Константин Меладзе рассказал, кто победит на Евровидении 2017

Новости звезд
Old date:
Current date: 2017-12-13
New date: 2017-02-06

Константин Меладзе — музыкальный продюсер и член жюри Национального отбора на «Евровидение-2017» — рассказал о том, как за два года отыскал в Украине 42 ярких таланта!

Константин Меладзе член жюри Евровидения
Константин Меладзе второй год является членом жюри Национального отбора на «Евровидение»

Константин, прошлогодний Национальный отбор на «Евровидение» стал для зрителей настоящим открытием, запомнился как яркое и оригинальное шоу. Отбор-2017 будет таким же масштабным?

Мы стараемся сделать все, чтобы и в этом году Национальный отбор был таким же интересным. Поэтому так основательно поработали над составом участников: чтобы он был максимально разнообразным и представлял всю палитру украинской современной музыки. Лично у меня самые оптимистичные ожидания от прямых эфиров, потому что очень много хорошей музыки в нашей стране. Посмотрите, за два года мы сумели поднять огромный пласт музыкантов, представив широкой публике 42 ярких исполнителей! Среди участников этого года нет ни одного конкурсанта из прошлогоднего отбора — это прекрасный результат, ведь наша страна не такая большая, как Америка, к примеру.

А из прошлогодних участников кто-то подавал заявку по второму разу?

Безусловно. Но их песни оказались не так сильны, как в прошлом году.

В составе жюри будет победительница «Евровидения» Джамала. Как думаете, не будет ли она слишком строга к участникам?

Наоборот, это очень хорошо, что Джамала сейчас в жюри Национального отбора. У нее свежи воспоминания о том, как она сама его проходила. И я уверен, что она будет относиться с пониманием и сочувствием к нынешним конкурсантам. Но при этом будет очень требовательной. Это и для участников хорошо, что в жюри находится недавний победитель «Евровидения». Для них это огромнейший опыт и возможность получить из первых уст неоценимые советы, которые помогут дойти до финала и выиграть. Джамала сейчас в прекрасной форме, она сможет многому научить молодых артистов. Такие артисты, как она, появляются на сцене раз в десятилетие!

константин меладзе 2017
«Мы стараемся сделать все, чтобы и в этом году Национальный отбор был таким же интересным», — говорит Константин

Тот факт, что «Евровидение-2017» пройдет в Украине, как-то повлиял на Нацио­нальный отбор?

Я не могу сказать, связано это с проведением «Евровидения» в Киеве или нет, но в этом году было очень большое количество заявок — от профессиональных музыкантов до совсем молодых ребят. Мы начали отбор 5 месяцев назад, и он оказался очень насыщенным, сложным и интересным. В прошлом году была задана такая высокая планка, которой теперь нужно соответствовать.

После того как телеканал СТБ озвучил имена участников, появились комментарии, что среди них мало именитых артистов, которые могли бы ярко выступить на «Евровидении»…

Я не согласен с этими комментариями. У нас прекрасный состав участников, каждый из которых может достойно представить Украину. Среди них предостаточно известных артистов с большим опытом и серьезным репертуаром. Безусловно, были исполнители, которые посчитали, что второй год подряд у нас не получится выиграть «Евровидение», поэтому и не подали заявки на участие. Но общий уровень этого года, на мой взгляд, не ниже прошлогоднего.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Константин Меладзе: «Выбор зрителей меня порадовал»

А вы как считаете, есть у Украины шанс второй раз выиграть?

Если поднять всю историю конкурса «Евровидение», то случаи, когда страна два года подряд становилась победителем, были. Я считаю, всегда нужно верить в первое место, потому что если верить в 10-е, то нет смысла и бороться.

И все же… Некоторые имена полуфиналистов широкой публике неизвестны. К примеру, группа AGHIAZMA, исполняющая панк-рок, впишется в формат «Евровидения»?

Даже те артисты, которые крайне редко попадают в ротацию, на телеканалы, вполне органично смотрятся в Национальном отборе. Здесь нет таких жестких форматов, как на радио, у нас всем жанрам открыт путь, самое главное, чтобы это было талантливо, свежо и качественно. А дальше уже публика и жюри будут решать перспективы каждого артиста и каждого жанра. Посмотрите на победителей «Евровидения» разных лет: это же представители самых разных жанров, от рок-музыки и панка, о котором вы только что упомянули, до этники. Хип-хоп, диско, r’n’b — победитель «Евровидения» достаточно разнообразен и непрогнозируем…

константин меладзе фото
У Константина Меладзе не меньше поклонников, чем у его подопечных артистов!

То есть у группы Singing Pants («Пающие трусы») есть все шансы?

