Холостяк Сергей Мельник еще никому не говорил «люблю»

26 лет, рост 184 см, знаменитый футболист… Сергей Мельник, Главный герой проекта «Холостяк-5», стартовавшего на канале СТБ, с первого взгляда покорил сердца телезрительниц. Давайте познакомимся с обаятельным холостяком поближе!

Как говорит Сергей Мельник в эксклюзивном интервью журналу «Отдохни!», он не мечтает, он ставит цели. И ближайшая из них — семья и дети. Сумеют ли участницы проекта «Холостяк» покорить сердце одессита, который нынче играет по контракту в ФК «Торпедо-БелАЗ» (Беларусь), вскружило ли ему голову внимание 25 девушек и чем его можно увлечь? Об этом мы и поговорим с Сергеем!

«У меня не было серьезных отношений»
Сергей, ты уже готов к славе разбивателя женских сердец?
Гриша Решетник меня так называл постоянно. (Смеется.) Говорит: «Серега, что ты наделал! Все девочки повлюблялись и плачут…» Но я же ничего такого специально не делал и напрасных обещаний не давал… Признаюсь, мне было сложно… Девочки после церемоний роз искренне плакали. Я даже не подозревал, насколько больно мне будет все это видеть! Это для зрителя «Холостяк» — шоу. А для нас это реальная жизнь! Были моменты, когда мне хотелось так много сказать девушке, но я не находил правильных слов… И во время прощания девочки не всегда понимали, почему я отправляю их домой. А я просто выбирал ту, к которой у меня возникнут сильные чувства. К слову, все 25 участниц интересные, каждая хороша по-своему. И мы бы никогда не встретились, если бы не проект…
А не боишься, что тебе тоже могут разбить сердце?
Я допускаю, что такой вариант вполне может быть. Мне может понравиться девушка, а я ей — нет. Это жизнь. Мы сразу договорились с девочками: хоть по правилам выбираю я, но в ответ от них хочу искренности и честности. И если они не видят продолжения нашей истории, то ради победы в проекте оставаться точно не стоит.
Что твои родители сказали, когда узнали, что ты будешь участвовать в «Холостяке»?
Эту новость я сообщил родителям по скайпу, потому что на тот момент уже год как не был дома. Мой папа смотрит по телевизору в основном спортивные трансляции или новости. Иногда маме удается усадить его рядом и заставить вместе с ней посмотреть какой-то сериал или передачу со звездными гостями. Поэтому папа не сразу понял, о чем речь. Мама видела сезон с Андреем Искорневым, поэтому была в курсе того, что происходит в проекте. Поначалу они волновались, не помешает ли проект моей карьере, отпустят ли меня из команды. Спрашивали, не решил ли я завязать со спортом. Но я сказал, что принял решение, поэтому отговаривать меня родители не стали. Сестра Марина сразу поддержала: «Конечно, попробуй!»
Ты вообще посвящаешь родителей в свои личные дела?
Не очень. Поскольку ранее у меня не было серьезных отношений, я никогда не знакомил родителей с девушками. Они мало кого знают из моего окружения, в основном ребят. Если родные спрашивают о ком-то на фотографии — я рассказываю, но обсуждать это у нас как-то не принято. Даже когда к нам в гости приезжают родственники и начинают разговоры на тему «Сережа, когда же уже?..» родители быстро тушат такие вопросы: «Всему свое время, он сам разберется».

