А так можно было? Звезды, которые игнорируют дресс-код в Каннах 2017

Новости звезд
Old date:
Current date: 2017-12-16
New date: 2017-05-22

Дресс-код Каннского кинофестиваля — вечный предмет внимания прессы, обожания дизайнеров — и отдельная фишка события. Пышные платья, вечерние образы и элегантность на красной дорожке отличают этот фестиваль от большинства американских шоу-биз событий.

каннский кинофестиваль 2017 красная дорожка

При этом Канны каждый год становятся ареной негласного соревнования между звездами. Дело в том, что дресс-код на кинофестивале все-такие есть, и довольно строгий. История помнит немало прецедентов, когда нарушителей этих правил попросту выдворяли из Дворца фестивалей или даже не допускали до красной дорожки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стиль звезд на Каннском кинофестивале: ретро фото

Например, Генри Миллер, бывший одним из членов жюри фестиваля в 1960-м году, не смог попасть на открытие в Каннах просто потому, что не имел при себе пиджака.

Так вот, особым шиком считается обойти правила дресс-кода так, чтобы и не нарушить их напрямую, и при этом продемонстрировать свои чувство юмора и бунтарский дух.

мадонна 1991

Классикой жанра все еще считается выходка Мадонны в 1991-м. Звезда прибыла на Каннский кинофестиваль для презентации своего фильма «В постели с Мадонной». По красной дорожке дива прошла быстро и даже смущенно, закутанная в подобие объемного атласного кимоно.

А дойдя до входа во Дворец, Мадонна одним движением сбросила с себя покрывало, продемонстрировав под ним только стилизированный комплект нижнего белья — тот самый знаменитый конический лифчик от Jean-Paul Gautier.

Madonna 1991 Cannes Film Festival Cannes


Канны-2017 не стали исключением. Кто из звезд особо элегантно обошел правила дресс-кода, а кто бил «прямо в лоб» своим неклассическим нарядом? Смотри в подборке liza.ua!

Эмили Валаде и каблуки

Французская актриса известна своей любовью к андрогинным лукам. При том, что внешность у Эмили все же типично женская, звезда любит смокинги даже больше, чем вечерние платья.

каннский кинофестиваль 2017

В этом году в Каннах Валаде рискнула дважды: на открытии фестиваля она появилась без платья и без каблуков.

Напомним, высокий каблук стал предметом скандала на фестиваля в 2015-м году, когда многие гостьи фестиваля пожаловались, что их не допускали на просмотры фильмов и красную дорожку из-за плоской обуви. Джулия Робертс в знак протеста даже выходила к фотографам босой.

В 2017 буря поутихла, ограничение замяли, и Эмили Валаде блистала в наряде от Pallas. Кстати, похожие лук актриса выбирала в 2014 году — тогда она появилась в Каннах в смокинге от Yves Saint Laurent.

Эмили Валаде фото

Что бы там не говорил дресс-код, а Эмили такой наряд очень идет! Ее неповторимый стиль не стоит загонять в рамки, даже на красной дорожке.

На фестиваль как на работу: Ума Турман и Сьюзан Сарандон

Кто-то, может, и ждет Каннского фестиваля, чтобы увидеть шикарные наряды, но только не Сьюзан и Ума. В этом году обе звезды решили поразить публику своими нарядами — в не самом лучшем смысле этого слова.

Сьюзан Сарандон 2017

Это даже не street style, говорят критики — выбор звездных гостий больше напоминал дежурный выход в офис.

Даже именитые бренды не спасли положения: Ума турман надела жакет от Giuseppe Zanotti, который немного нелепо выглядел с сатиновым клатчем от TODS.

Ума Турман 2017 фото

Ума Турман свежие фото

Сьюзан Сарандон выбрала для выхода новый лук от Сhanel — но, кажется, немного не угадала с поводом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Канны 2017: программа фестиваля, номинанты и фавориты

Кендалл Дженнер: а никто и не сомневался

Сестричку Ким Кардашьян знают как нарушительницу спокойствия и норм — ни бал у Анны Винтур, ни красная дорожка Канн не способны ее сдержать.

