Кейт Мосс: биография и фото культовой модели

Новости звезд кейт мосс биография

История Кейт Мосс — про силу духа, борьбу с собой и умения признать ошибки. Биография этой удивительной женщины действительно могла бы стать сценарием для драмы.

кейт мосс биография

Британка Кейт Мосс начала карьеру модели в начале 90-х годов и до сих пор считается одной из самых высокооплачиваемых моделей мира. Девочка из не самой богатой семьи, старшая из троих детей, в 13 лет осталась без отца. Ничего слишком трагического — просто родители решили подать на развод.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лили-Роуз Депп: биография восходящей звезды

Первый шаг в мир моды

кейт мосс фото

Совершенно случайно в аэропорту на 14-летнюю девочку обратила внимание директор лондонского агентства Storm Сара Дукас и предложила ей попробовать себя в качестве модели.

Через пару лет Кейт Мосс стала появляться на обложках глянцевых изданий. В это время в мире моды появился тренд использования на подиуме моделей-андрогинов. Худая Мосс со специфичными чертами лица идеально вписалась в модные стандарты унисекса и вскоре стала одной из самых востребованных мировых супермоделей.

кейт мосс голая

Одним из пионеров «героинового шика» и андрогинности на подиуме стала марка «Кельвин Клян». Именно их продукт — духи СK One («Единый») — стали одними из самых популярных и продаваемых духов в 1990-х. Ну а Кейт Мосс стала их «лицом».

В этот же период дизайнеры также активно начинают эксплуатировать «наркоманный» образ, выпуская на подиумы худых и бледных моделей с кругами под глазами. Кейт Мосс и тут была нарасхват.

В чем заслуга Кейт Мосс

кейт мосс 2016

Кейт — продукт совершенно новой эпохи. Ее выход на подиум после Клаудии Шифер, Линды Евангелисты и Наоми Кэмпбелл был неожиданным и дерзким. От образа «моделей-богинь», недоступных и элегантных, не осталось и следа.

Теперь в ногу со временем шли женщины-подростки, совершенно другой тип внешности которых предполагал и новый крой одежды, и зачастую новый формат catwalk.

«Успех Мосс также объясняют тем, что она выглядит не «богиней», а нормальной девушкой, которая зарабатывает себе на жизнь показами одежды», — говорят о ней историки моды.

Проблемы в личной жизни

кейт мосс стиль

Несколько лети отношений с Джонни Деппом — один из самых известных романов в жизни Мосс — закончился неудачей, когда Депп встртил Ванессу Паради.

Наркотики, реально вошедшие в жизнь модели, и бурная богемная жизнь едва не поставили крест на модельной карьере «белокурой бестии».

Будучи мамой 3-летней дочери, Мосс в 2005 знакомится с музыкантом Питом Доэрти.

Именно этот роман становится для нее роковым. На вечеринке по случаю выхода нового альбома Пита Кейт Мосс застукали папарацци. Звезда вдыхала нечто подозрительно похожее на кокаин.

После опубликования в таблоидах компрометирующих фотографий разразился скандал, в результате которого многие модные дома даже разорвали контракты с супермоделью.

Выход из черной полосы

модель кейт мосс

Однако Мосс нашла в себе силы пережить черную полосу в жизни – ей пришлось пройти курс лечения в специализированной клинике, чтобы избавиться от наркотической зависимости.

Сегодня Кейт Мосс активно участвует с модных показах и до сих пор не стесняется сниматься в эротических фотосессиях, демонстрируя прекрасную физическую форму. Ее последние работы для Шанель и Диор все так же шикарны.

В личной жизни тоже наступил порядок: в 2007 году Кейт познакомилась с Джейми Гинсом, гитаристом англо-американской группы The Kills. Они поженились 1 июля 2011 года в Лондоне.

В свои 43 года Кейт Мосс все еще выглядит девчонкой. Но только если хочет. Образ зрелой женщины теперь тоже в ее «активе», и он достался ей нелегким трудом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Стать успешной, не теряя себя: карьерный путь актрисы Джулианны Мур
Топ-5 скандальных фактов о певице Рианне

Февраль 7 2017, 10:02
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