«Готов распрощаться со статусом холостяка»
Смотрел ли ты прошлые сезоны шоу «Холостяк»? Не боишься, что тебя будут сравни­вать с предыдущими героями?
Я смотрел первые вечеринки первого, второго и третьего сезонов. Мне было интересно, кто герой и какие девушки приехали к нему. Полностью, конечно же, не смотрел, у меня просто не было на это времени. Сравнения я не боюсь. Я знаю, что есть люди в чем-то лучше меня, а в чем-то, возможно, и хуже. Но таких, как я, точно нет. Я целеустремленный, знаю себе цену, я сам себя создал и доволен тем, что сейчас имею. А дальше будет еще лучше. Мне доводилось читать о себе и товарищах самые разные комментарии — после удачного матча, после неудачного. Привык как к лестным, так и не очень. Я спокойно и даже с иронией, присущей одесситу, отношусь к подобного рода критике. (Улыбается.)
Опыт предыдущих шоу показывает, что участницы были разные: и беременные приходили на проект, и будучи в отношениях… Тебя не смущает, что девушки пришли в шоу не только ради любви?
Я понимаю, что девушки могут быть разные, и мне не хочется, чтобы они при­шли на проект ради развлечения, ведь сам я искренен. Хочу встретить свою девушку, потому что давно уже готов распрощаться со статусом холостяка. Я многого достиг в спорте, и мне очень хочется семью, ведь счастливая личная жизнь только укрепляет карьеру. И я неплохо разбираюсь в людях, опыт капитана команды и ведения разных переговоров помог мне в этом.
Готов ли ты к тому, что сейчас внимание к тебе усилится и начнут раскапывать твое прошлое?
Я не стесняюсь своего прошлого, мне нечего скрывать. Родился в одесском дворе, у меня было отличное детство. Я не рафинированный мальчик, которого уберегали от любых трудностей, пыли и дождя. В моей жизни было море разных ситуаций, как и в жизни любого другого человека. Все, что было, — все мое. И я знаю, что в моем прошлом нет обиженных девушек, которые бы точили на меня зуб. (Улыбается.)

Обложка журнала "Отдохни!" с Сергеем Мельником

Обложка журнала «Отдохни!» с Сергеем Мельником

«Я ищу будущую жену»
Ты успешен и хорош собой. Почему у тебя не было длительных отношений?
Были знакомства, встречи, которые ничем не заканчивались либо потому, что я снова уезжал на сборы, либо потому, что не видел девушку в качестве своей спутницы. Я никому не говорил «люблю». Вообще стараюсь этим словом не разбрасываться. Пока что я говорил его только своим родным. Однажды я был близок к тому, чтобы произнести его, и я видел, что девушка ждала признания… Но я к таким вещам подхожу ответственно, отвечаю за свои слова и, если не уверен, на ветер бросать «люблю» не буду.
В школе у меня влюбленностей не было. Дружил с девочками, они мною интересовались, но мои мысли были заняты только спортом.
Тебе всего 26, как считаешь, можешь влюбиться в девушку, которая значительно старше тебя?
Почему нет? Среди моих друзей очень много таких пар, когда девушка старше мужчины, и они живут потрясающе. Для меня цифры в паспорте не показатель. Главное — насколько людям комфортно и интересно вместе.
Если у девушки уже есть ребенок, будет ли это помехой для ваших отношений?
Нет. Я готов к созданию семьи, очень хочу детей, поэтому ребенок у девушки меня не испугает в момент выбора. Наоборот, он откроет в ней для меня какие-то новые стороны.
В проекте «Холостяк» по каким критериям ты выделил определенных девушек среди других?
Основной критерий — это мои чувства к девушке. Если ничего не возникало сразу, через неделю, через две — я с ней попрощаюсь. Ведь не ищу в проекте дружбу или поддержку. Для дружбы все 25 участниц подходят прекрасно, но для настоящих отношений мне нужна только одна. Я ищу ту, в которой увижу свою будущую жену и мать своих детей.
А наряды девушек имеют значение? Оцениваешь ли ты девушек по умению одеваться?
Для меня важно, чтобы девушка одевалась соответственно месту и времени. Если мы идем с ней на пляж, то зачем надевать вечернее платье, каблуки и делать яркий макияж? Если планируется прогулка с активными движениями, то и одежда должна быть в спортивном стиле. Ну и конечно, если мы идем на вечернее мероприятие, то я с удовольствием буду любоваться ею в красивом платье, которое не столько обнажает, сколько подчеркивает достоинства фигуры.

