Кейт Миддлтон — биография, новости, фото

Новости звезд биография кейт миддлтон
Old date:
Current date: 2017-12-15
New date: 2017-11-06

Биография и факты жизни Кейт Миддлтон неслучайно интересует всех. Леди Диана осталась в нашей памяти “народной принцессой”: аристократка по рождению, она смогла завоевать сердца простых людей. “Простолюдинка” Кейт Миддлтон, завоевав сердце принца, сумела не только войти в высший свет Англии, но и сохранить любовь и уважение рядовых англичан. Как же ей это удалось?

биография кейт миддлтон

Сказочной Золушке сказочно повезло: после свадьбы с принцем “жили они долго и счастливо — тут и сказке конец!”

В жизни не все так просто: стоит заполучить в спутники жизни особу королевской крови, как каждый факт твоей биографии становится достоянием широкой общественности. И Кейт Миддлтон, дочери “простых” английских миллионеров, породнившейся с королевской семьей Великобритании, пришлось убедиться в этом самой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кейт Миддлтон и принц Уильям переживают кризис

И что удивительно — девушке, отхватившей самого завидного жениха Европы, симпатизируют и мужчины, и женщины. Как же ей удалось завоевать всеобщую любовь? Должны заметить, Кейт пришлось нелегко.

Биография Кейт Миддлтон: детство

Кейт Миддлтон родилась 9 января 1982 года в городе Рединг в английском графстве Беркшир. Ее родители, Майкл Миддлтон и Кэрол Голдсмит познакомились во время работы в гражданской авиации: Кэрол была стюардессой, Майкл — авиадиспетчером, а позже пилотом British Airways.

Впоследствии родители основали собственное дело — компанию посылочной торговли. Бизнес неожиданно пошел на лад, и простая семья превратилась в миллионеров. Миддлтоны обзавелись домом в деревне Баклбери в Беркшире.

Кейт Миддлтон в детстве фото
Кейт и Пиппа в детстве с отцом на отдыхе. GettyImages

К тому времени в семье уже было трое детей: Кейт, Филиппа Шарлотта (Пиппа) и Джеймс Уильям. Кейт — самая старшая из них.

Спортсменка, активистка и просто красавица Кейт

Будущая принцесса хорошо училась в школе и впоследствии в колледже, увлекалась теннисом, играла в хоккей, занималась легкой атлетикой — в частности, прыжками в высоту.

Однако отношения с соучениками у нее не всегда складывались успешно: из-за разгоревшейся травли Кейт однажды даже пришлось сменить школу.

Кейт Миддлтон фото
Три английские розы: Кейт Миддлтон с матерью Кэрол и сестрой Пиппой. GettyImages

В 2001 году Кейт поступила в престижный Сент-Эндрюсский университет в шотландской области Файф. Соученики вспоминают о ней как о веселой, острой на язык девушке, которая нравилась многим молодым людям.

Впоследствии СМИ любили раздувать историю о том, что Кейт с юности была влюблена в принца Уильяма. Но это вовсе не так.

Кейт Миддлтон в молодости фото
GettyImages

В юности у меня на стене висел портрет парня из Levi’s, а вовсе не фотография Уильяма. Уж извините.

Но однажды она познакомилась с парнем, носившим забавное прозвище «зануда Вилли». Им оказался принц Уильямом, старший сын Чарльза, принца Уэльского…

Охота на королевского лиса: как Кейт вышла замуж

Охота на лис — исконное развлечение узкого круга английской аристократии. Тем более охота на “королевского лиса”, как окрестили СМИ бурный девичий ажиотаж вокруг принца Уильяма.

“Простушке” Кейт Миддлтон, дочери разбогатевших на посылочном бизнесе стюардессы и авиадиспетчера, просто повезло: они с принцем вращались в одном кругу студенческой молодежи.

Соперницами ее были родовитые аристократки, популярные певички, известные модели и просто пробивные светские it-girls.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Инсайдеры рассказали, что Кейт Миддлтон любит кровавую охоту

За девять лет знакомства с будущим наследником престола Кейт пришлось изрядно поволноваться и заслужить насмешливое прозвище Waity Katie — “Ждущая Кейти”. И что же? В конце концов ее железная выдержка победила! Правда, дело не обошлось без простого женского волшебства.

Кейт Миддлтон, фото, факты, цитаты
То самое знаменитое прозрачное платье Кейт, которое покорило принца Уильяма. GettyImages

Вместо хрустальной туфельки наша Золушка воспользовалась “хрустальным” платьем.

