5 знаменитых женщин, ставших музами Вуди Аллена

Звезды Бурда Медиа
Old date:
Current date: 2017-09-25
New date: 2017-03-23

80-ти летний Вуди Аллен, режиссер «интеллектуальной комедии», трижды обладатель премии «Оскар» и просто самый влиятельный режиссер современности, которому было бы тяжело добиться такого признания без помощи своих вдохновляющих муз.

Музы Вуди Аллена – это актрисы, в которых он прежде влюбляется и лишь затем снимает. Это показатель успеха будущего фильма и Вуди Аллена как режиссера в частности. Итак, как выглядят музы Вуди Аллена? И что именно его привлекает?

Бурда Медиа
Burda Media

Дайан Китон

Одна из самых главных критиков и муз Аллена, а может еще и потому, что Дайан Китон была его женой. Он до сих пор с трепетом вспоминает свою бывшую жену, что сильно помогла ему в написании сценариев к женским образам. Ведь до их встречи, Аллен не мог писать женские диалоги.

К тому моменту, как Вуди Аллен написал сценарий к фильму «Энни Холл», он мог спокойно, как на родном языке описать чувства женщины, ее ощущения и переживания. Ведь он писал для нее.

Бурда Медиа
Burda Media

Рэйчел МакАдамс

Рейчел МакАдамс сыграла в фильме Вуди Аллена «Полночь в Париже». Ее героиня – это вредная, но сексуальная девушка. И именно такой видел ее режиссер, когда написал для нее роль.

Аллену всегда нравилась естественная красота, которую он феерично передает на экране.

«Чтобы работать с актрисой, мне нужно в нее влюбиться» — говорит Аллен о своем творческом подходе. После чего, воспринимая актрису как произведение искусства, Вуди преподносит ее зрителю в абсолютной ее красе, дубль за дублем оттачивая свое видение.

Бурда Медиа
Burda Media

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус – еще одна из многочисленных муз Вуди Алена. После просмотра фильма «Возвращение», Аллен понял что влюбился, и тотчас написал роль для Крус в фильме «Вика Кристина Барселона».

Пенелопа Крус сыграла роль бывшей жены главного героя. Игра была настолько мастерски сыграна, что Пенелопа была удостоена премии «Оскар», за лучшую женскую роль второго плана.

Словом, Аллен в который раз не смог устоять против испанской дерзкости и темперамента.

Бурда Медиа
Burda Media

Скарлетт Йоханссон

Американская актриса из еврейской семьи, что имеет корни из Белоруси и Польши, не могла обойти стороной ловеласа Вуди Аллена. Заприметив белокурую, голубоглазую актрису, Аллен влюбился настолько, что в фильме «Матч-пойнт», он переснимал первую сцену появления героини Скарлетт около четырех раз. Быть вдохновленным музой означает не видеть ничего, кроме образа, который нарисовала твоя больная фантазия. Аллен хотел чтобы Йохансон появлялась в кадре такой же шикарной и сексуальной, которой она является в действительности.

За фильм «Матч Поинт» Аллен был номинирован на премию «Оскар», а Йоханссон – номинацию на «Золотой Глобус».

Бурда Медиа
Burda Media

Кейт Бланшет

Интеллектуальная актриса – Кейт Бланшет, идеально подходит «интеллектуальной комедии» Вуди Аллена. Бланшет – его самая поздняя муза режиссера. Как говорит Аллен, к некоторым актрисам он долго присматривается. К этому списку относится и Бланшет. Она словно вино, что созревало, прежде чем попало в руки настоящему ценителю.

В 44 года Кейт сыграла главную роль в фильме «Жасмин», за которую в 2014 году получила «Оскар», как за лучшую женскую роль.

Бурда Медиа
Burda Media

Читай также:
Девять лучших цитат Мэттью Макконахи
Lilu: «Творческие люди — немного психи»

Март 23 2017, 01:03
Автор:



Понравилась статья? Оцените:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
НАВЕРХ
		WP_Post Object
(
    [ID] => 79452
    [post_author] => 37605
    [post_date] => 2017-03-23 13:24:32
    [post_date_gmt] => 2017-03-23 11:24:32
    [post_content] => 80-ти летний Вуди Аллен, режиссер «интеллектуальной комедии», трижды обладатель премии «Оскар» и просто самый влиятельный режиссер современности, которому было бы тяжело добиться такого признания без помощи своих вдохновляющих муз.

