Анна Богинская дала эксклюзивное интервью

Анна Богинская — писатель-аналитик, автор трилогии «Жить жизнь» в своих романах говорит нам о том, что любовь должна быть для жизни, а не вместо жизни.

Анна Богинская

Сегодня Анна номинирована в номинация «Вдохновение года». И мы решили взять у нее интервью, чтобы узнать, чем она живет сейчас. Читайте ее ответы на очень личные вопросы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ольга Сумская — биография, личная жизнь, фото

Как все начиналось

В 16 лет вы отправились покорять мир без поддержки родителей. Это был протест капризного подростка или осознанное решение?

Уж точно не протест капризного подростка. Так сложились обстоятельства. Осознанность решения заключалась в том, что вместо того, чтобы паразитировать на ком-то, я начала искать способ заработать деньги. Я горжусь тем, что всего в жизни добилась сама.

Анна Богинская инстаграм

Друзья! В этом году легендарному женскому журналу «Лиза» 20 лет. Меня номинировали в категории «Вдохновение года». Для меня большая честь и благодарность к каждой читательнице. Без вас не было бы меня. Каждый раз, когда мои пальцы касаются клавиатуры я надеюсь на то, что мысли в книгах смогут изменить ваши жизни к лучшему. Ваши истории это часть проекта «Жить жизнь», часть моей души — продолжение меня. Поддержите «Жить жизнь» в моем лице. Благодарю вас за вас.

Про вдохновение

Как сочетаются понятия «ответственность» и «вдохновение»? Заставляете ли вы себя, к примеру, ежедневно садиться за стол и писать 20 тысяч знаков?

Насчет «заставлять» и «ответственность» – для меня это статьи и интервью. В этих случаях я иногда заставляю себя писать. В написании романа для меня отсутствует понятие «вдохновение». Для меня это как дышать. Можно ли не дышать? Если не дышишь, значит – умер. А если жив, не задумываешься над тем, что нужно дышать. Просто дышишь.

Вы долго обдумываете тему, стиль, сюжетные линии или в сознании сразу возникает целостная картина?

Сначала текст формируется мысленно, на заднем плане происходящего. Могу быть на деловой встрече, заниматься спортом или на три дня прилипнуть к сериалу «Друзья», но на самом деле все это время я пишу: текст появляется внутри. Затем наступает момент, когда мысли должны перейти на бумагу. В этом процессе растворяюсь. Мир и все происходящее в нем становятся безразличны… Присутствие текста, освобождение, короткая пауза – и вновь готов начаться новый цикл. Насчет стиля – никогда не задумывалась об этом, я пишу так, как чувствую. Что касается сюжетной линии, то для меня все герои – живые. Мне иногда хочется, чтобы герой сейчас сказал что-то, а он говорит это только через пятьдесят страниц. И я понимаю, что, если бы он сказал это раньше, он был бы пластмассовым, искусственным и читатель в него не поверил бы. Но отмечу, что моя три­логия «Жить жизнь» – это роман-тренинг, в котором кроется масса психо­логических знаний. Вот здесь есть точное понимание, какую информацию и на каком отрезке сюжетной линии я подключаю.

В своих откликах читательницы пишут, что вы озвучили их мысли. Неужели опыт общения с мужчинами-манипуляторами так близок большинству женщин?

Манипуляция все чаще становится нашей реальностью: статистика утверждает, что около 30% женщин так или иначе становятся ее жертвами. Мы не умеем ее распознавать из-за непонимания механизмов воздействия на нашу психику. Из-за преступного оптимизма, когда мы думаем, что это происходит где-то и с кем-то, но не со мной. Вообще что такое манипуляция? У человека отбирают свободу выбора. И важно научить­ся делать выбор в своей жизни не из страха и чувства вины, а из лю­бви к себе. Вся трилогия посвящена внутренней свободе, за которую часто приходится бороться. И часто главная борьба на пути к счастью – это борьба с самим собой.

Анна Богинская личная жизнь

Про уверенность

Откуда у вас эта уверенность в себе? Это врожденная черта характера?

Я не считаю себя уверенным человеком, скорее самодостаточным. Но так было не всегда. Я прошла свой путь развития. Первый шаг – это познать свои комплексы, второй – научиться ими управлять. Третий – познать свою самомотивацию. И тогда ты приходишь к четвертому шагу: видишь комплексы в других. Это тот момент, когда в свою жизнь ты перестаешь впускать людей, которые разрушают тебя. Уверена, жизнь обязательно вознаградит тебя за твою трансформацию. Жизнь ждет таких, как ты. Тех, кто в боли видит возможность, а в манипуляции обретает свободу. Тех особенных, которые управляют своей судьбой. Ты не можешь изменить людей, но ты обязана изменить себя, чтобы твой мир стал таким, какого ты однажды пожелала. Никогда не предавай себя!

Для голосования в номинации «Вдохновение» перейдите, пожалуйста, по ссылке.

Источник: annaboginskay