В то время принц менял подружек как перчатки, и Кейт решилась на смелый шаг. На студенческий благотворительный показ мод в университете Сент-Эндрюс Уильяма притащила очередная пассия.

Но когда на подиум вышла Кейт Миддлтон в очаровательном прозрачном платьице, принц забыл и то, с кем он пришел, и зачем он тут появился…

С показа они с Кейт ушли вместе, и вскоре мисс Миддлтон была официально объявлена невестой принца.

Мнения общественности разделилось. Одни считали, что Кейт старовата для королевской невесты: девушка была не только на полгода старше своего избранника, но и стала самой “возрастной” из всех королевских невест Великобритании (на момент свадьбы 29 апреля 2011 года Кейт исполнилось 29 лет).

Другим не нравилось то, что Кейт с Уильямом уже жили вместе: ранее такое категорически не допускалось королевским протоколом. Но все-таки миллионы женщин искренне болели за Кейт: еще бы, она стала отличным примером того, что если есть в наличии хорошее образование, симпатичная внешность и железная воля, то “даже если вам немного под тридцать, есть надежда выйти замуж за принца”! Просто воплощенная сказка о Золушке! Но… так ли просто все было на самом деле?

Миддлтон во дворце: секретная операция “Новая Золушка”

свадьба Кейт Миддлтон фото
GettyImages

Ходят слухи, что браку посодействовала королева Елизавета. Похоже, королеве надоели строптивые невестки-аристократки.

Леди Диана, урожденная Спенсер, всегда вела себя независимо как в личной, так и в общественной жизни. Вторая жена принца Чарльза, герцогиня Корнуольская Камилла из старинного дворянского рода Шанд, оказалась более сговорчивой, но у нее обнаружился другой недостаток — дама злоупотребляет горячительными напитками…

Так что женитьбу внуков надо было брать в свои руки.

Подсказку мудрая королева нашла в английской истории. В бурные Средние века английская монархия нередко обращалась за поддержкой к народу — тем самым крестьянам-йоменам, чьи потомки-“бифитеры” сегодня стерегут Тауэр в Лондоне.

В этот раз нынешняя правительница Со­единенного Королевства решила найти опору у английского среднего класса. Так появился проект “Золушка Кейт”.

Девушка была хороша в классическом стиле “английской розы”, получила прекрасное образование и происходила из рабочего класса (предками Миддлтонов были шахтеры и строители).

Кейт Миддлтон лучше всех подошла на роль героини в новой сказке о Золушке.

Жизнь принцессы Кейт: между розами и шипам

Кейт Миддлтон дети
GettyImages

Я все еще просто Кейт, — не устает повторять герцогиня Кембриджская.

Настоящая жизнь началась сразу после свадьбы. Обсуждению (а иногда и осуждению) подвергалось все — от фигуры Кейт (в прессе бурно обсуждалось, сумеет ли “худышка” с параметрами 83–58–89 при росте 175 см родить наследников принцу) до чересчур яркого макияжа (Кейт обожала чересчур густо подводить глаза).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-7 образов Кейт Миддлтон до свадьбы: как одевалась герцогиня?

Журналисты подсмеивались над кокни-говором молодой принцессы и ее неумением вести светскую беседу.

Но особое внимание было сконцентрировано на расходах молодой пары: в Англии, как и везде в мире, налогоплательщики желают знать, куда идут их денежки.

И что же? За 6 лет замужества Кейт Миддлтон сумела не только легко опровергнуть все сомнения, но и завоевать любовь и уважение людей во всем мире.

Она сменила макияж на более умеренный и наняла известного тренера для постановки аристократического произношения. Успешно родила двоих прелестных детишек — принца Джорджа в июле 2013 года и принцессу Шарлотту в мае 2015 года. Осенью 2017-го Кейт объявила, что ждет третьего малыша.

Кейт Миддлтон семья
GettyImages

Я рада, что у меня было время, чтобы расти и лучше понимать себя, поэтому, я надеюсь, у меня получится сделать хорошую работу.

Стиль и взгляды Кейт Миддлтон

Герцогиня Кейт сумела стать иконой стиля: множество женщин в мире копируют наряды Кейт, а некоторые даже умоляют пластических хирургов сделать им “носик с кнопочкой”, как у любимой принцессы.

