Маша Ефросинина прошла испытание славой

Ведущая авторского проекта «Відверто з Машею Єфросініною» на канале «Украина» знает, как совместить успешную карьеру и воспитание детей, как быть стильной и скромной, сильной и слабой… Это все о ней!

Маша Ефросинина

Маша Ефросинина черпает вдохновение в людях!

Маша, кто из гостей студии «Відверто…» поразил тебя больше всего?
Центр внимания «Відверто…» — это личная история, личный путь, а они у всех разные. И каждый свою историю рассказывает по-своему: разные темпераменты, разные интонации, степень открытости…. Публичные люди не очень легко идут на откровения, поэтому как автор проекта считаю, что каждый герой — победа нашей команды. А как женщина, как Маша, скажу, что самыми яркими и выразительными для меня являются истории женщин. Все-таки мужчины не так эмоционально излагают, их перипетии чаще связаны с преодолением себя в деле, в работе… Женщины же потрясают до глубины души. Например, певица Даша Астафьева, которую хочет вся страна, которая потрясает шоу-бизнес каждый день, сидит в кадре и говорит, что она глубоко несчастна в личной жизни. Ольга Сумская — народная артистка всех народов и десятилетий — тянет на себе всю семью. Слава из «НеАнгелов» — уверенная, поющая низким голосом, женщина-огонь — рассказывает, что ее избивали. А мужчины трогают только те, которые идут на крайнюю степень откровенности… Как Дима Шуров. Он удивил тем, что впервые говорил об очень личном. Кажется, и сам этого не ожидал.

Даша Астфьева_Маша Ефросинина

Даша Астфьева была откровенна с Машей Ефросининой

Когда ты общалась в студии с людьми, с которыми была знакома много лет, бывало такое, что они открывались для тебя по-новому, как-то неожиданно?
Да, это Ольга Сумская и Сергей Притула. Сережа покорил меня, собственно, как и Андрей Доманский, решением изложить историю своих личных отношений от а до я, завершить наконец-то гештальт, как выразился Андрей. (Улыбается.) Мужчины на такое отваживаются один раз в жизни, может быть, несколько, но не часто. Меня восхитило то, что даже в момент какого-то неприятного вопроса, когда приходилось сглатывать ком в горле, они принимали решение не отступать. Меня это в парнях поразило, и за это я всегда буду их уважать. А Оля Сумская… С нее слетела вся эта звездность, эта народность, вся эта безупречность ушла. Она говорила о каких-то бытовых, женских штуках. И это было очень сильно!

Ирина Билык и Маша ефросинина

Ирина Билык в гостях у «Відверто…»

Сейчас по твоим интервью, программам, постам в «Инстаграме» видно, что тебя переполняет любовь. Где ты ее черпаешь?
В людях! Проект «Відверто…» существует уже год, начался второй сезон. Я не получила за этот год ни одного отрицательного комментария от зрителей! И это говорит о том, что мы делаем все правильно. Для меня правильно — это честно. А честно — это в точку! Даже были случаи, что звезда анонсировала у себя в соцсетях выход программы с ее участием в эфир, и я видела, что в комментариях были негативные отзывы, но исключительно обо мне. Мол, Маша такая-сякая, «наигранная», «не люблю ее»… И все они после выхода в эфир писали в тех же комментариях, что удивлены, растроганы, поражены, что увидели по-другому и героиню, и эту самую Машу, которую в предыдущем комментарии ненавидели. (Смеется.)

