу помогать родителям, сестре и брату… Но не могу сказать про себя, что я завидный жених. Я хочу, чтобы рядом со мной была счастлива лишь одна девушка, ведь быть завидным для всех — это неправильно.

Melnik3

Как думаешь, тебя как-то изменило участие в проекте «Холостяк»?
Думаю, я стал более внимателен к словам женщин, их поведению, эмоциям. Научился говорить о своих чувствах и признаваться в переживаниях. Посмотрим, что будет дальше…
Текст: Ольга Безсонова

Хотите попасть на постшоу проекта «Холостяк» на канале СТБ или выиграть призы? А узнать тайны Холостяка Сергея Мельника, которые разузнал для вас журнал «Отдохни!»?
Участвуйте в нашем конкурсе! Отвечайте на вопросы викторины, и в конце конкурса вы узнаете не только правильные ответы, но и эксклюзивные подробности о Холостяке! Желаем удачи!