«Не люблю охотниц»
Сережа, ты сова или жаворонок?
Наверное, жаворонок. Я встаю рано, часов в 6–7, потому что с утра у меня всегда тренировки. Даже во время съемок в проекте (со всеми перелетами и переездами) я стараюсь успеть до завтрака побегать. Час-полтора на свежем воздухе — отличное начало дня.
Расскажи о режиме твоего дня, тебе хватает времени на что-то кроме тренировок?
Если нет игр, то по утрам — обязательная тренировка с командой, вечером — тренажерный зал. Тренировка на поле занимает не менее полутора часов. В межсезонье, когда идет подготовка к чемпионату, мы тренируемся по 2 раза в день. А во время чемпионата нагрузки и так хватает, поэтому команда проводит по 1 тренировке ежедневно. Тренажерный зал — это мое личное желание, и я его посещаю минимум три раза в неделю. Спорт — норма моей жизни, я уже не могу без пробежек, без тренажерного зала. Если не потренируюсь в зале, если рядом нет турника или брусьев, у меня начинается депрессия. Но это не значит, что у меня не остается времени ни на что другое. Я люблю походить по магазинам, сходить в кино, вкусно покушать в кафе или ресторане, погулять по вечернему городу, встретиться с друзьями…
А хобби у тебя есть?
Я храню воспоминания и свои истории в фотографиях. Очень люблю фотографировать, из поездок привожу только фото. Никаких магнитиков и сувениров. Когда приезжаю в отпуск в Одессу, обязательно фотографируюсь со всеми друзьями, ведь завтра этой компании может уже не быть — по разным причинам. Одно время я неплохо рисовал. Если бы не спорт, наверное, стал бы художником. (Улыбается.)
Говорят, ты хорошо готовишь. Кто тебя научил? Какое у тебя фирменное блюдо?

У нас дома все готовят, а мы с братом всегда помогали на кухне — перед праздниками, днями рождения, Новым годом. Я подсматривал, старался повторить. В выходные обязательно смотрел по телевизору какую-нибудь кулинарную программу. Не могу сказать, что я кулинарный ас, в моем меню нет блюд высокой кухни, но любой гарнир или салат сделаю легко.
Ты придерживаешься какой-то диеты? Расскажи о ней!
На диетах не сижу, просто слежу за своим рационом, стараюсь правильно питаться. Ем сколько хочу, потому что у меня все время интенсивные нагрузки и тренировки и все быстро сжигается. Конечно, есть список продуктов, которые я не приемлю: газированные напитки, соусы, соль, сахар. К слову, соли и сахара у меня дома вообще нет!
Какая девушка может быть рядом с тобой?

В первую очередь хочу видеть в ней доброту и искренность. Всегда обращаю внимание на волосы и глаза девушки. Мне важно, чтобы девушка была симпатичная, но модельная внешность — не мое. Приятная в общении, без хамовитости, мужиковатости. Фигура тоже немаловажный фактор, по ней можно судить о самодисциплине человека. Я много сил и времени трачу на то, чтобы поддерживать в форме тело, поэтому хочу, чтобы и девушка следила за собой, была ухоженна, уделяя внимание своему здоровью и телу. Мне не нравится, когда девушка курит, сквернословит или меркантильна. А род занятий — совершенно не определяющий фактор. Очень не люблю женщин-охотниц, мне нравится самому завоевывать.
Не секрет, что девушки и жены футболистов часто стремятся не работать, а ждать мужа с матчей и тратить его деньги. Как думаешь, твоя избранница тоже будет вести такой образ жизни?
Женщине надо иметь работу, но эта работа не должна быть ее главным заработком и средством существования. Скорее работа как увлечение или занятие, в котором она видит себя, развивается, совершенствуется, общается с людьми. Чтобы был виден результат ее труда и прогресс. Безделье порождает множество глупостей.
Дай совет девушкам, которые борются за мужчину. Как выиграть в условиях конкуренции?
Уверен, что девушкам ничего сверхъестественного делать не надо. Когда мужчине нравится девушка, он смирится со всеми ее минусами, а если нет, что бы она ни делала, какие бы важные поступки ни совершала, как бы много в ней ни было положительных черт, ничто не будет иметь для него значения. Девушкам стоит оставаться собой, заниматься собой — и тогда их обязательно найдут, украдут, увезут и все ради них сделают!