Платье Мэрилин со дня рождения Кеннеди продали на аукционе

Новости звезд Инстаграм

Стало известно, что знаменитое платье, в котором первый секс-символ поздравила Джона Кеннеди  с днем рождения, улетело с молотка почти за $5 млн!

Инстаграм
Инстаграм

Накануне на лос-анджелесском аукционе знаменитое платье Мэрилин Монро продали за $4,8 млн. Это один из самых знаменитых нарядов прекрасной Мэрилин.

В нем она появилась на мероприятии по сбору средств для Демократической партии США 19 мая 1962 года. Событие произошло за две недели до дня рождения Кеннеди – именно поэтому артистка и спела ему известную песню.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 
Фотоподборка самых редких снимков обнаженной Мэрилин Монро

Работники аукционного дома Julien’s Auctions ожидали, что наряд Монро будет продано за $2 млн. как минимум. Но оно оказалось популярнее вдвое!

plate2

Платье, расшитое блестками и стразами, выполнено из ткани телесного цвета. Оно было настолько облегающим и тонким, что Монро казалась обнаженной.

Напомним, что артистка и Джон Кеннеди познакомились в 1954 году. В Голливуде проходила вечеринка в честь молодого, перспективного и амбициозного политика Кеннеди. Туда явилась и Мэрилин Монро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 
Женственнее не бывает: лучшие кадры с Мэрилин Монро

На тот момент она была замужем за бейсболистом Джо Ди Маджио, но их брак уже трещал по швам. Кеннеди тоже был женат – но факт его статуса никогда не мешал ему крутить романы с самыми красивыми женщинами.

Кеннеди и егог жена Жаклин
Кеннеди и его жена Жаклин

В тот вечер и начался их тайный роман. Но Мэрилин лишь голы спустя поняла, что Джон не собирается жениться на ней. Он хотел, чтобы их роман так и остался тайной. А потом, когда он стал президентом Америки, ему и вовсе было не до семейно-амурных дел.

Их отношения то прерывались, то возобновлялись. За это время и сама Монро успела развестись, затем снова выйти замуж за драматурга Миллера. И тоже порвать с ним…

Она явилась на благотворительное мероприятие, чтобы увидеть президента.  На тот момент Мэрилин уже чувствовала себя глубоко несчастной, она находилась в тяжелой депрессии. Много пила и принимала барбитураты.

Артур Миллер, третий муж артистки
Артур Миллер, третий муж артистки

Конферансье мероприятия много раз вызывал на сцену Монро. Но она не могла выйти из уборной. И тогда он произнес: «А сейчас, дамы и господа, покинувшая нас Мэрилин Монро…». И тут появилась она – словно фея, в этом неземном платье…

Только спустя какое-то время в этих словах обнаружат еще один смыл. Ведь в тот раз Мэрилин последний раз появилась на публике. Чтобы поздравить своего президента и попрощаться с ним. Как оказалось, навсегда.

%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8c%d0%b5

Она явилась на благотворительное мероприятие, чтобы увидеть президента.  На тот момент Мэрилин уже чувствовала себя глубоко несчастной, много пила и принимала барбитураты

5 августа того же года ее обнаружили в собственной квартире без признаков жизни.

Но, как оказалось, это платье на много лет пережило свою владелицу и было оценено в приличную сумму!

ЧИТАЙ ЕЩЕ: 
Как женщине выглядеть идеально: 5 советов от Мэрилин Монро
Топ-7 малоизвестных фактов о Мэрилин Монро

Фото: Инстаграм

Ноябрь 18 2016, 06:11

Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