Музы Вуди Аллена – это актрисы, в которых он прежде влюбляется и лишь затем снимает. Это показатель успеха будущего фильма и Вуди Аллена как режиссера в частности. Итак, как выглядят музы Вуди Аллена? И что именно его привлекает?

[caption id="attachment_79456" align="aligncenter" width="600"]Бурда Медиа Burda Media[/caption]

Дайан Китон

Одна из самых главных критиков и муз Аллена, а может еще и потому, что Дайан Китон была его женой. Он до сих пор с трепетом вспоминает свою бывшую жену, что сильно помогла ему в написании сценариев к женским образам. Ведь до их встречи, Аллен не мог писать женские диалоги. К тому моменту, как Вуди Аллен написал сценарий к фильму «Энни Холл», он мог спокойно, как на родном языке описать чувства женщины, ее ощущения и переживания. Ведь он писал для нее. [caption id="attachment_79460" align="aligncenter" width="600"]Бурда Медиа Burda Media[/caption]

Рэйчел МакАдамс

Рейчел МакАдамс сыграла в фильме Вуди Аллена «Полночь в Париже». Ее героиня – это вредная, но сексуальная девушка. И именно такой видел ее режиссер, когда написал для нее роль. Аллену всегда нравилась естественная красота, которую он феерично передает на экране. «Чтобы работать с актрисой, мне нужно в нее влюбиться» - говорит Аллен о своем творческом подходе. После чего, воспринимая актрису как произведение искусства, Вуди преподносит ее зрителю в абсолютной ее красе, дубль за дублем оттачивая свое видение. [caption id="attachment_79462" align="aligncenter" width="600"]Бурда Медиа Burda Media[/caption]

Пенелопа Крус

Пенелопа Крус – еще одна из многочисленных муз Вуди Алена. После просмотра фильма «Возвращение», Аллен понял что влюбился, и тотчас написал роль для Крус в фильме «Вика Кристина Барселона». Пенелопа Крус сыграла роль бывшей жены главного героя. Игра была настолько мастерски сыграна, что Пенелопа была удостоена премии «Оскар», за лучшую женскую роль второго плана. Словом, Аллен в который раз не смог устоять против испанской дерзкости и темперамента. [caption id="attachment_79464" align="aligncenter" width="600"]Бурда Медиа Burda Media[/caption]

Скарлетт Йоханссон

Американская актриса из еврейской семьи, что имеет корни из Белоруси и Польши, не могла обойти стороной ловеласа Вуди Аллена. Заприметив белокурую, голубоглазую актрису, Аллен влюбился настолько, что в фильме «Матч-пойнт», он переснимал первую сцену появления героини Скарлетт около четырех раз. Быть вдохновленным музой означает не видеть ничего, кроме образа, который нарисовала твоя больная фантазия. Аллен хотел чтобы Йохансон появлялась в кадре такой же шикарной и сексуальной, которой она является в действительности. За фильм «Матч Поинт» Аллен был номинирован на премию «Оскар», а Йоханссон – номинацию на «Золотой Глобус». [caption id="attachment_79465" align="aligncenter" width="600"]Бурда Медиа Burda Media[/caption]

Кейт Бланшет

Интеллектуальная актриса – Кейт Бланшет, идеально подходит «интеллектуальной комедии» Вуди Аллена. Бланшет – его самая поздняя муза режиссера. Как говорит Аллен, к некоторым актрисам он долго присматривается. К этому списку относится и Бланшет. Она словно вино, что созревало, прежде чем попало в руки настоящему ценителю. В 44 года Кейт сыграла главную роль в фильме «Жасмин», за которую в 2014 году получила «Оскар», как за лучшую женскую роль. [caption id="attachment_79467" align="aligncenter" width="600"]Бурда Медиа Burda Media[/caption] Читай также: Девять лучших цитат Мэттью Макконахи Lilu: «Творческие люди — немного психи» [post_title] => 5 знаменитых женщин, ставших музами Вуди Аллена [post_excerpt] => [post_status] => publish [comment_status] => open [ping_status] => closed [post_password] => [post_name] => muzyi-vudi-allena [to_ping] => [pinged] => [post_modified] => 2017-03-23 12:11:48 [post_modified_gmt] => 2017-03-23 10:11:48 [post_content_filtered] => [post_parent] => 0 [guid] => http://liza.ua/?p=79452 [menu_order] => 1875 [post_type] => post [post_mime_type] => [comment_count] => 0 [filter] => raw )