9 звезд, которые справились с депрессией

Новости звезд
Old date:
Current date: 2017-12-15
New date: 2017-10-20

Очень многие знаменитости на себе испытали ужас депрессии. И среди них есть такие отважные личности, которые смело рассказывают о том, как они преодолевали свою черную меланхолию… Всемирному Дню психического здоровья посвящается.

Анджелина Джоли фото
www.imdb.com

Анджелина Джоли

Самая популярная женщина планеты очень сильно переживала смерть матери. В 2007 году Маршелин Бертран умерла от рака, и Энжди никак не могла  с этим смириться. Ее не радовали ни любимый муж, ни дети, ни съемки, ни помощь другим людям. Ей хотелось лечь, отвернуться к стене, и чтобы ее весь мир оставил в покое.

В таком состоянии, говорят психологи, помогают простые действия: нужно идти к людям, общаться, работать, совершать ежедневные действия. И когда Джоли предложили сняться в блокбастере «Особо опасен», она согласилась, хотя и роль была не особенно глубокой, и сценарий – несовершенным. Постепенно она повернулась лицом к жизни.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 
Анджелина Джоли разозлилась, когда ее спросили о Брэде Питте

Хью Лори

Знаменитый доктор Хаус тоже неоднократно испытывал приступы дурных мыслей. Сейчас Лори убежден: самое страшное в депрессии – то, что от твоего ужасного настроения страдает семья. Ради жены и детей Хью обратился к психотерапевтам за помощью и смог избавиться от своей тоски.

Хью Лори фильмы

Джоан Роулинг

Писательница несколько раз ощущала это состояние. Особенно сильной была депрессия после развода с первым мужем. Джоан осталась без работы, денег, с маленькой дочкой на руках. У Джоан тогда даже были суицидальные мысли. Спасло творчество. В то время она начала писать своего «Гарри Поттера», и постепенно гнетущая тоска отступила. Кстати, дементоры – и есть метафорическое описание ее депрессии.

Джоан Роулинг книги

Джим Керри

Знаменитый комик тоже хорошо знаком с депрессиями. То, что человек смешит публику – совершенно не означает, что в жизни он веселый и беззаботный. У Джима как раз жизнь была непростая – до того, как он стал знаменитым. И сейчас периодически он страдает от приступов «черной меланхолии». Керри справился со своей тоской благодаря антидепрессантам и сеансам психотерапевта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 
Опубликовано шокирующее письмо погибшей любовницы Джима Керри

Гвинет Пэлтроу

Актриса испытала послеродовую депрессию, когда родила своего второго ребенка – сына Мозеса. Она рассчитывала испытать эйфорию, но ровным счетом ничего не ощущала. Гвинет заботилась о малыше, но ее угнетала собственная бесчувственность. Лишь потом она поняла, что так проявилась депрессия. Сейчас актриса уверяет, что справиться с черными мыслями ей помогают ежедневные занятия спортом… и диеты. Да-да, спорт помогает сбросить негатив, а диеты позволяют организму лучше работать. Во всяком случае, таков рецепт Пэлтроу.

Гвинет Пэлтроу 2017

Брэд Питт

Да, этого жизнерадостного мужчину депрессия настигла в 90-е. Он не понимал, что делать с популярностью, как себя вести, с кем общаться. И не нашел ничего лучшего, как курить марихуану, прятаться от людей, напиваться и наедаться. Знаешь, что ему помогло? Путешествие: он отправился в Марокко, посетил несколько стран, перестал концентрироваться на собственных страхах и пришел в себя.

Брэд Питт фото

К слову, после развода с Анджелиной и разлукой с детьми он испытывал тоже очень сильную депрессию. Помогло все понемногу: друзья, родные. работа, увлечение скульптурой, короткие встречи с детьми, а также –  сеансы у психотерапевта.

Ума Турман

Актриса сильно страдала из-за неудач в личной жизни. Звезда несколько раз была замужем, начинала отношения, но не могла ни с кем ужиться. Ума во всем винила себя – и эта мысль не давала ей спокойно жить. Звезде казалось, что она несовершенна, не такая как надо, не дотягивает и т.д. После походов к психоаналитику она в корне изменила свое мнение о себе. А избавилась от вредных мыслей после того, как стала постоянно заниматься йогой.

Ума Турман муж

Вентворт Миллер

Звезда сериала «Побег» рассказал, что едва не покончил жизнь самоубийством из-за своей нетрадиционной ориентации. В юности актер считал себя «бракованным», был уверен, что ни родные, ни друзья его не поймут, отвернутся от него, узнав его сущность.

Вентворт Миллер фильмы

Со временем он понял, что жизнь – это уникальный дар, а каждый человек – такой, каков он есть, и не должен соответствовать представлениям других людей. Не так давно Вентворт Миллер публично признался в гомосексуальности.

Кэтрин Зета-Джонс

Несколько лет назад у нее обнаружили серьезное расстройство – маниакально-депрессивный психоз. Актрисе казалось, что у нее жуткая депрессия, а выяснилось, что ее приступы агрессии и апатии – серьезная болезнь.

Кэтрин Зета-Джонс фото

За год до этого она пережила сильнейший стресс – у ее мужа, актера Майкла Дугласа, был обнаружен рак горла. Психотерапевты полагают, что этот стресс и запустил болезнь Кэтрин. Она лежала в клинике, общалась с психологами, а сейчас научилась держать свою проблему под контролем.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: 
Ума Турман выложила снимок детей и своего отца
Кэтрин Зета-Джонс похвасталась своей дочкой

Фото: www.imdb.com

Октябрь 20 2017, 10:10
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
НАВЕРХ