Елена Кравец: биография, личная жизнь и юмор

Новости звезд Елена Кравец - биография, личная жизнь и юмор
Old date:
Current date: 2017-12-14
New date: 2017-10-04

Женщин-юмористок в Украине не так уж много, но самой известной среди них несомненно является Елена Кравец. Она смогла одной из первых прорваться в сугубо мужскую развлекательную сферу и подняться в ней на самую вершину. Как бывшая КВН-щица стала звездой телевидения и шоу-бизнеса?

Елена Кравец - биография, личная жизнь и юмор

Елена Кравец — украинская юмористка и актриса, ведущая и участница знаменитого шоу «Студия Квартал-95», которая прекрасно совмещает карьеру, семью и потрясающее чувство юмора. Это ли не повод восхищаться?

Имя:Елена Кравец (Елена Маляшенко)
Дата рождения: 1 января 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Кривой Рог, Украина
Рост: 172
Деятельность: актриса, юмористка, телеведущая, певица
Семейное положение: замужем

Елена Кравец

Биография

Елена Кравец родилась 1 января 1977 года в украинском промышленном городе Кривой Рог. Ее отец, как и многие криворожцы, работал в сфере металлургии, а мама занималась экономической деятельностью и долгое время управляла сберегательным банком. В школе Елена планировала пойти по стопам матери и работать в банке, поэтому после выпуска поступила в Криворожский экономический институт, который являлся филиалом Киевского национального экономического университета.

Семья Елены Кравец

Через пять лет Елена получила специальность финансиста-экономиста, а параллельно учебе ей приходилось подрабатывать кассиром и бухгалтером в банковском отделении, чтобы обеспечивать себя самой. Вскоре после получения высшего образования, Кравец смогла стать директором криворожского филиала McDonald’s, что было очень впечатляюще для столько молодого возраста.

Елена Кравец биография

Елена всегда была активисткой и ещё в школе принимала участие в конкурсах самодеятельности, ученических спектаклях и даже была редактором стенгазеты. В студенческие годы Лена продолжила творческую и общественную деятельность, став ведущей на криворожской радиостанции «Радио Система».

КВН

Когда в ее ВУЗе организовалась команда КВН, Елена решила опробовать свой юмор в деле и показала себя с лучшей стороны. В итоге артистичную студентку заметили руководители профессиональной команды КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит», откуда в 1998 году она попала в ставшую знаменитой на все страны СНГ команду КВН «95 квартал».

КВН

Официальный дебют «95-го квартала» состоялся в 1998 году на фестивале команд КВН в Сочи. После успешного дебюта на них обратил внимание Александр Масляков, предложив выступать в Высшей лиге. На тот момент команда была заявлена как «Команда КВН из Кривого Рога», но для выступлений в Высшей лиге нужно было придумать более впечатляющее имя. Именно тогда впервые появилось название «95-й квартал» в честь одного из районов в Кривом Роге.

Команда КВН 95-й квартал

Первый сезон в Высшей лиге прошел не слишком удачно, затем три сезона, с 1999 по 2001 год, команда провела в Украинской лиге, которую уверено выиграла в 2001 году.  Как победитель Украинской лиги «95-й квартал» следующей сезон начал в сильнейшей Высшей лиге. В сезоне 2002 года «95-й квартал» сумел дойти до полуфинала, но так и не получил главный приз. Не смотря на то, что «95-й квартал» никогда не был победителем Высшей лиги, команда являлась одной из самых узнаваемых и любимых зрителями. 

«Студия Квартал 95»

В 2003 году «95-й квартал» покинул КВН и преобразовался в театр-студию со своими собственными проектами. Елена стала не только актрисой новообразованной творческой команды, но и административным директором «Студии Квартал 95», благодаря своему образованию и опыту работы руководителем.

Студия Квартал 95

Сейчас «Квартал 95» является одной из крупнейших в Европе компаний по производству развлекательного контента: художественное полнометражное кино, комедийные сериалы, масштабные ТВ-шоу, телефильмы, мюзиклы и собственные форматы, концерты, фестивали юмора, анимация, ивенты и многое другое. В команде на сегодняшний день работает около 400 человек: лучшие авторы, сценаристы, режиссеры и продюсеры, имеющие большой опыт в кино- и телепроизводстве. Самые известные из проектов «Квартала 95», которые существуют до сих пор: «Вечерний квартал», «Вечерний Киев» и шоу «Рассмеши комика».

Лига смеха

Елена Кравец также является судьёй популярного юмористического проекта «Лига смеха».

Лига смеха судьи Кравец

Актерская карьера

Коллектив студии «Квартал 95», в котором блистает не только Елена Кравец, но и Владимир Зеленский, и Евгений Кошевой, и другие артисты, не только создает вечерние шоу-программы, но и снимает полнометражные фильмы и сериалы, в основном в жанре комедии.

Квартал 95

Первым проектом, к которому приложила руку Елена, стал комедийный сериал «Милицейская академия». Затем был новогодний мюзикл «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее», музыкальный юмористический фильм «Как казаки…», мелодраматическая история «Чудо» и два сезона своеобразного ремейка американской картины с Маколеем Калкиным «1+1 дома».

Сериал «Сваты» от студии «Квартал 95» признан одним из самых популярных сериалов мира. Трижды, в 2012, в 2013 и в 2014 годах, сериал был номинирован на премию телевизионного фестиваля в Монте-Карло, попав в тройку лидеров комедийных сериалов мира, собравших у экранов на протяжении года наибольшее число телезрителей на пяти континентах (наряду с сериалами «Отчаянные домохозяйки» и «Теория большого взрыва»).

Последним телевизионным фильмом Елены Кравец на сегодняшний день является вторая часть сатирического социально-политический сериала «Слуга народа 2», премьера которого состоялась в этом году. Первая часть вышла в свет в 2015 году.

Слуга народа 2

Также актриса попробовала себя в качестве продюсера и помогла созданию картины-бенефиса «Легенда. Людмила Гурченко», которая оказалась последним появлением легенды советского экрана перед кинокамерами.

Личная жизнь

В своем творческом коллективе Елена познакомилась с одним из сотрудников студии «95 квартал» Сергеем Кравцом, за которого в сентябре 2002 года вышла замуж и сменила девичью фамилию Маляшенко на Кравец.

Через полгода в семье родилась дочь Мария, а 15 августа 2016 года Лена и Сергей вновь стали родителями: на свет появились двойняшки, сын Иван и дочь Екатерина.

Дочь Елены Кравец

Елена Кравец личная жизнь и дети

Актриса имеет разнообразные хобби – она отлично шьет, увлекается поэзией и разножанровой музыкой, обожает читать. Также Елена неравнодушна к животным, особенно к собакам.

Елена Кравец хобби

В 2010 году Елена Кравец была признана одной из самых красивых женщин-знаменитостей Украины и до сих пор регулярно попадает в топы самых успешных и красивых женщин страны от разных изданий.

В честь 20-летия «Лизы» мы хотим отметить тех, кто воодушевляет и окрыляет наших читательниц, кто стал примером для подражания. Так появилась идея проекта «Женщины, которые нас вдохновляют!»

Если тебе нравится Елена Кравец, ты можешь отдать свой голос за неё в нашем проекте!

Фото: lennykravets
Читать также:
Октябрь 4 2017, 11:10
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
НАВЕРХ