5 культовых ролей Вивьен Ли

Новости звезд Вивьен Ли фото
Old date:
Current date: 2017-08-23
New date: 2017-04-11

Одна из величайших актрис в истории кино и театра, икона красоты и элегантности, обладательница двух премий Оскар за лучшую женскую роль, супруга легендарного Лоуренса Оливье и любимая актриса Уинстона Черчилля – Вивьен Ли сыграла за свою карьеру сотни незабываемых ролей, но некоторые из них поистине культовые.

Вивьен Ли фото
kinopoisk.ru

«Она бы стала ползать по разбитому стеклу, если бы думала, что это поможет ей лучше исполнить свою роль» Элиа Казан о Вивьен Ли.

Британская актриса Вивьен Ли была объектом восхищения мужчин и образцом для подражания женщин. У неё была непростая, но насыщенная жизнь, а кинокарьера оставила глубокий след в истории кинематографа. Она предпочитала классику легким несерьёзным фильмам, и погружалась в роли с опасной для психики самоотдачей. За её плечами величайшие женские роли, которые мечтают сыграть лучшие актрисы современности, как в театре, так и в кино.

Скарлетт О’Хара из Унесенные ветром

Скарлетт О’Хара Унесенные ветром
kinopoisk.ru

Классика мирового кинематографа, снятая по мотивам классики литературной – роману Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Картина выиграла восемь Оскаров и по сей день является образцом жанра мелодрамы. Героиня Вивьен Ли – беззаботная и легкомысленная девушка из обеспеченной семьи Юга США, жизнь которой переворачивается с началом Гражданской войны. История любви Скарлетт О’Хара, её силы воли, изменений внутри и вокруг неё никого не оставит равнодушным.

Балерина Майра из Мост Ватерлоо

Мост Ватерелоо
kinopoisk.ru

Великолепный фильм «Мост Ватерлоо», снятый по одноименной пьесе, подарил нам ещё одну незабываемую героиню в исполнении Вивьен Ли – юную балерину Майру. Девушка, которая впервые познала настоящую любовь на мосту Ватерлоо и чью жизнь разрушила война. Майре и её возлюбленному Рою невозможно не сопереживать всем сердцем. Большинство сыгранных Ли персонажей – сильные женщины, но Майра – простая и искренняя девушка, которая так близка и знакома многим зрителям.

Бланш Дюбуа из Трамвай «Желание»

Трамвай Желание Брандо и Ли
kinopoisk.ru

Киноверсия нашумевшей пьесы стала культовой в мгновение ока, потому что тандем Вивьен Ли и Марлона Брандо – это воплотившаяся мечта любого почитателя искусства. Бланш Дюбуа – это очень сложный и неоднозначный персонаж, не проникнуться к которой невозможно именно благодаря непревзойденной игре Вивьен Ли. Её героиня — это женщина, которую сломили, не поняли и не простили. Говорят, что во время съемок актриса так сильно погрузилось в роль, что стала путать реальность с жизнью своей героини.

Эмма Гамильтон из Леди Гамильтон

Леди Гамильтон Вивьен Ли и Лоуренс Оливье
kinopoisk.ru

История любви, основанная на реальных событиях, и сыгранная любящими друг друга гениальными актёрами – что может быть лучше? Вивьен Ли и Лоуренс Оливье сумели воплотить на экране сильные чувства, которым веришь безусловно, возможно потому, что они отражали свои собственные чувства в жизни. Эмма Гамильтон – не идеальная женщина и совершила множество ошибок, но сделала это во имя любви.

Клеопатра из Цезарь и Клеопатра

Клеопатра Вивьен Ли
kinopoisk.ru

Одна из величайших женщин в истории человечества, о красоте, уме и воле которой говорят и по сей день – Клеопатра. Сыграть царицу мечтали лучшие актрисы Голливуда, некоторым из них удалось войти с этой ролью в историю кино. Фильм «Цезарь и Клеопатра» снят по мотивам пьесы Бернарда Шоу и рассказывает нам об отношениях завоевателя Юлия Цезаря и ещё юной царицы Клеопатры. Женщина, которая покоряла своих врагов и защищала свою страну всеми доступными силами – такова Клеопатра в исполнении неподражаемой Вивьен Ли.

Вивьен Ли биография
kinopoisk.ru

Все героини Вивьен Ли – не идеальные женщины из сказок и клишированных фильмов, они живые, сложные, неоднозначные, сильные и слабые, волевые и сломленные. Ты веришь им, ты понимаешь их, сочувствуешь или осуждаешь, но никогда не остаешься равнодушным. Вивьен Ли из тех актрис и тех женщин, от которых невозможно оторвать глаз и которых ты никогда не забудешь.

Читайте также:

Моника Беллуччи позировала на крыше небоскреба

Шарлиз Терон на презентациях фильма «Форсаж 8»

Апрель 11 2017, 06:04
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
НАВЕРХ
		WP_Post Object
(
    [ID] => 167267
    [post_author] => 37055
    [post_date] => 2017-04-11 18:38:18
    [post_date_gmt] => 2017-04-11 15:38:18
    [post_content] => Одна из величайших актрис в истории кино и театра, икона красоты и элегантности, обладательница двух премий Оскар за лучшую женскую роль, супруга легендарного Лоуренса Оливье и любимая актриса Уинстона Черчилля – Вивьен Ли сыграла за свою карьеру сотни незабываемых ролей, но некоторые из них поистине культовые.

[caption id="attachment_167334" align="aligncenter" width="600"]Вивьен Ли фото kinopoisk.ru[/caption]
«Она бы стала ползать по разбитому стеклу, если бы думала, что это поможет ей лучше исполнить свою роль» Элиа Казан о Вивьен Ли.
Британская актриса Вивьен Ли была объектом восхищения мужчин и образцом для подражания женщин. У неё была непростая, но насыщенная жизнь, а кинокарьера оставила глубокий след в истории кинематографа. Она предпочитала классику легким несерьёзным фильмам, и погружалась в роли с опасной для психики самоотдачей. За её плечами величайшие женские роли, которые мечтают сыграть лучшие актрисы современности, как в театре, так и в кино.

Скарлетт О’Хара из Унесенные ветром

[caption id="attachment_167324" align="aligncenter" width="600"]Скарлетт О’Хара Унесенные ветром kinopoisk.ru[/caption] Классика мирового кинематографа, снятая по мотивам классики литературной – роману Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Картина выиграла восемь Оскаров и по сей день является образцом жанра мелодрамы. Героиня Вивьен Ли – беззаботная и легкомысленная девушка из обеспеченной семьи Юга США, жизнь которой переворачивается с началом Гражданской войны. История любви Скарлетт О’Хара, её силы воли, изменений внутри и вокруг неё никого не оставит равнодушным.

Балерина Майра из Мост Ватерлоо

[caption id="attachment_167325" align="aligncenter" width="600"]Мост Ватерелоо kinopoisk.ru[/caption] Великолепный фильм «Мост Ватерлоо», снятый по одноименной пьесе, подарил нам ещё одну незабываемую героиню в исполнении Вивьен Ли – юную балерину Майру. Девушка, которая впервые познала настоящую любовь на мосту Ватерлоо и чью жизнь разрушила война. Майре и её возлюбленному Рою невозможно не сопереживать всем сердцем. Большинство сыгранных Ли персонажей – сильные женщины, но Майра – простая и искренняя девушка, которая так близка и знакома многим зрителям.

Бланш Дюбуа из Трамвай «Желание»

[caption id="attachment_167327" align="aligncenter" width="600"]Трамвай Желание Брандо и Ли kinopoisk.ru[/caption] Киноверсия нашумевшей пьесы стала культовой в мгновение ока, потому что тандем Вивьен Ли и Марлона Брандо – это воплотившаяся мечта любого почитателя искусства. Бланш Дюбуа – это очень сложный и неоднозначный персонаж, не проникнуться к которой невозможно именно благодаря непревзойденной игре Вивьен Ли. Её героиня - это женщина, которую сломили, не поняли и не простили. Говорят, что во время съемок актриса так сильно погрузилось в роль, что стала путать реальность с жизнью своей героини.

Эмма Гамильтон из Леди Гамильтон

[caption id="attachment_167328" align="aligncenter" width="600"]Леди Гамильтон Вивьен Ли и Лоуренс Оливье kinopoisk.ru[/caption] История любви, основанная на реальных событиях, и сыгранная любящими друг друга гениальными актёрами – что может быть лучше? Вивьен Ли и Лоуренс Оливье сумели воплотить на экране сильные чувства, которым веришь безусловно, возможно потому, что они отражали свои собственные чувства в жизни. Эмма Гамильтон – не идеальная женщина и совершила множество ошибок, но сделала это во имя любви.

Клеопатра из Цезарь и Клеопатра

[caption id="attachment_167330" align="aligncenter" width="589"]Клеопатра Вивьен Ли kinopoisk.ru[/caption] Одна из величайших женщин в истории человечества, о красоте, уме и воле которой говорят и по сей день – Клеопатра. Сыграть царицу мечтали лучшие актрисы Голливуда, некоторым из них удалось войти с этой ролью в историю кино. Фильм «Цезарь и Клеопатра» снят по мотивам пьесы Бернарда Шоу и рассказывает нам об отношениях завоевателя Юлия Цезаря и ещё юной царицы Клеопатры. Женщина, которая покоряла своих врагов и защищала свою страну всеми доступными силами – такова Клеопатра в исполнении неподражаемой Вивьен Ли. [caption id="attachment_167332" align="aligncenter" width="574"]Вивьен Ли биография kinopoisk.ru[/caption] Все героини Вивьен Ли – не идеальные женщины из сказок и клишированных фильмов, они живые, сложные, неоднозначные, сильные и слабые, волевые и сломленные. Ты веришь им, ты понимаешь их, сочувствуешь или осуждаешь, но никогда не остаешься равнодушным. Вивьен Ли из тех актрис и тех женщин, от которых невозможно оторвать глаз и которых ты никогда не забудешь. Читайте также: Моника Беллуччи позировала на крыше небоскреба Шарлиз Терон на презентациях фильма «Форсаж 8» [post_title] => 5 культовых ролей Вивьен Ли [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => 5-kultovyih-roley-viven-li [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2017-04-11 18:38:18 [post_modified_gmt] => 2017-04-11 15:38:18 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://liza.ua/?p=167267 [menu_order] => 1356 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )