Меню английской королевы: список запрещенных продуктов
2018-01-10T08:59

Что ест английская королева, а от каких продуктов она отказалась?

Новости звезд, Образ жизни

Оказывается, некоторые монаршие особы, которые могут себе позволить какие угодно изысканные продукты, этого не делают. И вместо того, чтобы есть белые трюфели и жаркое из соловьиных язычков, предпочитают совсем скромное меню. Вот, к примеру, Ее Королевское Высочество Елизавета II, свидетельствуют дворцовые повара, предпочитает простую пищу. Меню Елизаветы не менялось на протяжении всех 66 лет ее пребывания на троне.

Английская королева Елизавета 2, фото
Shutterstock/Fotodom.ua

Королевское утро начинается с традиционного английского завтрака – чаши черного чая, каши и фруктов, выращенных в собственном саду. В обед Елизавета II есть стейк со шпинатом, рыбу с овощами, курицу с салатом. На аперитив ей подают джин или бокал сладкого вина. На традиционное английское чаепитие «файв-о-клок» королеве подают канапе с огурцом, лососем, ветчиной, яйцами и орехи.

Любимые блюда английской королевы

  • Яичница с копченым лососем
  • Сэндвич с тунцом
  • Салат с кусочками куриного мяса, приготовленного на гриле
  • Шоколадный бисквит и шоколадный мусс
  • Стейк по-гаэльски стейк из говядины, маринованной в виски.

Проще некуда? Отнюдь, если и у Елизаветы свои маленькие кулинарные «пунктики». Она категорически исключила из своего меню восемь продуктов.

коллаж продуктов, репчатый лук, яйца, сахар, хлеб, мясо с кровью, фото
Shutterstock/Fotodom.ua

Елизавета II никогда не ест

  • Макароны. Елизавета никогда не употребляет в пищу пасту, спагетти и прочие итальянские блюда, в которых содержится крахмал.
  • Картофель. На королевском столе ни в коем случае не должно быть картофеля – в нем тоже есть крахмал, который не по вкусу Елизавете.
  • Бифштекс с кровью. Быстрообжаренное мясо тоже не подают к обеденному столу королевы. Она предпочитает вторые блюда, которые обжаривают на гриле. Идеальный гарнир к мясу — овощи или овощные салаты из шпината, кабачков и брокколи.
  • Куриные яйца. Елизавета наотрез отказывается есть блюда из белых куриных яиц. Королевский повар использует лишь красные или перепелиные яйца для стола главы британского государства.
  • Лук и чеснок. Даже если оригинальный рецепт блюда требует присутствие лука или чеснока, эти ингредиенты приходится исключить: они же пахнут! Королева не может себе этого позволить.
  • Хлеб с корочкой. Елизавета настоятельно просит повара подавать ее любимые сэндвичи с джемом и предварительно срезать с хлеба корочку.
  • Несезонные продукты. Несезонные овощи, фрукты и ягоды не предусмотрены в королевской диете. Она старается следовать важному принципу здорового питания, поэтому ест такие продукты только в сезон.
  • Сладкий чай.Только чай с молоком. А сладкое – исключительно вприкуску!
шоколадный мусс, фото
Shutterstock/Fotodom.ua

Шоколадный мусс по-королевски

Ингредиенты: 1/2 стакана молочного шоколада, 1/2 чашки темного шоколада, 1/3 стакана 35% сливок, 1 пакетик желатина, 30 г виски, 3 стакана 35% сливок

Приготовление. Порубить шоколад и залить его доведенным до кипения сливками (1/3 стакана) и дать настояться пару минут. Затем взбить смесь венчиком для однородности, охладить. Развести желатин в небольшом количестве теплой воды, добавить его и виски в шоколадную смесь. Взбить оставшиеся сливки до крепких пиков, соединить с шоколадным муссом. Подавать мусс комнатной температуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Наши проекты

Январь 10 2018, 08:01
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лиза
2018-01-10T08:59
Загрузка...

Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: