От сессии до сессии живут студенты весело!

Звезды
Old date:
Current date: 2017-05-24
New date: 2015-05-22

plaska-web

Близится пора экзаменов. Мы решили узнать у звезд, какими студентами они были и как сдавали зачеты…

Надежда Матвеева
(ведущая тележурнала «Все буде добре» и «Все буде смачно!», телеканал СТБ)

Burda-Media

Burda-Media

По некоторым предметам, сдать которые без шпаргалки невозможно, мы писали конспекты лекций в тетрадь, разрезанную пополам. Так конспект сразу превращался в очень подробную шпаргалку. Накануне экзамена мы с соседкой по комнате в общежитии обязательно выпивали по чашке кофе с шоколадом. Я была отличницей, а она шутила: «Если выпью кофе с тобой, получу хорошую оценку». На последнем курсе учебы в институте я вышла замуж, как раз перед зимней сессией. Мы с мужем вместе готовились , старались. А когда пришли на экзамен, нам сказали, что хорошие оценки нам поставили автоматом. Такой вот подарок сделал деканат молодоженам.

Анатолий Анатолич
(ведущий «Сніданку з «1+1» на канале «1+1»)

пресс-служба канала 1+1

пресс-служба канала 1+1

Помню свои студенческие годы. Как сдавали всей группой сессию, путешествовали и принимали участие в КВН. Было очень много забавных случаев. Особый вспоминаю до сих пор: однажды мой друг попросил сдать вместо него экзамен по английскому языку в другом университете. Я не мог ему отказать. Мы вклеили мою фотографию в его зачетную книжку, и я пришел с ней на сдачу. Никто из преподавателей даже не заметил ничего. Тогда я учился на 1-м курсе, он на 3-м. Все прошло успешно, сдал на 4. Сам экзамены сдавал очень быстро. Правда, шпаргалок никогда не писал. У меня был другой прием, который всегда работал. Я пользовался популярностью у девушек, потому что умел их  развеселить . Когда начиналась сессия, одногруппницы, которые хорошо учились, делали шпаргалки и давали их мне. Студенческие годы — это один из лучших этапов моей жизни.

Игорь Кондратюк
(ведущий шоу «караоке на майдані», член жюри шоу «Україна має талант» и «Х-фактор», канал СТБ)

Burda-Media

Burda-Media

После третьего курса наша группа физиков поехала на работу в стройотряд в Казахстан. С нами ехали философы. Перед поездкой у нас не был сдан зачет по вычислительной математике. Но философы сказали, что они все «решили» и зачет можно будет сдать в сентябре. Но когда мы приехали осенью, оказалось, что философы ни с кем не договорились и у нас будет хвост к следующей сессии. Зачет я, конечно, сдал, но из-за этого хвоста у меня впервые не было стипендии. А для меня это было очень важно — ведь денег у студента было немного! С тех пор физики не верят философам и всем тем, кто учится в красном корпусе университета Шевченко, и считают их трепачами. Сдачу сессии мы обычно отмечали игрой в футбол, так как я относился к той категории людей, которая пила очень редко. Первый раз я попробовал алкоголь на втором курсе университета.

Николай Тищенко
(судья шоу «МастерШеф», канал СТБ)

пресс-служба канала СТБ

пресс-служба канала СТБ

К сессиям я всегда готовился. Делал шпаргалки (они были в виде гармошки), подкалывал их к рукаву пиджака скрепкой. Листочки были пронумерованы, чтобы любой из них можно было изъять в нужный момент. На одной из лабораторных работ, после которой допускали к сдаче экзамена, нас разбили попарно, мы были в группе с девочкой Элей. Это был зачет по электротехнике с очень злым преподавателем. Делаем мы с Элей задание, и мимо нас проходит преподаватель как раз в тот момент, как я что-то подсказал какому-то студенту, и мы начали дискутировать. Я говорю, что это элементарно, как 500 раз присесть. И тут преподаватель мне в ответ: «Если при всех присядешь хотя бы 300 раз, я поставлю тебе зачет». И пока все писали, а преподаватель сидел за столом, я делал 300 приседаний. Но он сдержал слово — поставил мне зачет автоматом.

Андрей Шабанов
(ведущий программы «Абзац!», «Новый канал»)

пресс-служба Нового канала

пресс-служба Нового канала

Все мои курсовые работы и диплом были написаны ночью. Тогда казалось, что в сутках 48 часов. Со второго курса я начал работать на радио и все свое дневное время проводил там. Более того, вел вечерние эфиры до полуночи. Потом приезжал домой, обедал и ужинал одновременно. И с часу ночи начиналось мое время. Ложился спать в 5 утра. Три часа на сон — и снова работать. Я спал стоя в общественном транспорте, на переменах, на лекциях и семинарах. Неоднократно меня будили преподаватели. Вот снится, что ты с красивой брюнеткой и у вас уже вот-вот… а она вдруг мужским голосом тебе говорит: «Андрей!» Открываешь глаза и понимаешь, что над тобой стоит преподаватель. Но справедливости ради стоит отметить, что университет я окончил с красным дипломом. Самая идиотская студенческая примета, в которую я поверил, — нельзя стричься, бриться и срезать ногти, пока не сдашь сессию. Это не так страшно, когда сессия длится всего месяц. Но на третьем курсе во время летней сессии я пересдавал экзамены по двум предметам до тех пор, пока меня не устроили оценки. Приходил с другими группами. В результате явился в сентябре… как туземец и Росомаха в одном лице — волосы до плеч, борода. Это выглядело ужасно. Но на что только не пойдешь, чтобы добиться своей цели!

