«Маленькие гиганты» смогли удивить даже судей!

Давайте узнаем у судей шоу «Маленькие гиганты» на канале «1 + 1» самые интересные подробности телепроекта о талантливых украинских детях! Кому же прочат победу?

Судья шоу Алена Шоптенко

Алена Шоптенко: «Самое главное — получить адекватную оценку своего таланта!»
Участие в шоу дает детям правильное восприятие современного мира: ничего нельзя добиться без усилий, — говорит Алена. — Талант-шоу является хорошим стимулом для ребенка. Это возможность на всю страну заявить о себе, показать свои сильные стороны, лучшие качества. И самое главное — получить адекватную оценку своего таланта.
В шоу участвует огромное количество детей, кругом шум и гам — не болит ли голова после съемок?
У меня болит голова, но это не связано с детским шумом. А скорее с тем, что я чувствую на себе большой груз ответственности. Я очень переживаю за детей, боюсь ранить их чувства, поэтому очень серьезно отношусь к своему статусу судьи.
Насмотревшись на талантливых детишек, думаете ли вместе с мужем, Дмитрием Дикусаром, завести своего малыша?
Мысль об этом меня всегда посещает. Но после работы в шоу «Маленькие гиганты», когда вижу невероятно талантливых, умных, открытых детей, я часто думаю над методами воспитания будущего ребенка. Ведь во многом эти малыши выросли такими благодаря правильному воспитанию.
Вы легко нашли общий язык с детками?
Маленьким участникам однозначно нравится меня с кем-то сравнивать — с животными, куклами, королевами. И с каждым разом мой «статус» повышается (смеется). Я чувствую любовь и привязанность со стороны детей. Между съемками, ближе к финалу, мне удалось порепетировать с детками-танцорами. Мне казалось, что они меня будут бояться, воспринимая как судью проекта, но ничего подобного не происходило. Дети относились ко мне как к старшей сестре, часто обнимали.
Вы хореограф, что повлияло на ваш выбор профессии?
В моей семье мама вкладывала много сил в развитие детей, и именно она отдала меня на танцы. Одновременно я посещала курсы английского языка, а позже — немецкого. Мама всегда настаивала, чтобы я продолжала заниматься танцами. Даже в сложные моменты, когда у меня не было партнера, я не бросала занятия.
В детстве вы наверняка принимали участие в конкурсах. Вспомните самое яркое выступление.
На первом своем конкурсе по бальным танцам я выступала не в танцевальных туфлях, а в обычных чешках, которые в сочетании с красивым блестящим платьем выглядели весьма странно.

Судья шоу Юрий Горбунов

Юрий Горбунов: «Мне есть что сказать детям, есть чем с ними поделиться»
Неожиданно для себя я понял, что мне комфортно в роли судьи, — говорит Юрий Горбунов. — Вошел во вкус с первой же программы. Мне есть что сказать детям, есть чем с ними поделиться. Безусловно, когда говоришь ребенку «нет», это сложно, это разрывает сердце, потому что выбирать между лучшими очень тяжело. Поэтому у нас на проекте работает целая команда психологов, которые следят за эмоциональными реакциями наших малышей. Но в день, когда у меня запланированы съемки «Маленьких гигантов», я просыпаюсь в замечательном настроении, понимая, что день будет отличным.
Как считаете, у судей могут быть участники-любимчики?
Любимчиков быть не должно, тем более что все участники очень талантливы и уникальны по-своему.
У детей есть наставники, которые дают им советы. А что маленькие таланты уже посоветовали вам?
Они учат тому, чего у меня не было в их возрасте, — умению ничего не бояться, высказывать свои мысли. В этом плане я нашим талантам по-доброму завидую. Я в детстве был зажатым и даже Деда Мороза боялся! Участники же нашего проекта — дети новые, современные. Все, что они делают, — это круто!
Кто-то из участников напоминает вам вас в детстве?
Женя Лебедин из команды Дантеса — прической и образом своего мышления. Я, конечно, не был таким умным. Он в меру стеснительный, в меру уверенный в себе, много работает, снимается в рекламах, в кино — мы по духу очень близки. Может быть, Женя выберет творческую профессию. Катя Осадчая брала интервью у его папы, который поведал, что, когда они с Женей гуляют, он ему все время что-то рассказывает, а Женя интересуется многими вещами.
Мне есть что сказать детям, есть чем с ними поделиться
Я любил велоспорт. В музыкальной школе неплохо учился и рисовал хорошо. Не очень любил точные науки. Если бы в то время были талант-шоу, не уверен, что я бы в них участвовал, поскольку был очень стеснительным ребенком.
Что посоветуете родителям, у которых есть талантливый ребенок, но они боятся принимать участие в шоу?
Только одно: не бояться. Нужно понимать: если ты здесь услышал «нет», то где-то обязательно услышишь «да».

Судья шоу Наталья Могилевская

Наталья Могилевская: «Для меня важно, чтобы ребенок развивался от эфира к эфиру»
У проекта «Маленькие гиганты» две важные миссии: дать детям возможность реализовать свой талант и помочь им развиваться, — рассказывает Наталья Могилевская. — Для этого и нужны судьи — чтобы не только оценивать, но и подсказывать участникам, над чем им нужно поработать, что подтянуть… Для меня важно, чтобы ребенок развивался от эфира к эфиру.
Как считаете, судье важнее сказать ребенку правду или немного соврать, чтобы не обидеть?
Дети очень хорошо чувствуют ложь и фальшь. И не любят, когда с ними говорят как с маленькими. Поэтому единственный способ найти контакт с ребенком — это уважать его!
Чей талант вас удивил, у кого больше шансов на победу?
Удивил меня Саша Подолян. В таком маленьком мальчике взрослый баритон. Это самородок! Это голос, который может прославлять Украину на весь мир!
Если бы в вашем детстве было шоу «Маленькие гиганты», приняли бы в нем участие?
К сожалению, не было таких шоу, как «Маленькие гиганты» или «Голос. Дети». И я училась в танцевальном коллективе, где мой талант не заметили. Вернее, из-за конфликта родителей и художественного руководителя. Он перестал меня ставить в танцы, и я много лет простояла в углу. До сих пор не понимаю, почему за восемь лет музыкальной школы и столько же лет в хоре мой педагог ни разу не заметила во мне талант к сольному исполнению?! Если бы в моем детстве были такие конкурсы, я бы обязательно уговорила маму отвести меня туда.
Что вы посоветуете родителям, которые хотят сделать из ребенка звезду шоу-бизнеса?
Родители часто волнуются больше, чем дети. Сидят в первом или втором ряду, нервничают… Своим волнением они никак не помогут детям, которые в этот момент нуждаются в спокойной, сдержанной, мощной поддержке.
Вы прислушивались в детстве к советам взрослых, или всегда делали по-своему?
Самым большим учителем была моя семья! Мама — природная, живая, искренняя, как сама природа-мать. И отец, который был очень умным, благородным и ответственным.
Что интересного вы узнали от маленьких участников шоу?
Благодаря Еве узнала, что я крольчиха, потому что крольчиха — умная и красивая. А Юра Горбунов — бык, потому что джентельмен! (Смеется.)
Что вы скажете тем деткам, которые уже покинули шоу?
Проигрыши дают нам гораздо больше, чем наши победы! Молодцы те ребята, которые сделают правильные выводы и пойдут дальше!

Читайте также: Наталья Могилевская, Алена Шоптенко и Юрий Горбунов признались, что в детстве их талант не оценили