Известная британская актриса умерла на 96 году жизни

Новости звезд
Old date:
Current date: 2017-05-27
New date: 2016-12-27

Несколько часов назад выяснилось, что известная в Англии актриса Лиз Смит скончалась…

Лиз Смит умерла

socialmediafeed.me|roylefamily

Лизи Смит хорошо знали и любили в родной стране. Еще бы – ведь у этой дамы была такая насыщенная жизнь, что впору было писать о ней романы и снимать кино!

Популярность в Великобритании актрисе принесло участие в комедийном телесериале «Королевская семья», выходившем с 1998 по 2000 год. Она также появилась в «Шоу Фрая и Лори» и озвучила миссис Компост в мультфильме «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Знаменитая голливудская актриса умерла на сотом году жизни

Ее настоящее имя – Бетти Глидл. Она осталось сиротой в два года – ее мама умерла, а отец женился вторично. Мачеха девочку недолюбливала – и Бетти  отдали на воспитание бабушке.

В годы Второй мировой войны Лиз служила в Женской Королевской Военно-Морской Службе. Она служила в Индии. где и познакомилась со своим будущим супругом Джеком Томасом. От этого брака у них было двое детей. В 1959 они с Томасом развелись.

Лиз Смит - личная жизнь

socialmediafeed.me|roylefamily

Элизабет осталась одна с дочерью и сыном на руках. Вторым ее мужем стал сценарист Сибил Тьюсон.

Успех пришел к ней, когда женщине было уже за пятьдесят. Она работала в магазине игрушек, когда ее позвали на пробы.

«Есть один молодой режиссер, который снимает фильм, полностью построенный на импровизации. Он хочет встретиться с тобой», — сказали Бетти. Конечно, она тут же отправилась на пробы.

Лиз Смит в сериале "Королевская семья"

socialmediafeed.me|roylefamily

Так она появилась на съемочной площадке филь мА «Безрадостные мгновения», который снимал режиссер Майкл Ли. Вот что сама актриса рассказывала.

«Это было как раз по адресу. Дело в том, что у меня был большой опыт в импровизации. У Майка уже была набрана вся семья, не хватало лишь мамы. Я встретилась с ним. У нас были очень долгие пробы, но роль я получила. И моя жизнь в один момент круто изменилась», — вспоминала она.

А чуть позже она сыграла «всенародно любимую няню» в сериале «Королевская семья», съемки которого закончились в 2006 году.

4

socialmediafeed.me|roylefamily

В 1984 году Смит получила кинопремию BAFTA за роль в фильме «Частное торжество». Она также снималась в лентах «Чарли и шоколадная фабрика» Тима Бертона, «Повар, вор, его жена и ее любовник» Питера Гринуэя, у Романа Полански и других известных мастеров.

В 2009 году она стала кавалером Ордена Британской империи, в том же году завершила карьеру.

ЧИТАЙ ЕЩЕ:
Шэрон Стоун: «Я умерла и вернулась к жизни»
Умерла актриса-трансгендер Алексис Аркетт

Декабрь 27 2016, 12:12
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