Константин Евтушенко
(бизнесмен)

Burda-Media

Burda-Media

Перед началом сессии мы выбегали из общежития с зачетками и кричали: «Шара, приди!» Это была традиция, которой следовали все студенты. Начиная со второго курса университета я начал работать, поэтому экзамены давались мне непросто — приходилось учиться по ночам. Но я старался всегда быть подготовленным. На старших курсах, когда у меня уже был свой бизнес, стало легче — я уже не из учебников, а из собственного опыта рассказывал «как должно быть». Но это касалось только юридических наук. Хотя преподаватели остальных предметов тоже лояльно подходили к тому, что я работаю. Первые курсы я был отличником, потом в связи с занятостью баллы стали чуть ниже, но троечником я не был никогда. Не любил ждать в очереди на экзаменах — старался всегда пройти первым, чтобы сдать и забыть! Что касается шпаргалок, то мы использовали СМС — так передавали ответы в группе. Но иногда такой способ играл с нами злую шутку — кто-то один написал неправильный ответ, а за ним — и все остальные. К учебе я относился немного формально, так как понимал, что в реальной жизни все обстоит по-другому.

Дмитрий Комаров
(ведущий «Мира наизнанку» на канале «1+1»)

Burda-Media

Burda-Media

Начиная с первого курса я начал работать, поэтому забавных моментов было много. До 4 часов утра я работал где-нибудь в ночном клубе, дожидаясь интервью с очередной суперзвездой, а в 8 утра приходил на экзамен. Когда я получал второе образование, у нас был спецкурс «журналистика». И вот тема одного из уроков была «Интервью». Я на то время работал уже лет семь, и было просто интересно послушать — чему же меня научат? И вот преподаватель начинает нам диктовать 10 основных правил интервью по пунктам, и в конце лекции я поднимаю руку и говорю: «Вы забыли о еще нескольких важных правилах. Первое — никогда не задавать вопрос, на который можно односложно ответить «да» или «нет». Второе…» Я уже не помню, какие моменты я еще заприметил, но преподаватель внимательно послушал и сказал: «Фамилия? Давай зачетку». Так благодаря работе я сдал экзамен экстерном.

Виктор Бронюк
(солист группы ТИК)

Burda-Media

Burda-Media

Я учился в то время, когда мобильная связь только появлялась в нашей жизни и использовать эту коммуникацию для сдачи экзаменов было дорого и непрактично. Поэтому с друзьями мы изобрели свой метод — как в классическом фильме Гайдая о приключениях Шурика — взяли за основу популярные в те годы портативные радиоприемники с маленькими кнопочками и спаяли себе передающее чудо-устройство. Достаточно было настроиться на нужную FM-частоту — и вперед! Подводил этот метод лишь тогда, когда в аудитории возникали радиопомехи. Преподаватели долго не догадывались о нашей «хитрости», пока доброжелатели не нашептали. Но поймать меня на горячем никому так и не удалось: когда забирали радиоприемник, успевал нажать кнопку переключения FM-станций, и в наушниках педагог слышал лишь музыку. В общежитии мы, историки, жили со студентами музпедфакультета, поэтому празднования у нас были яркие: с песнями, веселыми историями, чтением забавных стихов, пивом и не только. Если некоторые сожалеют о потраченных пяти годах в университете, то я не жалею ни об одном дне. Может, не все смогу детям рассказать, но что вспомнить из студенческих времен — точно есть!

Дмитрий Коляденко
 (шоумен, певец)

Burda-Media

Burda-Media

Я окончил театральное училище, где сдавать экзамены было одно удовольствие! Ведь это были настоящие спектакли. Мне всегда давали главные роли. Наверное, педагоги считали меня неплохим студентом. Помню, как на сдаче экзамена по народному танцу я от волнения постоянно падал. Просто забыл смазать сапоги канифолью, поэтому скользил, как на льду. Потом все еще долго смеялись, вспоминая мои падения. Сдачу сессии мы отмечали скромно. Я и мои товарищи не употребляли спиртные напитки вообще — держали марку как студенты-театралы. Да и денег у нас было немного. В общежитии жарили праздничный лук с солью и перцем и пели песни до утра. Вот и весь был наш праздник!

Май 22 2015, 01:05
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