Король Артур: звезды на украинской премьере фильма

Новости звезд
Old date:
Current date: 2017-12-17
New date: 2017-05-11

В кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) 10 мая состоялась гала-премьера приключенческого фэнтези «Король Артур: Легенда меча».

Фото: Киномания

Первыми ленту культового режиссёра Гая Ричи увидели Ольга Навроцкая и Олег Михайлюта (Фагот), Олег Панюта, Соломия Витвицкая, Ася Мхитарян, Елена Бурба, Olimpia Whitemustache, Артем Гагарин, Анна Добрыднева, Игорь Кондратюк, Алексей Дивеев-Церковный, Яна Алтухова, Даниил Белых, Алена Алымова, Вячеслав Соломка, Алекс Захарчук, модель Нейба Траоре (ведущая церемонии открытия «Евровидения» 2017), Иван Пилипец и другие гости.

Сценарий фильма написан по мотивам легенд о короле Артуре. Проект прошел через несколько преобразований. Сначала в роли режиссера выступал Дэвид Добкин, который пытался запустить версию с Китом Харингтоном в роли короля Артура и Джоэлом Киннаманом в роли Ланселота, но бюджет выходил слишком большим, а каст – слишком неизвестным. Тогда продюсеры предложили сыграть короля Артура Колину Фарреллу, а Мерлина – Гари Олдману, но эта версия также не была запущена. Реализованный же проект преподносится представителям киностудии и актерам как смесь «Властелина колец» и фильма Гая Ричи «Большой куш». Главную роль в картине сыграл 37-летний актер Чарли Ханнэм. «В Чарли живет какая-то первобытная сила, ему не нужно играть бесстрашие, отвагу, дерзость — у него все это есть в крови. К тому же он здорово смотрится с мечом. Уже на кастинге я понял, что нашел своего Артура», — рассказывал Гай Ричи.

Съемки на три страны

Съемочные локации фильма располагались в трех странах Соединенного Королевства: Уэльсе, Шотландии и Англии. Только на территории студии Leavesden Warner Bros. находилось 9 гигантских съемочных площадок. Тут размещались улицы подземного Лондиниума (город в Римской Британии, основанный около 43 года н.э.); была городская гавань; внешние и внутренние интерьеры замка Камелот, главная башня владений короля Вортигерна (Джуд Лоу) и гигантская пещера с подземным логовом сирен. Специально для съемок картины был возведен 60-метровый мост в Камелот. Конструкция была красивой и по-настоящему мощной — каждый день по мосту проносились десятки всадников в тяжелых доспехах!
А в съемках финальной битвы участвовало 130 дрессированных лошадей. Интересный факт: 6 месяцев понадобилось съемочной группе, чтобы получить разрешение от Министерства природных ресурсов Уэльса на создание искусственного погребального кургана для короля Утера Пендрагона (Эрик Бана) на территории национального парка «Сноудония». Для поджига трех погребальных костров использовали 108 газовых баллонов. Во время съемок огонь костров пылал почти до небес, поэтому после команды «Стоп, снято!» их пришлось тушить с помощью специального вертолета!

Читайте также:

Как украинские звёзды отметили Пасху

Украинские звезды с детьми посетили допремьерный показ мультфильма

Май 11 2017, 02:05
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
НАВЕРХ