Победительница шоу «Супермодель по-украински» Алена Рубан: «Я темная лошадка!»

Свершилось! победительницей шоу «Супермодель по-украински» (новый канал) стала 19-летняя жительница Днепропетровска Алена Рубан.

Девушка учится на филолога английского языка и литературы, также изучает итальянский и французский. До проекта она уже успела два года поработать моделью — снималась в рекламах, участвовала в показах и фотосессиях. Но именно шоу Нового канала кардинально изменило жизнь Алены. Об этом мы и поговорили с победительницей реалити.

пресс-служба Нового канала

Тише едешь — дальше будешь!

Алена, что для тебя было самым сложным за время съемок?
Три месяца вдали от родных, без связи с ними. Психологически сложно было без родного человека, с которым можно поговорить, поделиться, поплакаться в жилетку. Только когда в финале приехала бабушка, я дала волю эмоциям и заплакала.  Еще, конечно, жить три месяца под одной крышей с 15-тью девочками, которые чужие друг другу и очень разные по характеру. А в остальном – мне не было сложно. Я кайфовала от процесса съемок, обучения, даже от испытаний!

А как думаешь, что помогло победить?
Нескромно такое говорить о себе, но, наверное, мое умение в любых ситуациях оставаться самой собой и ни под кого не подстраиваться. Я никогда не трачу свои силы зря, и, тем более, на интриги. Лучше все «пустить в работу», туда приложить максимальные усилия. Для меня важен результат. В то время, когда девчонки на проекте ссорились, вырывали друг другу волосы, оставалась в стороне сознательно. Для кого-то я была темной лошадкой, кто-то считал меня серой мышкой. Но в итоге я достигла своей цели – выиграла. Тише едешь – дальше будешь!

Диеты и любимое дело

Работа с «Marilyn Agency» (в подарок Алена получила контракт с мировым агентством — прим. ред.) — мечта любой модели. Ты уже видишь себя будущей Наоми Кэмпбелл или Клаудией  Шиффер?
До Наоми Кэмпбелл мне еще пахать, и пахать! (смеется). Это эталон. Но я не перестану стремиться к тому, чтобы мое имя узнали не только в нашей стране, но и на мировом уровне. Конечно, я понимаю, что нужно очень-очень много вкалывать. Но мне многие говорят, что у меня красивое лицо. Что с такой внешностью только и становиться знаменитостью мирового масштаба (смеется).

Легко ли тебе сорваться с места и уехать на длительное время в Париж?
Легко, без проблем! Я – человек, легкий на подъем. Скажите мне сегодня, а завтра я буду у трапа самолета с кремом для рук, мылом, зубной пастой и парой сменного белья. Остальное – куплю на карманные деньги, выданные агентством. Уезжая работать моделью в Индию, нагребла с собой всего-всего. А потом на сэкономленные деньги купила море новых вещей. Еле закрыла чемодан. Тогда и решила, что в следующие разы буду брать с собой по минимуму и покупать вещи уже на месте.

Поделись своим секретом поддержания хорошей фигуры.
Я знала и до проекта, и этому учила Алла Костромичева (топ-модель, ведущая реалити Нового канала – прим. ред.) – чтобы хорошо выглядеть, нужно правильно питаться. Употреблять больше овощей. Сезонные фрукты есть до двух дня. Кушать достаточно молочных продуктов. Обязательно в рационе должны быть рыба и морепродукты. А вот мясо – только нежирное и не жаренное. Если придерживаться этих правил и заниматься спортом, то всегда будешь в тонусе, в отличной форме и в прекрасном настроении. Нужно ходить в баню, чтобы тело «дышало». Не забывать делать домашний пилинг – кофейный, медовый. И, конечно, важно заниматься любимым делом. Тогда девушка будет всегда прекрасно выглядеть. Ее вдохновения хватит и ей, и окружающим (улыбается). А еще любить свое отражение в зеркале, любить себя.

«Все сбудется!»

Как у тебя обстоят дела с личной жизнью? Трудно ли ее совмещать с модельным бизнесом?
О личной жизни сейчас думать не хочу. У меня никогда не было длительных романтических отношений. Я сначала намереваюсь построить карьеру, а потом уже искать любовь. Сейчас отношения могут отвлечь меня от работы. Но если кто-то появится в жизни, то буду не против (улыбается). Иногда, конечно, очень не хватает мужского плеча. Но, как у каждой девочки, у меня есть свой идеал. Мне нравятся целеустремленные люди, сильные и смелые. Важно, чтобы у мужчины была не просто работа, а дело жизни, как у меня. Тогда будет легче, не возникнет никакой ревности на этой поче. И чтобы с чувством юмора было все в порядке, иначе мне будет с ним скучно.

Если перед тобой будет стоять выбор – модельная карьера или семья, что выберешь?
На данном этапе жизни карьера на первом месте. Я планирую состояться для начала. Ведь сейчас в мире все так устроено, что никто никому ничего не должен. Мужчина развернется и уйдет, а мне нужно будет себя обеспечивать. Поэтому хочу быть самодостаточной. Но если встречу человека, которого буду сильно любить, то, возможно, пересмотрю свои взгляды. Зарекаться не буду – никогда не говори никогда!

Можешь сказать, что самая главная твоя мечта сбылась?
Я могу сказать, что первую ступеньку в своей жизни преодолела. И это самый важный шаг на пути к главной мечте в жизни. Никогда никому не рассказываю о своих планах, мечтах, чтобы не сглазить. Все сбудется!