Мэтр кино Жан-Поль Бельмондо получил «Золотого льва»

Новости звезд
Old date:
Current date: 2017-05-26
New date: 2016-09-09

Легенда французского кино, актер Жан-Поль Бельмондо стал лауреатом Венецианского кинофестиваля. Артисту вручили «Золотого льва» за вклад в мировой кинематограф…

Инстаграм

Инстаграм

Церемония награждения состоялась во дворце кино на острове Лидо. Статуэтку ему вручили после показа фильма «Вор» 67-го года, в котором знаменитый актер исполнил главную роль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 
Брэд Питт удивил молодостью в новой фотосессии для глянца

Публика встретила 83-летнего Бельмондо стоя — бурными аплодисментами. Награду пожилой артист получил из рук своей соотечественницы Софи Марсо.

молодой

Бельмондо становился лауреатом различных кинопремий, однако «Золотого льва» получил впервые.

«Я сейчас очень счастлив, и тому есть много причин. Прежде всего, мои дед и бабка родились здесь, в Италии, в Пьемонте и на Сицилии. И сегодня у меня самые лучшие воспоминания связаны с совместной работой с Софи Лорен, Клаудией Кардинале, Джиной Лоллобриджидой», — сказал актер.

Публика встретила 83-летнего Бельмондо стоя — бурными аплодисментами. Награду пожилой артист получил из рук своей соотечественницы Софи Марсо

бель3

Бельмондо родился 9 апреля 1933 года, дебютировал в кино в 1956 году. В юности серьезно увлекался боксом. даже собирался стать профессиональным спортсменом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 
По решению суда сын Мадонны будет жить с отцом в Лондоне

После роли в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании» стал иконой «Новой волны» французского кино. Снимался как в коммерческих, так и арт-хаусных лентах, всего сыграл около сотни ролей.

старик

С 2001 по 2008 годы практически не работал из-за последствий перенесенного инсульта, затем вернулся на площадку. В 2015 году заявил об окончании своей кинокарьеры, но два месяца спустя сообщил, что передумал и готов рассмотреть предложения, если они поступят.

У актера есть шесть внуков. Со своей третьей женой Бельмондо расстался уже давно. Он до сих пор поддерживает звание «ловеласа» Франции. Встречался с моделью журнала Playboy Барбарой Гандольфи, да и сейчас его личная жизнь – довольно бурная. 83-летний человек то расстается с подружками, то находит новых.

юный2

В коллекции актера есть орден Почетного легиона, орден искусств и литературы. Бельмондо чемпион Парижа по боксу. Также имеет престижную «Пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.
ЧИТАЙ ЕЩЕ: 
Ванесса Паради вместе с сыном Джеком появилась в Голливуде
Насколько правдивы слухи о ссорах Дженнифер Энистон и Джастина Теру?

Фото: Инстаграм

Сентябрь 9 2016, 09:09
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