кейт миддлтон биография
Getty Images

Вопреки протоколу, Кейт Миддлтон открыто демонстрирует свои эмоции: на многочисленных снимках мы можем видеть молодых супругов смеющимися над проказами детей или искренне переживающими за успех любимой спортивной команды. Как и Уильям, Кейт не любит официальные фотосессии, зато с удовольствием снимает сама свою семью и выкладывает фотографии на официальном сайте королевской семьи.

Она экономна и скромна: в гардеробе Кейт много нарядов демократических марок, и на вопрос о самом памятном туалете она не стесняется ответить:

Безусловно, лучший наряд, который у меня когда-либо был, – это замечательный комбинезон клоуна, который сшила моя бабушка.

Сразу после свадьбы многие СМИ пестрели заголовками о выходах Кейт: герцогиню упрекали за то, что она нарушает протокол и появляется в одном и том же наряде по несколько раз. Однако у обычных британцев эта привычка королевской особы вызвала скорее восхищение — теперь никто больше не осуждает жену принца Уильяма за излишнюю скромность и не называет это жадностью.

Ее бережливость распространяется и на детей: принц Джордж ходил в обычный садик, один день пребывания в котором стоит всего 35 фунтов, а для первого официального фото крошки-принцессы Шарлотты Кейт купила платьице за 21 фунт.

Школа, в которую в 2017 пошел маленький принц, является одной из самых дорогих в Великобритании.

миддлтон дети

До недавнего времени они все вместе жили в достаточно скромном загородном имении Энмер Холл и сами возили детей в детский сад.

“Уильям и Кейт показывают миру новое лицо британской монархии — современное и человечное, — любят подчеркивать английские СМИ. — И в этом большая заслуга именно молодой принцессы”.

Гецогиня Кембриджская — Леди не-Ди

Пожалуй, единственное, в чем нет-нет да и упрекнут молодую принцессу, так это в отлынивании от “профессиональных обязанностей”. Ее даже называют Lady do-Little, заодно подчеркивая и ее простонародное происхождение.

И это правда: согласно официальному отчету, в ушедшем году Кейт приняла участие всего лишь в 62 официальных мероприятиях, в то время как королева Елизавета — аж в 340.

Кейт Миддлтон биография
GettyImages

Упрекая молодую принцессу в слишком большой привязанности к домашнему очагу, журналисты сравнивают ее с ее самой большой соперницей в борьбе за сердца англичан — той, которая двадцать лет назад безвременно ушла из жизни, будучи всего на полгода старше.

Трудно, конечно, сравнивать исполненную трагического шарма судьбу леди Дианы и простую счастливую жизнь Кейт, общее у них только одно — всенародная любовь.

Да, Кейт мы вряд ли увидим в СПИД-хосписе, лагере беженцев или на разминированных полях Анголы. Но кто сказал, что сбор средств для детских хосписов, помощь в адаптации бывших наркозависимых и поддержка центров творчества — задачи менее важные?

Возможно, Кейт и не слишком усердствует в появлении на всевозможных мероприятиях, но сегодня под патронажем молодой принцессы находится более одиннадцати фондов — а это, согласись, немало.

Кейт Миддлтон фото
GettyImages

И что с того, что за мир во всем мире молодая жена принца бороться вряд ли будет? Зато она всеми силами оберегает свою самую главную ценность — тепло своего домашнего очага.

“Надеюсь, мне что-то удастся изменить в этом мире, пусть даже немного, — такими простыми словами описала будущая королева свою цель. — Моя главная задача — заботиться о муже и детях, поддерживать тех, кто в этом нуждается, помогать принцу в его делах”.

Думаю, если ты видишься с кем-то довольно часто, постепенно вы узнаете друг друга очень хорошо. Вы проходите вместе через хорошие времена, вы проходите вместе через плохие времена, и, в конце концов, вместе достигаете цели.

Похоже, Ее Королевскому Высочеству, герцогине Кембриджской, графине Стратхернской и баронессе Каррикфергюс удалось главное — остаться самой собой, той самой “все еще просто Кейт”, как она любит повторять.

И возможно, именно за это ее любят и уважают. В конце концов, принцесса из народа права: наш огромный суровый мир делает пригодным к жизни именно тепло и свет миллионов маленьких семейных очагов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Принц Уильям и Кейт Миддлтон наказали таблоид на 1,5 млн евро

Кейт Миддлтон и принц Уильям откровенно рассказали о своей семье

Ноябрь 6 2017, 04:11
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
НАВЕРХ