Вот и посмотрим. (Улыбается.) Мне, например, очень интересно, как их воспримет публика. Для меня все наши участники — интересные музыканты, их должен увидеть зритель. Мы их отбирали не с точки зрения популярности, а отталкиваясь от музыки, формы, в которой пребывает артист. И то, что у нас получилась такая смешанная компания — и именитые артисты, и совсем молодые, и отсутствие ярко выраженного лидера, — это же очень хорошо. Значит, ожидается очень интересная борьба. Даже для меня в данный момент результат совершенно непредсказуем.

Какие советы вы хотели бы дать участникам этого отбора?

Совет тут один: как можно ярче себя выразить, быть индивидуальными, смелыми и суметь преодолеть волнение, которое совершенно естественно для прямых эфиров. Все остальное решает зритель.

Тогда что бы вы посоветовали зрителям, которым предстоит выбрать лучшего?

Зрителям я бы посоветовал в первую очередь включить СТБ. (Улыбается.) А еще лучше купить билет и смотреть Национальный отбор в зале — это непередаваемые эмоции. Внимательно смотреть, слушать, голосовать, поддерживать ребят — они очень в этом нуждаются.

Вы для себя уже определили фаворита?

Вы знаете, все эти пять месяцев я занимался вместе с командой отбором талантливых ребят, поэтому отношусь к ним с такой теплотой, что кого-то одного или двоих мне выделять не хочется и не можется. Я и в жюри буду скорее их адвокатом выступать, чем критиком. Вот Джамала и Андрей (Данилко. — Прим. ред.) пусть критикуют. (Улыбается.)

Константин, вам удалось отдохнуть после «Х-фактора»? Или перерыва в работе в связи с отбором не было?

Конечно, удалось. Мы замечательно встретили Новый год большой компанией родственников, всей семьей, в полном составе. Много гуляли. Все новогодние праздники я отдыхал, читал, слушал музыку — одним словом, расслаблялся и не ходил на работу. В течение двух недель не был в студии. Раньше мне такой длительный перерыв в работе давался тяжело, я не мог долго сидеть на месте, а вот сейчас с удовольствием принимаю подобный отдых.

Дети унаследовали ваш музыкальный талант?

У меня средняя дочка увлекается музыкой, занимается вокалом, танцами. Как сложится ее карьера, пока говорить рано — ей только 12 лет, но, мне кажется, она очень способная. Я помогу ей раскрыть талант, но специально «пропихивать» и протежировать не собираюсь. Если она выберет сцену своей профессией и станет интересна публике, я обязательно буду ее поддерживать.

И писать песни?

Если она станет певицей, то буду, конечно.

Как часто вам удается провести время вместе с детьми?

Удается, но гораздо реже, чем хотелось бы. В основном это бывает по выходным, потому что в будни дети очень загружены: до вечера в школе, потом музыка, хореография.

константин и валерий меладзе
С братом, певцом Валерием Меладзе

А с братом Валерием часто видитесь и созваниваетесь? Чувствуете на расстоянии, когда ему нужна ваша помощь или совет?

С Валерой мы созваниваемся практически ежедневно. Видимся не так часто. Пару раз в месяц получается. У него очень насыщенный график, у меня тоже, да и живем мы в разных странах. Чувствуем друг друга, конечно. Мы уже 51 год знаем друг друга, поэтому часто обходимся даже без слов.

Можно ведь общаться и в соцсетях. Или вы обходитесь без них?

У меня нет никаких аккаунтов в соцсетях, а все, что появляется, — это фейки. Никакого стремления завести страницу, что-то комментировать, размещать фотографии и стать блогером у меня точно нет. Все, что я хотел бы сказать, говорю с помощью своих песен.

Которые наполнены невероятным количеством любви. Какую из них вы считаете самой интимной, личной, откровенной?

Да они все личные. Есть десяток, которые особенно нравятся и даже по прошествии многих лет вызывают у меня положительные эмоции: «Притяженья больше нет», «Иностранец», «Не оставляй меня, любимый», «Вопреки», «Небеса», «Любовь спасет мир»…

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дочь Валерия Меладзе вышла замуж и показала свадебное фото

И какая же из них звучит в вас, когда вы счастливы?

Когда у меня хорошее настроение и мне радостно, у меня дома звучит Фрэнк Синатра. Его музыка мне кажется такой солнечной, легкой, светлой, она наиболее соответствует моему пониманию счастья.

Вы уже определили для себя планы на 2017 год?

Да, я поставил себе цель в этом году: написать побольше хороших песен для своих артистов. По-настоящему хороших. Вот закончим Национальный отбор — и вплотную займусь ее реализацией.

Февраль 6 2017, 02:02
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
НАВЕРХ