Кендалл Дженнер 2017

И на этот раз знаменитая модель не подвела: она появилась на благотворительном показе во время фестиваля…в шортах. Правда дополнила их шикарным верхом — эдакое «полуплатье» со шлейфом: сочетание намекает на дикий микс роскоши и повседневности. Образ вышел интересный.

Кристен Стюарт на отдыхе

Кристен Стюарт с заново отросшим ежиком волос решила впечатлить Канны не серебряной краской вместо прически, а нестандартным подходом к выбору наряда.

В Каннах она дебютировала со своим первым фильмом — 17-минутной короткометражкой под названием «Пойдем поплаваем». Для этого торжественного момента звезда выбрала сарафан и топ от Chanel.

Кристен Стюарт лысая фото

Выход однозначно показал: Кристен поддерживает ностальгию по 90-м и готова предаваться ей все лето. А многие критики даже отметили прогресс: на этот раз звезда все же надела каблуки — в прошлом году Стюарт появилась в Канне в кроссовках.

Мини в Канне

Идеи запретить мини-юбки на красной дорожке вроде ни у кого и не возникало — мы ведь не в 19 веке — тем не менее, такое негласное правило есть: даже если звезда выбирает откровенное платье, обычно это — глубокое декольте, высокий разрез или, по крайней мере, длинный шлейф.

Суть в том, что гостьи фестиваля должны выглядеть более чем нарядно — а коктейльные модели хоть и могут выглядеть красиво, все же слишком резко контрастируют с общими тенденциями.

канны 2017 наряды

Тем не менее, в этом году сразу две звездные красавицы предпочли ультракороткие платья.

В мини появилась 45-летняя Шарлотта Гейнсбур. Англо-французская актриса славится своим чувством стиля и умением легко, но изыскано комбинировать вещи.

Шарлотта Гейнсбур фото

Серебристое платье в пайетках от Saint Laurent одним махом украло у знаменитости лет 15 минимум!

Робин Райт стала еще одной звездой на красной дорожке в платье того же бренда. Черное мини с классическими лодочками выглядело довольно привлекательно, но вот вопрос — достаточно ли этого для Канн?

Робин Райт фото

канны фестиваль 2017

Алис Тальони и слава Виктории Бекхэм

В прошлом году одним из самых обсуждаемых нарядов Канна (после разреза Беллы Хадид, конечно) стал комбинезон от Виктории Бекхэм.

Алис Тальони фото

Виктория, будучи приглашенной на фестиваль в качестве дизайнера, а не звездной гостьи, решила позиционировать себя именно так — как креативную шоу-биз персону, далекую от условностей.

красная дорожка канн 2017

В этом году ее славу решила заполучить француженка Алис Тальони. Элегантный черный комбинезон от Elie Saab так еж облегал ее фигуру и так же закрывал обувь, добавляя роста.

фото канн 2017

В одном Алис просчиталась: все же, в не 177 см против 1,63 Виктории Бекхэм — что визуально делает выход куда менее выигрышным.

К черту эту вашу красоту: Сандрин Киберлэн

Французская актрис аи певица Сандрин Киберлэн отличается внешностью романтической и нежной «тургеневской девушки». Казалось бы, что не так: Сандрин подобрала для красной дорожки шикарное платье от Christian Dior, дополнила его нежными украшениями.

Сандрин Киберлэн фото

Но увы, кроме наряда знаменитость решила ничему не уделять внимания. История Сандрин — про макияж  прическу, которых не было. Нюд — безусловно, все еще тренд, и мы восхищаемся смелостью звезд, которые появляются на публике совсем без макияжа.

наряды канн 2017

Но в сочетании с более чем небрежной укладкой отсутствие хотя бы выравнивающего тона сделало образ Сандрин неаккуратным и непродуманным.

Какой из нарядов звезд в Каннах 2017 запомнился тебе больше всего? Расскажи в комментариях!

фото: @snowcarpetstyle, @epressphoto, @fashion_critic_

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Рианна презентовала ювелирные украшения на Каннском фестивале

Топ 5 образов на красной дорожке Каннского кинофестиваля 2017

Май 22 2017, 04:05
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
НАВЕРХ