Евровидение 2017 пройдет без России: Юлии Самойловой запретили въезд

Новости звезд Юлия Самойлова

Юлия Самойлова не сможет представить Россию на песенном конкурсе Евровидение 2017, так как ей запрещен въезд в нашу страну. Об этом официально проинформировало СБУ.

Юлия Самойлова

Инвалид-колясочница, Юлия Самойлова стала самым нетривиальным и спорным выбором России за все годы проведения конкурса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стало известно, кто представит Украину на Евровидении 2017

Для Украины, где в мае пройдет финал Евровидения, важно было озвучить четкую позицию по поводу скандала с Крымом — напомним, Самойлова не только публично высказывалась в поддержку аннексии, но и посещала оккупированную территорию с концертами.

Евровидение 2017 россия

В связи с этим СБУ инициировало проверку и сегодня вынесло окончательный вердикт: «Ты не пройдешь». О решении спецслужб написала на своей странице пресс-секретарь ведомства Елена Гитлярская.

«Служба безпеки України заборонила в’їзд на територію України громадянці Російської Федерації Юлії Самойловій терміном на три роки.
Рішення прийняте на підставі отриманих даних про порушення нею законодавства України», — написала Гитлярская.

Российский МИД уже отреагировал на запрет.

«Это очередной возмутительный, циничный и бесчеловечный акт киевских властей», — заявил замглавы ведомства Григорий Карасин.

Европейский вещательный союз (EBU), организатор и собственник конкурса, ранее прокомментировал ситуацию таким образом:

«Европейский вещательный союз полностью понимает и уважает законы Украины, и этот вопрос должен решаться властями, с которыми у нас был хороший диалог с июня».

Напомним, что неделей ранее Юлия Самойлова прокомментировала обвинения в сепаратизме. По словам певицы, она и не догадывалась, что нарушает законодательство Украины.

самойлова певица

«Я ехала туда так же, как в любой другой город. Чисто спеть, порадовать людей, зарядиться новыми эмоциями. Может, однажды мне скажут: «Ой, зачем ты ездила в Пермь, ты такая плохая!» Я не знаю, это как-то все очень странно. Это не укладывается у меня в голове…Обычный концерт, все было в порядке, не знаю, что так всех задело это вообще,» — заявила артистка.

Некоторые представители украинского шоу-биза отмечают, что из слов Самойловой становится ясно, насколько она далека от настроений и ситуации в Украине, потому запрет на въезд для певицы обернется благом для нее же самой — иначе скандала на «обычном концерте» в Киеве было бы попросту не избежать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Финалист Нацотбора на Евровидение 2017 MELOVIN снимет клип с СТБ

Женя Галич: «О.Тorvald будет драться за победу на Евровидении!»

Март 22 2017, 04:03
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
Loading...
НАВЕРХ