Маша Ефросинина с дочкой Наной_фото

Маша Ефросинина с дочкой Наной

Есть ли у тебя сейчас какие-то творческие идеи, которые удивляют тебя саму?
Интернет-проекты. Меня это удивляет, так как мне нравятся не компьютеры, а люди, живое общение. То, к чему мы привыкли: рефлексия, эмоции и т. д. Но, глядя на свою 12-летнюю дочь Нану, я отдаю себе отчет в том, что в Интернет можно сейчас вложить массу своих знаний, опыта, которые могут быть интересны людям, которые даже не смотрят телевизор….
Да! Сейчас многие 12-летние дети уже ведут свои «Инстаграмы», каналы на YouTube…
Недавно мальчик, с которым дружит Нана,  сказал: «У тебя такая крутая мама!» На что она спросила: «Неужели ты смотрел ее интервью?» А он: «Нет, я подписан на нее в «Инстаграме», у нее прикольные видео». У Наны уже тоже есть свой «Инстаграм». Я ей обещала, что она сможет его завести, когда ей исполнится 12 лет. Но я не ожидала, что этот день наступит так скоро! (Улыбается.)
Маш, твой муж Тимур смотрит твои программы, дает тебе какие-то советы? Вы обсуждаете с ним твою работу?
Нет, не обсуждаем. Он участвовал буквально в каждом моменте при подготовке к съемкам первой программы с Ани Лорак. Он видел все: как я не спала по ночам, как волновалась, как готовилась…Как я реагировала на звонки Каролины, как я сидела на монтаже. Он даже помог мне с формулировкой моего последнего вопроса в программе, он всегда самый жесткий… Так что к первому выпуску мы готовились вдвоем. И Тимур мне очень помог, я много советовалась с ним, мне нужна была точка зрения человека с аналитическим умом. А я тогда была сплошная эмоция. Тимур потом посмотрел выпуск и сказал, что я сделала все, что могла, а Каролина сказала все, что могла. И потом он уже больше ничего не смотрел. Тимур не тот человек, которому нужно смотреть все 20 программ, чтобы составить мнение обо мне. Он видит меня с другой стороны, изнутри. Ни дня не проходит, чтобы он не участвовал в моей общественной деятельности, мы всегда обсуждаем что-то за ужином… Он всегда меня направлял, и это намного больше, чем просто отсматривать мои эфиры.
У Наны есть какие-то привилегии, как у многих звездных детей, — няни, гувернантки, какие-то сверхблага?
Нет, Нана очень скромная. Она пока не просит каких-то брендовых платьев или украшений… Ее любимая фраза: «Давай лучше эти деньги на путешествие потратим». Она очень прагматичная и рациональная. Это, мне кажется, еще такое поколение… Я не говорю обо всех, есть мажоры всякие, которых родители выращивают просто моральными инвалидами, потому что балуют крокодиловыми сумками в 11 лет. А мы от этого далеки. Так что Нана — очень европейская девочка. Она хочет хорошее образование, она хочет учиться и развиваться дальше. Все покупаем по необходимости: выросла из штанов —  пошли следующие купили, и все.

Маша Ефросинина с мужем Тимуром Хромаевым_фото

Маша Ефросинина с мужем Тимуром Хромаевым

Твоему младшему сыну Александру полтора годика. Он тоже растет без «золотых погремушек»?
Дети выросли без «золотых погремушек». Мы с мужем не экономим на их образовании и здоровье. У них хорошие врачи, прекрасные специалисты. В остальном мои дети живут с нормальным, рациональным подходом ко всему.
сильная и слабая
Почему ты не кричишь о любви и своей идеальной семье в соцсетях, как это делают многие звезды?
Считаю, что семья — очень интимная территория. И когда на семинарах женщинам мне приходится рассказывать о каких-то ситуациях с Тимуром, мне каждый раз неловко. Мы бережем наш мир двоих и не будем туда пускать никого.
Ты считаешь себя сильной женщиной?
Да. Мне удалось пройти испытание славой. Это не хвастовской пассаж. Я знаю, как это по мозгам шандарахает. Когда ты утром просыпаешься и понимаешь, что вчера на тебя смотрели 25 млн человек, ты другим воздухом дышишь. И я знаю, что такое пауза… Не падение, а именно пауза, чтобы набраться сил. Когда проект закончился, ты выходишь на улицу с собакой, и другая энергия вокруг себя. Это неприятное испытание, но оно закаляет все клетки в организме. И если тебя это не ломает, ты не сходишь с ума и не подсаживаешься на тяжелые наркотики, то в принципе можешь называть себя сильным человеком.
А в какие моменты ты позволяешь себе быть слабой?
Со своим мужчиной. Мужчине не нужно, не должно и даже нехорошо быть рядом с женщиной-мужиком, сильным, крепким, звенящим своими латами. Так что с мужчиной я слабая, иногда плачущая, иногда грустящая, иногда желающая болтать до утра. Это тоже часть моего характера, я просто позволяю себе с ним расслабляться. У женщины должен быть такой тыл, это даже больше чем любовь, это связь.

Я НЕ ГЛАМУРНАЯ БАРЫШНЯ!

Дома я не готовлю. Этого с самого начала не хотел мой муж. Он совершенно точно понимал, что меня это будет отвлекать, а я смогу сделать намного больше полезного, чем просто стоять у плиты. Иногда Тимур готовит, иногда нам помогает помощница по хозяйству. Но когда меня называют «гламурная барышня», я категорически протестую. Я не гламурная — у меня двое детей, собака, дом… Да, я красиво и стильно одеваюсь. Но это моя слабость, я на это зарабатываю. Я прошла эволюцию от абсолютной нищеты (когда я одевалась на рынке) до сегодня, когда я могу зайти в любой бутик и купить то, что я хочу, потому что я честно заработала на это сама. И это вовсе во мне не убило умение сделать уборку или почистить унитаз, убрать какашки за собакой в сквере — все это я делаю.

Текст: Ольга Безсонова